Кабачки жареные на сковороде – как пожарить быстро и вкусно

Приветствую всех! Предлагаю сегодня приготовить простую, но очень вкусную закуску — жаренные кабачки.

Овощ этот универсальный и приготовить можно с ним много разных блюд: зимние салаты, овощное рагу и даже сладкое янтарное варенье. Но быстрее всего будет пожарить кабачки на сковороде. Способов сделать это вкусно и с красивой подачей, немало и я вас сегодня познакомлю с лучшими из них.

Вы узнаете, как приготовить кабачки в качестве самостоятельной закуски и чудесного овощного гарнира к другим блюдам. Доступность и простота приготовления блюд из овоща делают его самыми желанным продуктом на наших столах.

Кроме того, кабачок имеет низкую калорийность — содержит всего 27 Ккал на 100 г продукта. И даже в жареном виде этот показатель не столь велик — 88 ккал.

Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом

Для закуски можно брать плоды, как молочные, так и зрелой спелости. У последних нужно будет срезать жесткую кожуру, и удалить из середины семена.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — кабачка или цукини
  • 5 зубков — чеснока
  • 1 пучок — укропа
  • мука и растительное масло без запаха — для обжарки
  • соль и черный перец молотый — по вкусу
  • 100 г — майонеза
  1. Кабачки моем и вытираем насухо бумажными полотенцами. Нарезаем овощ круглыми кусочками толщиной по 3-4 мм.
  2. В отдельную тарелочку насыпаем муки и обваливаем в ней кругляшки.
  3. Раскаляем с растительным маслом сковороду и кладем кабачки обжариваться до красивой румяной корочки с двух сторон.
  4. Пока жарятся кабачки, приготовим к закуске чесночный соус. Выдавим через пресс чеснок, добавим майонез и рубленую зелень укропа. Чуть посолим и перемешаем в однородную массу.

    Вместо укропа можно взять петрушку, кинзу или базилик.

  5. Готовые румяные кругляшки кабачков красиво выложим на плоскую тарелку, промажем соусом и украсим веточками петрушки.

Как быстро и вкусно пожарить кабачки на сковороде в муке и яйце

В этом варианте добавляется сырое яйцо, в которое помещают кусочки, после мучной панировки. Получается очень нежный и сочный кабачок, запечатанный как бы в омлете. Невероятная вкусняшка!

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг — кабачков
  • 3 зубка — чеснока
  •  2 шт. — яйца
  • 1 пучок — укропа
  • 0,5 ч. л. — соли
  1. Кабачки освобождаем от семян и жесткой кожуры (с молоденьких плодов можно ничего не удалять). Нарезаем колесиками, толщиной около 4 мм. Поместим в отдельную емкость и присолим.
  2. В два чистые пиалочки по отдельности вбиваем яйца и насыпаем муку.
  3. Обмакиваем каждый кругляшок в муку, а затем во взбитые яйца.
  4. К этому времени сковорода с маслом должна быть уже накалена. Сразу выкладываем обжариваться кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Потом помещаем кусочки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  5. Раскладываем на тарелку и каждый кругляшок посыпаем смесью измельченного с чесноком укропа.

Подаем через минут 10-15, когда зелень с чесноком пропитает кусочки кабачков.

Жарим вкусные кабачки в сырном кляре

Поклонники сыра будут рады отведать кабачки в такой панировке. Получаются они ну очень вкусные, с хрустящей сырной корочкой. Блюдо довольно сытное. Нажарьте таких кабачков — ими вполне можно заменить целый обед.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — кабачок
  • 2 шт. — зубка чеснока
  • 2 шт. — яйца
  • 4-5 ст. л. — сметаны (или майонеза)
  • 50 г — сыра твердых сортов
  • рафинированное масло — для жарки
  • 4 ст. л. — муки (или картофельного крахмала)
  • соль с перцем – по вкусу
  1. Вымытый и обсушенный кабачок нарезаем на тонкие кружочки, толщиной до 5 мм. Затем посолим, поперчим по вкусу и оставим давать сок.

