Вкусная кухня предлагает рецепт популярного ближневосточного блюда кавказской кухни, которое всегда поедается с огромным удовольствием — домашняя шаурма с курицей и овощами. У многих это блюдо ассоциируется с быстрым уличным перекусом.
Однако, как многие знают, уличная еда высоким качеством продуктов не отличается. А скушать чего-то такого, ведь очень часто хочется. Поэтому приготовить шаурму с курицей дома — наилучший вариант.
Само блюдо в приготовлении незамысловатое, рецепт приготовления домашней шаурмы прост. В лаваш закладывается рубленое жареное мясо, желательно жирных сортов и различные овощи, а после все продукты поливаются всевозможными соусами.
Профессиональные повара готовят мясо для шаурмы на специальном вертикальном гриле, на который нанизывается мясо нарезанное пластами. А по мере его готовности, мясо срезается электрическим ножом.
В домашних условиях такое приспособление имеется не у каждой хозяйки, поэтому будем жарить мясо прямо на сковороде. Итак, с подробными фото пошаговый рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше.
Ингредиенты
Продукты для приготовления простой и быстрой закуски:
- Лаваш – 2 штуки
- Куриные бедрышки – 2 штуки
- Корейская морковь – 300 грамм
- Помидор – 1 штука
- Огурец – 1 штука
- Зеленый лук – 2 перышка
- Кетчуп – 4 столовые ложки
- Майонез – 4 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное рафинированное масло – для жарки
Как приготовить домашнюю шаурму с курицей
- Куриные бедрышки помоем и высушим бумажным полотенцем. Затем срежем с костей все мясо, которое затем нарежем кусочками размером не более 2-2,5 см.
Кости рекомендую не выбрасывать, а приготовить бульон, на котором сварить суп или потушить овощи.
- Сковороду с растительным рафинированным маслом нагреем и отправим жариться мясо. Не забудем приправить его солью, черным молотым перцем и будем жарить до полной готовности.
- Лаваш расстелем на столе и на его середину выложим жареное мясо курочки.
- Сверху мяса положим корейскую морковь. Затем с одного края, рядком выложим нарезанные полукольцами помидоры, а с другого — полукольца огурцов. Присыплем все нарезанным зеленым луком, и польем майонезом с кетчупом.
- Аккуратно сверните лаваш конвертом.
Все, домашняя шаурма с курицей и овощами готова, можно приступать к приятной трапезе.
По желанию можете дополнительно завернутый лаваш прожарить на гриле.
Приятного аппетита!
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Легкий овощной суп на курином бульоне. Раскрываем секреты вкусного супчика
Ботвинья по-домашнему: легкий супчик жаркого лета, рецепт с фото
Хм, почему-то приготовить «уличную» шаурму дома в голову не приходило, хотя мы похожее блюдо делаем: кусочки курицы жарим с болгарским перцем и в питу со свежими овощами.
Ой, как вкусно! Мне всегда шаурма нравилась, а тут домашнего приготовления особенно, наверное, вкусно получается. И готовить совсем не сложно. Спасибо за рецепт!
Я вообще, как начала знакомство с покупной шаурмой, так сразу и закончила. С тех пор только дома делаю это блюдо.
С курицей и овощами шаурма очень нежная получается. Супруга дома приготовит её — пальчики оближешь.
можно и без корейской моркови
Очень любим шаурму, но все не нравятся разговоры вокруг нее — фаст-фуд, как вы это едите, их вообще не понятно из какого мяса делают и т.д. А здесь сами приготовили и вкусно и все довольны)) Единственно по мне еще пакетика картошки Фри не хватает, но в принципе ее тоже можно приготовить)) Спасибо вам за рецепт, будем пробовать готовить, вроде делается все легко и быстро!
Мой маленький любитель фаст-фуда точно одобрит домашнюю шаурму. Спасибо за рецепт и за идею. Раньше не приходило в голову приготовить шаурму дома)))