Шаурма с курицей и овощами — готовим дома

Вкусная кухня предлагает рецепт популярного ближневосточного блюда кавказской кухни, которое всегда поедается с огромным удовольствием — домашняя шаурма с курицей и овощами. У многих это блюдо ассоциируется с быстрым уличным перекусом.

Однако, как многие знают, уличная еда высоким качеством продуктов не отличается. А скушать чего-то такого, ведь очень часто хочется. Поэтому приготовить шаурму с курицей дома — наилучший вариант.

Само блюдо в приготовлении незамысловатое, рецепт приготовления домашней шаурмы прост. В лаваш закладывается рубленое жареное мясо, желательно жирных сортов и различные овощи, а после все продукты поливаются всевозможными соусами.

Профессиональные повара готовят мясо для шаурмы на специальном вертикальном гриле, на который нанизывается мясо нарезанное пластами. А по мере его готовности, мясо срезается электрическим ножом.

В домашних условиях такое приспособление имеется не у каждой хозяйки, поэтому будем жарить мясо прямо на сковороде. Итак, с подробными фото пошаговый рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше.

Ингредиенты

Продукты для приготовления простой и быстрой закуски:Шаурма с курицей и овощами ингредиенты

  • Лаваш – 2 штуки
  • Куриные бедрышки – 2 штуки
  • Корейская морковь – 300 грамм
  • Помидор – 1 штука
  • Огурец – 1 штука
  • Зеленый лук – 2 перышка
  • Кетчуп – 4 столовые ложки
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Как приготовить домашнюю шаурму  с курицей

  1. Куриные бедрышки помоем и высушим бумажным полотенцем. Затем срежем с костей все мясо, которое затем нарежем кусочками размером не более 2-2,5 см.

    Кости рекомендую не выбрасывать, а приготовить бульон, на котором сварить суп или потушить овощи.

    Нарезанные мясо с куриных бедрышек

  2. Сковороду с растительным рафинированным маслом нагреем и отправим жариться мясо. Не забудем приправить его солью, черным молотым перцем и будем жарить до полной готовности.Жаренное куриное мясо
  3. Лаваш расстелем на столе и на его середину выложим жареное мясо курочки.Жаренное куриное мясо на лаваше
  4. Сверху мяса положим корейскую морковь. Затем с одного края, рядком выложим нарезанные полукольцами помидоры, а с другого — полукольца огурцов. Присыплем все нарезанным зеленым луком, и польем майонезом с кетчупом.Жаренное куриное мясо с овощами на лаваше
  5. Аккуратно сверните лаваш конвертом.

Все, домашняя шаурма с курицей и овощами готова, можно приступать к приятной трапезе.

По желанию можете дополнительно завернутый лаваш прожарить на гриле.

Шаурма с курицей и овощами в тарелке

Приятного аппетита!

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Легкий овощной суп на курином бульоне. Раскрываем секреты вкусного супчика
Легкий овощной суп на курином бульоне. Раскрываем секреты вкусного супчика

Ботвинья по-домашнему: легкий супчик жаркого лета, рецепт с фото
Ботвинья по-домашнему: легкий супчик жаркого лета, рецепт с фото

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 7
  1. Эллина

    Хм, почему-то приготовить «уличную» шаурму дома в голову не приходило, хотя мы похожее блюдо делаем: кусочки курицы жарим с болгарским перцем и в питу со свежими овощами.

  2. Таисия

    Ой, как вкусно! Мне всегда шаурма нравилась, а тут домашнего приготовления особенно, наверное, вкусно получается. И готовить совсем не сложно. Спасибо за рецепт!

  3. Наталья

    Я вообще, как начала знакомство с покупной шаурмой, так сразу и закончила. С тех пор только дома делаю это блюдо.

  4. Александр

    С курицей и овощами шаурма очень нежная получается. Супруга дома приготовит её — пальчики оближешь.

  5. Trounin

    можно и без корейской моркови

  6. Виктория

    Очень любим шаурму, но все не нравятся разговоры вокруг нее — фаст-фуд, как вы это едите, их вообще не понятно из какого мяса делают и т.д. А здесь сами приготовили и вкусно и все довольны)) Единственно по мне еще пакетика картошки Фри не хватает, но в принципе ее тоже можно приготовить)) Спасибо вам за рецепт, будем пробовать готовить, вроде делается все легко и быстро!

  7. Алена

    Мой маленький любитель фаст-фуда точно одобрит домашнюю шаурму. Спасибо за рецепт и за идею. Раньше не приходило в голову приготовить шаурму дома)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.