Друзья, предлагаю вам вкусный, праздничный рецепт — свинина, тушеная с грибами. Это ароматная, горячая закуска из тушеной с шампиньонами свинины. Мясо получается очень нежным и вкусным. Блюдо достойно ресторанной кухни, прекрасно подойдет для праздничного стола. Лучше всего использовать парную свинину, к примеру, корейку с косточкой или без.
Грибы для мясного блюда можно брать любые из тех, что продаются в магазине круглогодично: шампиньоны, лисички, вешенки, опята. А можно использовать микс из них, тогда блюдо получится необычайного аромата и вкуса. Мы же в данном рецепте тушеной свинины для большего аромата добавим еще сухих белых грибов!
Как приготовить свинину тушеную с грибами
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 1,2 кг
- Грибы свежие (шампиньоны, лисички, вешенки, опята) — 600 г
- Белые сушеные грабы — 50 г
- Мука — три столовые ложки
- Сливочное масло — две столовые ложки
- Сметана (15%) — один стакан
- Перец и соль — по вкусу
Из данного количества продуктов получается 4-5 порций.
Как приготовить:
- Вначале замочим сушеные белые грибы горячей водой на полчаса до полного их размягчения.
- Раскалим сковороду и растопим на ней сливочное масло, добавим муку и быстро ее перемешаем, чтобы не образовалось комков. Затем вольем грибной отвар, в котором вымачивались белые грибы.
- Шампиньоны нарежем пластинами и добавим в сковороду, обжарим их вместе с вымоченными белыми грибами. Будем тушить грибы 8-10 минут.
По желанию можете добавить нарезанный репчатый лук.
- По истечении этого времени добавим сметану, посолим и поперчим по вкусу и потушим еще 5 минут.
Если вы используете другие грибы, например, опята с вешенками, тогда их надо предварительно отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. А после уже обжаривать на сковороде в сливочном масле.
- Корейку разрежем на кусочки толщиной в 1 см, каждый немного отобьем, посолим и обжарим в другой сковороде на большом огне по 3-4 минут до запечатывания сока в мясе. Затем уменьшим огонь и еще под крышкой потомим 5 минут.
- Добавим к мясу соус с грибами и потушим его вместе с грибным соусом еще 5-7 минут.
Все, тушеная с грибами свинина готова, подавайте ее с картофельным пюре, макаронами или жареной картошкой. Сверху можете блюдо посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: свинина тушеная с грибами
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Мне очень по душе сметанные соусы, они придают блюду аромат и сочность.