Рис с мясом и овощами

Друзья, готовим вкусное, сытное, полезное блюдо — рис с мясом и овощами. Рецепт, в котором можно использовать любой сорт мяса: говядину, свинину, телятину, курицу.

Также можно готовить данное мясное блюдо с любыми овощами, вносить в рецептуру свои изменения в зависимости от сезонности и доступности овощей и своих личных предпочтений. 

Я использовала в качестве основы блюда — свинину, а из овощей брала: морковь, чеснок, замороженный горошек.

Можно конечно приготовить мясо с овощами отдельно, а рассыпчатый рис подать отдельно на гарнир, но в этом рецепте получается сразу два блюда в одном, что сокращает время нахождения любой хозяйки на кухне. А рис, пропитывается ароматами специй и приправ, поэтому блюдо напоминает немного узбекский плов.

Рис с мясом и овощами

Кстати говоря, по этому рецепту блюдо можно приготовить и в мультиварке, поставив на режим «Тушение» на 30 минут

Смотрим, как приготовить вкусный рис со свининой и овощами тушеными на сковороде.

Ингредиенты

Для рецепта риса с мясом используем следующие продукты:

  • Свинина — 0,5 кг
  • Морковка — 1 шт.
  • Болгарский красный перец — 1 стручок
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Рис — 300 г
  • Замороженный зеленый горошек или стручковая фасоль — 1 ст.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Зелень (любая) — небольшой пучок
  • Соль, черный молотый перец, тимьян, базилик — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить рис с мясом и овощами

  1. Для начала рис промоем в 6-7 водах, т.е. до тех пор, пока не уйдет мутная вода при промывании крупы.
    Затем зальем его разбухать крутым кипятком.
  2. А в это время займемся мясом и овощами.
    Очистим лук с чесноком и, мелко порубив, обжарим в глубокой раскаленной сковороде с подсолнечным или оливковым маслом минуты 4 — до золотистости.
    Мясо вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем небольшими кусочками. Отправим в сковороду к овощами.Готовим свинину на среднем огне 5 минут до аппетитной корочки.
    Морковь очистим, катим водой и натрем на средней терке или нарежем мелкими кубиками, выложим на сковороду вместе с замороженным горошком, перемешаем и будем тушить все время помешивая 5 минут.
    Болгарский перец освободим от хвостика, семян и нарежем кубиками или соломкой.
  3. Добавим разбухший рис, приправим солью, молотым перцем, сухими травами и специями, которые сочетаются с вашим сортом мяса, которое вы выбрали для блюда.
    Добавим 1,5 стакана  воды, томатную пасту, все перемешиваем и, накрыв крышкой, будем томить блюдо 30 минут на малом огне.
  4. Рис с мясом и овощами готов, подавайте его к столу, украсив свежей нарезанной зеленью.
    Можете к блюду подать легкий овощной салат.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: рис с мясом и овощами

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Ольга

    Частенько готовлю рис таким способом с овощами и мясом. Получается и вкусно и быстро.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.