Друзья, готовим быструю, простую и очень вкусную закуску — жареные с чесноком кабачки. Легкое в приготовлении овощное блюдо, которое можно сделать уже сейчас — из первых кабачков. Когда созревает этот овощ, многие хозяйки стараются разнообразить свой стол. И готовят из них много разных вкусных блюд: супы, запеканку, оладьи, а также заготавливают на зиму — кабачковую икру.
Закуска потребует меньше всего энергозатрат и готовится из очень доступных продуктов. Получается обалденно вкусной, поедается всеми едоками с большим удовольствием.
Блюдо можно легко приготовить не только дома, но и на даче. Оно идет на ура в летний период, когда тяжелую еду есть не хочется. А чтобы ваш стол стал более разнообразным, предлагаю сразу несколько вариантов приготовления жареных кабачков.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Самый простой способ приготовить аппетитную горячую закуску — обжарить кабачки на сковороде, спассировав с мукой. А для подачи мы приготовим очень вкусный майонезно-чесночный соус.
Ингредиенты:
- Кабачки (лучше молодые) — 2-3 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль — по вкусу
- Любое растительное масло (подсолнечное, оливковое) — для жарки
- Мучка — немного для панировки
- Майонез — 250 г
- Укроп, лук и петрушка — по небольшому пучку
- Сначала подготовим кабачки: плод нужно хорошо вымыть, порезать кружочками толщиной около 1 см (как на фото).
Если у вас молочные кабачки, то срезать с них кожицу не нужно, она очень нежная и в готовом блюде не будет чувствоваться. К тому же в ней очень много ценных полезных веществ.
- В блюдце или среднюю по величине тарелку насыплем муки, добавим к ней соли и перемешаем.
- Поставим на плиту разогревать сковороду, плеснем туда масла. Теперь станем обваливать в муке с солью кружки кабачков и кладем обжариваться в сковороде на умеренном огне до золотистой корочки.
Пока обжариваются кабачки, подготовим для них чесночно-майонезный соус:
- Для этого очистим все зубчики чеснока от шелухи и пропустим их через пресс. Количество чеснока вы можете брать произвольно, кому нравится соус поострее — добавьте его больше, чем указано в рецепте.
- Смешаем измельченный чеснок с майонезом. В рецепте вместо майонеза можно использовать сметану или смесь майонеза со сметаной.
- Укроп хорошо промоем проточной водой и измельчим меленько. Добавим к майонезу с чесноком и перемешаем.
Кроме чесночно-майонезного соуса, указанного в рецепте, жареные кабачки можно подавать с французским соусом тар-тар, рецепт которого, можете посмотреть здесь. Любая рубленая зелень также украсит готовую закуску.
Жареные кабачки получились с красивой румяной корочкой, а в дополнение с чесночно-майонезным соусом обалденно вкусными!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Как приготовить жареные кабачки с помидорами
Рецепт простой и быстрый в исполнении. Закуска выглядит очень нарядно, ее не грех поставить и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1-2 шт. — кабачка
- 2-3 шт. — помидоров
- 100 г — майонеза
- 2-4 шт. — зубчика чеснока
- растительное масло без запаха — для жарки
- соль и перец — на вкус
- мука — для панировки
- любая зелень — для украшения
- Кабачки помоем, обсушим. Нарезаем кружочками толщиной в 1 см.
Если у вас зрелый овощ, необходимо удалить кожуру и семена. Тогда у вас получатся нарезанные колечки вместо кружков.
- Поставим на огонь разогревать сковороду, плеснув в нее растительное масло. Приготовим тарелку с мукой, в ней станем обваливать кружки кабачков и тут же класть обжариваться на хорошо раскаленную сковороду. Обжарив до красивого румянца одну сторону кругляшка, сразу переворачиваем его на другую Так зарумяним все кусочки с обеих сторон.
- Затем поместим кабачки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Приготовим вкусный соус. Через пресс пропускаем очищенные зубчики чеснока, подмешаем кашицу к майонезу. Можете еще поперчить соус по вкусу.
- Вымытые помидоры тоже режем кругляшками толщиной в 1 см. Все готово для сборки оригинальной закуски. На кабачки намазываем соус.
- Сверху положим помидорки, которые тоже промазываем соусом.
- Украшаем наше творение веточками петрушки, укропа или любой другой зелени
Быстро, вкусно и выглядит очень аппетитно!
Рецепт жареных кабачков в кляре с чесночком
Отличная идея обжарить круглые кусочки кабачков в кляре. Закуска становится одновременно и вкусной и сытной. Приготовьте обязательно ее вашим мужчинам, они будут очень довольны.
