Друзья, готовим вкусное, сытное, полезное блюдо — рис с мясом и овощами. Рецепт, в котором можно использовать любой сорт мяса: говядину, свинину, телятину, курицу. Также можно готовить данное мясное блюдо с любыми овощами, вносить в рецептуру свои изменения в зависимости от сезонности и доступности овощей и своих личных предпочтений.
Я использовала в качестве основы блюда — свинину, а из овощей брала: морковь, чеснок, замороженный горошек. Можно конечно приготовить мясо с овощами отдельно, а рассыпчатый рис подать отдельно на гарнир, но в этом рецепте получается сразу два блюда в одном, что сокращает время нахождения любой хозяйки на кухне. А рис, пропитывается ароматами специй и приправ, поэтому блюдо напоминает немного узбекский плов.
Кстати говоря, по этому рецепту блюдо можно приготовить и в мультиварке, поставив на режим «Тушение» на 30 минут
Как приготовить вкусный рис с мясом и овощами тушеными на сковороде
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 кг
- Морковка — 1 шт.
- Болгарский красный перец — 1 стручок
- Чеснок — пара зубчиков
- Рис — 300 г
- Замороженный зеленый горошек или стручковая фасоль — 1 ст.
- Луковица — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Зелень (любая) — небольшой пучок
- Соль, черный молотый перец, тимьян, базилик — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить:
- Для начала рис промоем в 6-7 водах, т.е. до тех пор, пока не уйдет мутная вода при промывании крупы.
Затем зальем его разбухать крутым кипятком. - А в это время займемся мясом и овощами.
Очистим лук с чесноком и, мелко порубив, обжарим в глубокой раскаленной сковороде с подсолнечным или оливковым маслом минуты 4 — до золотистости.
Мясо вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем небольшими кусочками. Отправим в сковороду к овощами.Готовим свинину на среднем огне 5 минут до аппетитной корочки.
Морковь очистим, катим водой и натрем на средней терке или нарежем мелкими кубиками, выложим на сковороду вместе с замороженным горошком, перемешаем и будем тушить все время помешивая 5 минут.
Болгарский перец освободим от хвостика, семян и нарежем кубиками или соломкой. - Добавим разбухший рис, приправим солью, молотым перцем, сухими травами и специями, которые сочетаются с вашим сортом мяса, которое вы выбрали для блюда.
Добавим 1,5 стакана воды, томатную пасту, все перемешиваем и, накрыв крышкой, будем томить блюдо 30 минут на малом огне. - Рис с мясом и овощами готов, подавайте его к столу, украсив свежей нарезанной зеленью.
Можете к блюду подать легкий овощной салат.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: рис с мясом и овощами
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Частенько готовлю рис таким способом с овощами и мясом. Получается и вкусно и быстро.