    Удобно для этого использовать дуршлаг, поставленный в емкость — сквозь него будет уходить сок.

  2. Тем временем займемся приготовлением сырного кляра. В глубокую миску вобьем сырые яйца. С щепоткой соли взобьем их веселкой. Туда же добавляем сметану и натертый мелкой теркой чеснок.
  3. Подсыпаем небольшими порциями муку, чтобы избежать комочков. Ее количество будет зависеть от густоты сметаны.
  4. Теперь натрем на мелкой терке сыр и отправляем его в кляр. Перемешиваем массу.

    Кляр должен получится густой, наподобие теста для оладий. Тогда он не слезет с кусочков кабачков, а плотно их покроет при обжарке.

  5. Разогреваем сковороду, плеснем в нее масло и на среднем огне начнем жарить кабачки. Каждый кусочек сначала обмакиваем в муке, затем в сырном кляре и сразу же отправляем на сковороду. Обжариваем до красивого румянца с двух сторон. После выкладываем на бумажное полотенце.

Удачным дополнением к блюду будет чесночный или томатный соус, майонез или сметана. Приятного аппетита!

Простой рецепт жареных на сковороде кабачков с помидорами

Закуска благодаря ярким помидорам выглядит очень красочно и аппетитно. Приготовить блюдо очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — кабачок
  • 2—3 шт. — помидорин
  • соль — по вкусу
  • мука — для обвалки
  • рафинированное растительное масло
  • укропа — небольшой пучок

для соуса:

  • 3 ст. л. — майонеза
  • 2 зубчика — чеснока
  • 40 г — творожного мягкого сыра
  1. Молодые кабачки помоем, обсушим и нарежем круглыми кусочками, толщиной в полсантиметра.
  2. В отдельную тарелку насыплем муку, соль, перец. Все перемешаем и обваляем в этой панировке кусочки кабачков.
  3. Поместим кругляшки на хорошо нагретую с маслом сковородку. Обжарим в обеих сторон до зажаристой корочки. Затем разложим жареные кругляшки для пропитки излишков жира на бумажное полотенце.
  4. Приготовим соус. Смешаем мягкий сыр, продавленный прессом чеснок и майонез. Попробуйте его на вкус, может вам захочется добавить чуть соли или перца.

    В соус вы можете вместо мягкого добавить стружку твердого сыра или обойтись вовсе без этого ингредиента.

  5. Помидоры нарезаем такими же по толщине кругляшками. что и кабачки.
  6. Перейдем к оформлению закуски. Выложим жареные кусочки кабачка, промажем их соусом, наверх уложим кружки помидоров.

Осталось украсить блюдо измельченной зеленью укропа и можно подавать к столу.

Как приготовить кабачки кольцами на сковороде? Рецепт с фаршем

Рецепт очень порадует ваших мужчин. Они, как известно, большие ценители мясных блюд. Для закуски понадобится пачка готового фарша. Можете также использовать свой домашний, прокрутив мясо через мясорубку.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг — кабачка
  • 300 г — фарша
  • 1 шт. — репчатого лука
  • соль, перец – на вкус
  •  1 шт. — яйцо
  •  4 ст. л. — муки
  • масло без запаха
  1. Вначале подготовим кабачок. Помоем, обсушим овощ и нарежем круглыми кусочками толщиной не больше 1 см. Из каждого кусочка вырежем ложкой семенную середину. Полученные колечки присыплем щепоткой  соли, перемешаем и оставим на время.
    Вырезанные серединки не выбрасывайте, они нам еще пригодятся — сморите следующий рецепт, какое вкусное блюдо можно с ними приготовить.
  2. В мясной фарш необходимо добавить мелко порезанную луковицу, приправить его специями — солью и перцем. Хорошо вымешать.
    Фарш можете использовать любой — говяжий, свиной или куриный. Последний приготовится быстрее всего.
  3. Каждое колечко кабачка наполним фаршем, как показано на фото.
  4. Подготовим для панировки две мисочки. В одну насыплем муку, в другой — взболтаем сырое яйцо.
  5. Обваляем колечко с фаршем сначала в муке, затем в яйце и сразу же выложим на раскаленную с маслом сковороду.
  6. Как только зарумянится одна сторона, переворачиваем колечко с фаршем обжариваться на другую. Важно, чтобы фарш хорошо прожарился, поэтому огонь должен быть средним. Можете накрыть сковороду крышкой и на малом огне для надежности потомить блюдо минут 6-7. Затем снять крышку и снова обжарить кабачки с обеих сторон до появления аппетитной корочки.
    Проверить готовность блюда можно, разрезав один кусочек пополам. Если нет сырых мест, а мясо побелело, значит, блюдо готово.

