Вкусная кухня предлагает рецепт популярного ближневосточного блюда кавказской кухни, которое всегда поедается с огромным удовольствием — домашняя шаурма с курицей и овощами в лаваше. У многих это блюдо ассоциируется с быстрым уличным перекусом.
Однако, как многие знают, уличная еда высоким качеством продуктов не отличается. А скушать чего-то такого, ведь очень часто хочется. Поэтому приготовить шаурму с курицей дома — наилучший вариант.
Само блюдо в приготовлении незамысловатое, рецепт приготовления домашней шаурмы прост. В лаваш закладывается рубленое жареное мясо, желательно жирных сортов и различные овощи, а после все продукты поливаются всевозможными соусами.
Домашняя шаурма с курицей и овощами в лаваше — пошаговый рецепт
Профессиональные повара готовят мясо для шаурмы на специальном вертикальном гриле, на который нанизывается мясо нарезанное пластами. А по мере его готовности, мясо срезается электрическим ножом. В домашних условиях такое приспособление имеется не у каждой хозяйки, поэтому будем жарить мясо прямо на сковороде.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 штуки
- Куриные бедрышки – 2 штуки
- Корейская морковь – 300 грамм
- Помидор – 1 штука
- Огурец – 1 штука
- Зеленый лук – 2 перышка
- Кетчуп – 4 столовые ложки
- Майонез – 4 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное рафинированное масло – для жарки
Как приготовить:
- Куриные бедрышки помоем и высушим бумажным полотенцем. Затем срежем с костей все мясо, которое затем нарежем кусочками размером не более 2-2,5 см.
Кости рекомендую не выбрасывать, а приготовить бульон, на котором сварить суп или потушить овощи.
- Сковороду с растительным рафинированным маслом нагреем и отправим жариться мясо. Не забудем приправить его солью, черным молотым перцем и будем жарить до полной готовности.
- Лаваш расстелем на столе и на его середину выложим жареное мясо курочки.
- Сверху мяса положим корейскую морковь. Затем с одного края, рядком выложим нарезанные полукольцами помидоры, а с другого — полукольца огурцов. Присыплем все нарезанным зеленым луком, и польем майонезом с кетчупом.
- Аккуратно сверните лаваш конвертом.
Все, домашняя шаурма с курицей и овощами готова, можно приступать к приятной трапезе.
По желанию можете дополнительно завернутый лаваш прожарить на гриле.
Приятного аппетита!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Легкий овощной суп на курином бульоне. Раскрываем секреты вкусного супчика
Ботвинья по-домашнему: легкий супчик жаркого лета, рецепт с фото
Хм, почему-то приготовить «уличную» шаурму дома в голову не приходило, хотя мы похожее блюдо делаем: кусочки курицы жарим с болгарским перцем и в питу со свежими овощами.
Ой, как вкусно! Мне всегда шаурма нравилась, а тут домашнего приготовления особенно, наверное, вкусно получается. И готовить совсем не сложно. Спасибо за рецепт!
Я вообще, как начала знакомство с покупной шаурмой, так сразу и закончила. С тех пор только дома делаю это блюдо.
С курицей и овощами шаурма очень нежная получается. Супруга дома приготовит её — пальчики оближешь.
можно и без корейской моркови
Очень любим шаурму, но все не нравятся разговоры вокруг нее — фаст-фуд, как вы это едите, их вообще не понятно из какого мяса делают и т.д. А здесь сами приготовили и вкусно и все довольны)) Единственно по мне еще пакетика картошки Фри не хватает, но в принципе ее тоже можно приготовить)) Спасибо вам за рецепт, будем пробовать готовить, вроде делается все легко и быстро!
Мой маленький любитель фаст-фуда точно одобрит домашнюю шаурму. Спасибо за рецепт и за идею. Раньше не приходило в голову приготовить шаурму дома)))