Ингредиенты:
- 1 шт. — молочный кабачок
- 1-2 шт. — помидоров
- 2-3 зубка — чеснока
- 3 ст. л . — майонеза
- 2 ст. л. — муки
- 1 шт. — яйцо
- соль – по вкусу
- растительное масло — для жарки
- Овощ моем и нарезаем кружочками в широкую посуду. Посолим и перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась по кабачкам.
- В пиалочку вбиваем сырое яйцо и перемешиваем веселкой или вилкой до однородной массы. В отдельное блюдце насыпаем муку. Ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом. Обваливаем каждый кусочек кабачка сначала в мучке, а затем в яйце и сразу же кладем обжаривать. Когда кусочки подрумянятся до золотистой корочки с одной стороны, перевернем на другую.
- Подготовим соус и помидоры. В майонез добавим измельченный чеснок и перемешаем. Томаты нарезаем такими же кружочками, что и кабачки.
- Формируем закуску. На каждый кусок кабачка наносим чесночно-майонезный соус и укладываем сверху кусочек помидор.
- На них укладываем золотистые кругляшки кабачков, которые смазываем соусом. И завершает красочную композицию — маленькие веточки петрушки.
Не правда ли, выглядит очень красиво! А как это потрясающе вкусно! Закуску можно кушать хоть каждый день, она не надоест и не приестся.
Вкусный кабачковый торт с помидорами
Если у вас ожидается праздничное событие, можно сильно не тратиться на продукты и приготовить из обычных кабачков вкуснейший торт. Блюдо выглядит очень презентабельно на столе и съедается одним из первых.
Ингредиенты:
- 1,2 кг — молодых кабачков
- 1 пучок — укропа
- 3 шт. — яйца
- 5 ст. л. — муки
- соль, перец — по вкусу
для начинки:
- 4 шт. — помидоров
- 200 г — майонеза
- 4 зубчика — чеснока
- растительное масло — для жарки
- Кабачки моем и натираем на терке прямо с нежной кожицей. Затем посолим их и перемешаем. Оставим на время, чтобы овощ дал сок.
- Тем временем займемся другим продуктами. Помидоры нарежем кругляшками толщиной не больше 1 см. Измельчим зелень укропа. Подготовим чесночный соус: в майонез выдавим зубчики чеснока и перемешаем.
- Возвращаемся к нашим кабачкам и через дуршлаг отжимаем и сливаем сок.
- Вбиваем в отжатые кабачки яйца, кладем укроп, солим и перчим по вкусу. Перемешаем массу.
Укроп добавляем не весь, немного оставим для украшения готового блюда.
- Постепенно подсыпаем муку, чтобы тесто стало густым.
- Берем большую сковороду (у нас она диаметром 24 см), раскаляем ее с растительным маслом. Выкладываем на дно равномерным слоем кабачковое тесто толщиной 4-5 мм. Жарим на среднем огне до зарумянивания и широкой лопаточкой переворачиваем на другую сторону. Получилось 4 кабачковых блинчика. У вас может получиться на один больше, если выкладывать тесто более тонким слоем.
- Все готово для сборки торта. На тарелку или блюдо кладем кабачковый корж и хорошо его промазываем чесночным соусом-кремом. Тут же сверху раскладываем кругляшки помидоров.
- Закрываем вторым коржом из кабачков и повторяем те же действия — промазка соусом и выкладывание кусочков помидор. В конце концов получаем вот такой красивый торт, который сверху украшаем рубленой зеленью укропа.
Отправляем в холодильник на один час для пропитки. Затем подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Чесночные кабачки жаренные кольцами в сырном кляре
Предлагаю из этого замечательного овоща приготовить еще одну потрясающе вкусную закуску. Здесь кабачок обжаривается в сырном кляре, что привносит пикантную нотку в блюдо.
Ингредиенты:
- 2 шт. — кабачка
- 1 щепотка — соли
- перец молотый – на вкус
- 4 зубка — чеснока
- 2-3 ст. л. — муки
- масло растительное – для жарки
для кляра:
- 2 шт. — яйца
- 3 ст. л. — сметаны
- 0,5 ч. л. — соли
- 3 ст. л. — муки
- 50 г — сыра твёрдых сортов
для соуса:
- 4 ст. л. — сметаны
- 1 пучок — укропа
- 3 зубка — чеснока
- соль, перец – на вкус
Вот так просто и быстро можно приготовить очень вкусную и аппетитную закуску из обычных кабачков. Вы можете таким чудесным блюдом порадовать не только своих домочадцев, но и встретить гостей. Все будут сыты и довольны.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Очень люблю и кабачки и баклажанчики, особенно приготовленные на гриле с ароматным дымком.