Кабачки, жаренные кубиками с морковью, луком и яйцом

Как известно, кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с другими овощами и продуктами. Здесь овощи мы порежем небольшими кусочками и зальем сырым яйцом. Получится вкусный и нежный овощной омлетик.

Ингредиенты: 

  • 1 шт. — кабачок
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — моркови
  • 2 шт. — яйца
  • 1 пучок — зелени
  • соль, перец — на вкус
  • растительное масло
  1. Подготовим овощи: лук нарежем мелким кубиком, морковь трем на терке, а кабачок нарезаем небольшими кусочками или кубиком.
  2. Помещаем морковь с луком пассировать на разогретую с маслом сковороду до мягкости овощей.
  3. Далее добавляем кабачки, перемешаем и обжариваем овощи до готовности.
  4. Блюдо можно также потушить, накрыв сковороду крышкой. Тогда оно будет менее калорийным.
  5. Затем добавляем измельченную зелень петрушки.
  6. Вбиваем сырые яйца, солим, перчим по вкусу и перемешиваем продукты.

Как готовить закуску из замороженных кружочками кабачков

Если вы запаслись на зиму замороженными кабачками, вам ничего не стоит приготовить из них вкусное овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • замороженные кружочки кабачков
  • соль и перец — по вкусу
  • мука — для панировки
  • 100 г — майонеза
  • 3-4 зубчика — чеснока
  1. Кабачки достаем с морозилки и выкладываем в сито, подложив под него емкость для стекающей влаги.
  2. Подготовим тарелку с мукой. Когда с кабачков уйдет вся влага, обваляем каждый кусочек с двух сторон и выложим обжаривать на раскаленную сковороду с маслом. Обязательно солим и перчим по вкусу. Жарим с двух сторон до золотистости.
  3. Пока обжариваются кабачки, займемся чесночным соусом. В пиале смешаем майонез с зубчиками, пропущенным через чесночнецедавилку. По желанию можете приправить соус мелкорубленой зеленью укропа.

Подавайте кабачки в горячем или холодном виде, разложив кусочки на салатные листья и промазав их чесночным соусом.

Быстрый рецепт хрустящих кабачков обжаренных в панировке

Если вместо муки для обвалки кабачков взять панировочные сухарики, мы получим великолепную закуску с красивой, хрустящей корочкой. Правда, жарить мы их не будем, а запечем в духовке. Тем более что запекаются они очень быстро — буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • 800  —  кабачков
  • 50 г — муки
  • 150 г — панировочных сухарей
  • щепотка — соли (или по вкусу)
  • по 1 ч. л. — итальянских трав и сладкого красного перца
  • 2-3 шт. — яйца
  • 100 г — твердого сыра
  1. Нам понадобится овощ без семечек внутри. Вымытые и обсушенные цукини нарезаем пополам и затем режем соломкой, как для картофеля фри.
  2. Перекладываем нарезанные брусочки в широкую миску, солим по вкусу и перемешиваем. Затем добавляем муку и снова помешаем кусочки.
  3. На терке натираем сыр. В отдельной мисочке взбиваем веселкой сырые яйца.
  4. Опускаем несколько кабачковых брусочков в яйцо и, как следует, их обмакиваем в яичном кляре.
  5. В панировочные сухари добавим сладкую паприку и итальянские сухие травы. Все хорошенько перемешаем. Затем туда же положим стружку тертого сыра, который перемешаем с панировкой.
  6. Помещаем кабачки из яичного кляра  в приготовленную панировку и хорошо обваляем.
  7. На лист противня застилаем пергамент и выкладываем наши заготовки.
  8. Выпекаем 10-15 минут в духовке при 220 градусах. Подавайте вкуснейшую хрустящую закуску с любимым соусом.

