Друзья, на первый взгляд, такое блюдо как рулет из куриного фарша с яйцом, кажется сложным в приготовлении. Но это совершенно не так. Приготовить этот мясной рецепт совсем не сложно, времени на готовку идет мало, а выглядит горячая закуска очень эффектно.
Рулет из куриного фарша с яйцом внутри — это блюдо, в котором собрано сразу несколько вкусов, что не может не порадовать любителей вкусной и сытной еды.
Основой кушанья является куриный фарш. Можно использовать готовый — тогда вы сэкономите свои усилия и время на перемалывание мяса птицы в мясорубке. Но я не доверяю мясному фаршу, который вижу на прилавках наших магазинов, так как сомневаюсь в качества этого полуфабриката. Поэтому готовлю всегда для подобных блюд свой домашний фарш, в который еще проворачиваю заодно репчатый лук и кусочек размоченной в молоке булочки.
Кроме мяса курицы, в данном рецепте вы можете использовать индейку, которая превосходит курицу по своим диетическим свойствам.
Как приготовить рулет из куриного фарша с яйцом
Ингредиенты:
- Филе курицы — 700 г
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 300 г
- Кусок булки — 1 шт.
- Масло сливочное — 60 г
- Петрушка — для украшения
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Примечание: из данного количества продуктов получается примерно 5-6 порций, поэтому хватит покушать не только семье, но и небольшой компании.
Как приготовить:
- Поставим варить яйца вкрутую. Поделюсь с вами секретом идеально сваренных яиц.
Чтобы яйца при варке не лопнули и белок не вытек из них, воду, в которую их кладете, немного подсолите. Даже если скорлупа треснет, соленая вода не даст белку растечься.
Пока варятся яйца займемся приготовлением куриного фарша.
- Куриное филе обмоем и порежем на куски, которые пропустим через мясорубку вместе с репчатым луком и размоченной в молоке (можно и в воде) булкой. Фарш посолим и поперчим (на такое количество фарша идет примерно 10 г соли и 1 г перца). Хорошо вымешаем куриный фарш руками.
- На противень положим фольгу в два слоя. Смажем ее как следует сливочным маслом. Сверху выложим тонким слоем мясной фарш, равномерно его распределим.
На этом этапе можете сверху на фарш покрошить любую зелень, обжаренный репчатый лук и морковь и т.д.
- По фаршу выложим цепочкой одно за другим яйца. Завернем приподняв за верхний лист фольги фарш и аккуратно свернем его рулетом. Края фольги соединим и плотным валиком завернем, чтобы не было щелей.
- Отправим куриный рулет с яйцами выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
Подавайте готовый рулет из куриного фарша с яйцом, разрезав его порционными кусочками и украсив веточками петрушки. Приятного всем аппетита!
Видео-рецепт приготовления курицы, фаршированной фаршем
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда: