Друзья, когда я впервые попробовала в ресторане жульен, мне сразу захотелось его научиться готовить дома. Эта французская закуска настолько полюбилась на нашей кухне, что жульен я теперь готовлю не только из курицы, но и из мяса индейки.
Вот почему сегодняшний выбор выпал на это изысканное блюдо французской национальной кухни — мы будем готовить жульен из индейки в густом сливочном соусе.
Если у вас дома нет для жульена специальной кокотницы (неглубокой металлической посудины с ручкой), можно обойтись горшочками, керамической посудой или обычной сковородкой.
Мясо индейки не так часто используется на кухне по сравнению с куриным, однако индейка имеет более выраженный аромат и нежный вкус. Поэтому если вы купили к празднику филе индейки, то приготовьте из нее ароматный жульен с грибами в маленьких горшочках. Ваши гости будут в полном восторге от такой горячей закуски.
А теперь пришло время рассмотреть как приготовить жульен из индейки с грибами.
Ингредиенты (на 4 порции)
- Филе или азу из индейки — 250 г
- Вешенки или шампиньоны — 200 г
- Сливки (20% жирности) — 150 г
- Сметана (20% жирности) — 150 г
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Мука — 35 г
- Репчатый лук — 60 г
- Приправа «Вегета» — 5 г
- Укроп — небольшой пучок
- Растительное маcло для жарки
- Соль и перец — по вкусу
Готовим жульен из индейки с грибами
- Филе индейки и вешенки нарежем небольшими кусочками. Сковороду разогреем и вольем немного растительного масла. Добавим порезанный маленькими кубиками репчатый лук. Обжарим до готовности кусочки индейки с грибами и луком, посолим и поперчим по вкусу.
- Пока обжаривается мясо с грибами приготовим сливочный соус для жульена. Растопим сливочное масло в сковороде, всыплем муку и тщательно их перемешаем. Отдельно в сотейнике соединим сливки со сметаной, добавим приправу и доведем до кипения. Затем добавим масляно-мучную смесь, все перемешаем.
Cливочно-сметанный соус нельзя долго кипятить, иначе произойдет его расслоение на две фракции: вверху будет плавать жир, а внизу жидкость.
- Заливаем сливочным соусом лук, грибы и индейку. Перемешаем и можно снимать с огня.
- Разложим жульен в подходящую посуду, посыплем тертым сыром и отправим запекать в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
Подавайте жульен из индейки горячим, сверху посыпьте рубленным укропом. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления жульена из курицы и вешенок
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие смачные блюда:
Жульен с грибами, курицей и сметаной в горшочках, рецепт с фото пошагово
Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото
Хочется приготовить что то вкусненькое. Попробую я этот рецепт жульена с индейкой. Может получиться вкусно.
Жульен из чего бы его не приготовить всегда очень вкусное блюдо, не заменимая вещь на нашем праздничном столе. При этом бывая в гостях я практически не видела, чтобы им угощали гостей. Всё-таки его приготовление требует определенных условий — посуда, непосредственное приготовление перед подачей на стол, в целом немного хлопотно, но на мой взгляд это того стоит.
Я в основном делаю с курицей и грибами, но и с индейкой тоже будет очень вкусно.
Жульен никогда не готовила. Надо попробовать приготовить как у вас с индейкой. Выглядит аппетитно.
Сразу аппетит разыгрался. Сегодня на ужин у нас будет такой жульен из индейки.
Прекрасный рецептик жульена, я обычно его делаю с курицей, надо и с индейкой попробовать приготовить.