Очень вкусные жареные кабачки под томатным соусом

Предлагаю обжарить кругляшки кабачков на сковороде, а затем потушить их в томатном соусе. Под таким соусом, да еще приправленная ароматными специями, получается мирового вкуса закуска.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. — кабачка
  • мука — для обвалки
  • 2 стебля — сельдерея
  • 3 шт. — репчатого лука
  • 0,5 л — томатной пасты
  • 4-5 зубчиков — чеснока
  • 1 шт. — перчик чили
  • семена кориандра, орегано, черный молотый перец, соль — по вкусу
  • 1 пучок — кинзы
  1. Нарезаем вымытый овощ кружочками и немного присолим сверху.
  2. Затем насыплем часть муки в целлофановый пакет и отправим туда нарезанные кабачки. Хорошо потрясем пакет, чтобы мука пристала к ним.
  3. Ставим нагревать сковородку с маслом на плиту. Когда масло раскалится, отправим кругляшки и обжарим до золотистого цвета с двух сторон.
  4. Переложим кабачки в тарелку. А в освободившейся сковороде спассируем лук, нарезанный полукольцами.
  5. Когда он станет мягким, добавим к нему нарезанные мелкими кусочками стебли сельдерея, острого перчика чили. Положите специи — раздавленные в ступке семена кориандра, орегано, черный молотый перец и перемешайте. Тушим пару минут и добавляем томатную пасту.
  6. Далее кладем обжаренные кружочки кабачков и оставим тушить под крышкой 10 минут.
  7. В конце добавим измельченную зелень. У нас это кинза, но можно взять петрушку или укроп.
  8. Через 5 минут раскладывайте горячее блюдо по тарелкам. Можете украсить любой зеленью.

Видео о том, как быстро приготовить кабачки на сковороде гриль

Овощи, приготовленные на сковороде гриль, получаются очень красивыми, вкусными, полезными. Предлагаю посмотреть видео, как просто и вкусно приготовить эту закуску из разных овощей — баклажан, цукини, болгарского перца и лука.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — цукини
  • 1 шт. — баклажан
  • 3 шт. — болгарских перца (разных цветов)
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 3 ст. л. — оливкового масла
  • 1,5 ст. л. — бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. — вустерского соуса
  • соль и перец — по вкусу
  •  по 0,5 ч. л. — орегано, сушеного чеснока и тимьяна

Теперь вы знаете много новых вкусных блюд, которые можно приготовить из обычных кабачков. Жарить их одно удовольствие — все делается просто и быстро. А получается очень вкусная, аппетитная закуска.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 4
  1. Ольга

    А я всегда обжариваю кабачки, просто обваляв их в муке. Каждый кружочек потом смазываю сметаной, с добавлением чесночка и зелени укропа. Это мое любимое блюдо из кабачков, очень вкусно получается,

  2. Ольга

    Сколько для себя открытий сделала! Вот о сырном кляре не подумала, а кабачки с фаршем только в духовке запекаю. А чтобы быстро запанировать и пожарить, я кладу кабачки в пакет, насыпаю муку, трясу и готово — на сковороду.

  3. Ольга

    Глядя на ваши аппетитные фото, страшно захотелось жареных кабачков)) Очень люблю этот овощ, поэтому коллекционирую рецепты его приготовления. Ваши рецепты возьму в закладки и наверняка успею всё попробовать, так как кабачки только-только пошли. Спасибо!

  4. Елена

    Уже представила, какие же вкусные жареные кабачки получатся!! Надо срочно приготовить и попробовать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector