Маринованные свиные ушки с баклажанами

Друзья, свиные ушки у многих сразу ассоциируются с холодцом. Впрочем, это и не удивительно, поскольку данный субпродукт в это кушанье добавляют многие хозяйки.

Однако сегодня Вкусная кухня предлагает познакомиться с необычно вкусным кушаньем — это рецепт маринованные свиные ушки с баклажанами. Эта острая закуска, которая пробудит аппетит у каждого.
Маринованные свиные ушки с баклажанамиВ приготовлении маринованных свиных ушек имеется два положительных момента. Первое – закуска весьма экономная, поскольку свиные уши недорого стоят. А второе – готовятся они очень просто, причем даже несмотря на длительную их тепловую обработку.

Если вы брезгуете этим субпродуктом, тогда спешу вас успокоить. Свиные ушки сначала предварительно тщательно вымываются, особенно в слуховых проходах, а после варятся 2 часа. За это время не только все микробы в них погибнут, но и уйдет грязь, которая могла еще остаться.

Баклажаны в маринованные свиные ушки могут добавляться предварительно отваренные, запеченные или обжаренные. Я предпочла последний вариант, хотя вы можете выбрать иной более приемлемый способ.

Кроме того, баклажаны можно заменить другим сезонным овощем, к примеру, кабачками или сладим болгарским перцем, либо добавить сразу все овощи, чтобы получилась закуска ассорти. Но, все-таки баклажаны, на мой сугубо личный взгляд, гармоничнее всего сочетаются и смотрятся в дуэте с ушками.

Если вам пришлось по душе блюдо, которое мы готовили с синенькими ранее «Маринованные баклажаны с чесноком и луком«, то и сегодняшняя закуска вас не оставит равнодушными.

Предлагаю рассмотреть рецепт приготовления маринованных ушек с баклажанами с фото, где все понятно и видно.

Ингредиенты

Маринованные свиные ушки с баклажанами

  • Свиные ушки – 1 штука
  • Баклажан – 1 штука
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Столовый уксус – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – для жарки и для закуски
  • Лавровый лист и перец горошком – по 3 штучки
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить «Маринованные свиные ушки с баклажанами»

Чтобы замариновать свиные уши в домашних условиях, их нужно правильно подготовить. Весь процесс приготовления заключается в:

  1. тщательном очищении субпродукта;
  2. отваривании свиных ушек до готовности;
  3. охлаждении и нарезке.

Приступим последовательно ко всем этим кулинарным действиям.

  1. Свиное ушко опустим в раковину под струю воды, ножом разрежем слуховой проход, скребком хорошо поскоблим свиной субпродукт. Опустим ушко в варочную кастрюлю и проварим 15 минут.

    За это время, все, что вы не смогли отчистить, в кипятке выварится и от ушка отстанет.

    Затем сольем воду, субпродукт помоем и снова опустим в кастрюлю. Добавим очищенную одну луковицу и специи: лавровый лист, перец горошком, молотый перец. Не забудем посолить по вкусу.Маринованные свиные ушки с баклажанами

  2. Зальем продукты питьевой водой и после закипания будем варить на медленном огне около 2 часов.Маринованные свиные ушки с баклажанами
  3. Сваренный субпродукт извлечем из бульона и положим на широкую тарелку полностью остыть до комнатной температуры.

    Лучше его вообще оставить на ночь в холодильнике.

    Маринованные свиные ушки с баклажанами

  4. Полностью остывшее ухо нарежем тонкой соломкой, примерно по 8-10 мм.

    Предупреждение. Если вы его нарежете еще в теплом виде, то ломтики между собой слипнуться и образует один большой ком, который разъединить будет невозможно.

    Маринованные свиные ушки с баклажанами

  5. Свиные ушки полностью готовы к маринованию, теперь займемся подготовкой овощей для вкусной закуски.
  6. Баклажаны помоем, удалим хвостик, а мякоть нарежем соломкой.

    Хотя, способ нарезки может быть разный, но поскольку ушки нарезаны соломкой, то для красоты готового блюда рекомендую синенькие нарезать так же.

    Маринованные свиные ушки с баклажанамиБаклажаны присыплем солью и оставим полежать 20 минут. Когда на них образуются капельки, опустим их в сито и ополоснем под проточной водой.

    С этими капельками из овоща выйдет вся горечь, которая ему присуща.

    Но если для вас горечь является пикантностью, либо плоды еще молочные, то такую процедуру можете не проводить.

  7. На сковороде в растительном масле обжарим баклажаны до золотистости.

    В процессе жарки они будут впитывать много масла, чтобы этого не происходило, используйте сковороду чугунную или с антипригарным покрытием.

    Маринованные свиные ушки с баклажанамиКроме того, для получения более низкокалорийного блюда, овощ можете запечь в духовке.

    Если вы  все же выберете способ прожарки с растительным маслом, то рекомендую потом выложить баклажаны на бумажное полотенце или салфетку, тогда последняя вберет в себя весь лишний жир.

  8. Тем временем нашинкуйте полукольцами очищенную вторую луковицу и подготовьте чеснок.Маринованные свиные ушки с баклажанами
  9. Возьмем удобную емкость, в которую влезут все продукты: отварные ушки, жареные баклажаны и свежий лук.Маринованные свиные ушки с баклажанами
  10. Приправьте составляющие выдавленным чесноком через пресс, специями и пряностями.Маринованные свиные ушки с баклажанами
  11. Залейте ингредиенты уксусом, растительным маслом и хорошо вымешайте. Отправьте кушанье охлаждаться в холодильник.Маринованные свиные ушки с баклажанами
  12. Готовую закуску выкладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Особенно хорошо сочетаются маринованные свиные ушки с горячительными крепкими напитками.

Маринованные свиные ушки с баклажанами

Приятного аппетита!

Как видите приготовить пикантную закуску из данного субпродукта в домашних условиях не сложно. Доступные по цене свиные ушки можно великолепно использовать для маринования.

Если вы еще ни разу не делали подобного блюда, рекомендую обязательно попробовать приготовить маринованные свиные ушки с баклажанами. Наверняка эта изумительного вкуса закуска станет «дежурным» блюдом на вашем повседневном столе.

Видео-рецепт маринованных свиных ушек с баклажанами

Друзья, понравился ли вам рецепт маринованных свиных ушек с баклажанами?

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить изумительные рецепты:

Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и луком
Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Надо будет удивить домашних, приготовить маринованные ушки и пусть угадывают, что кушают.

  2. Алена

    Какая интересная закуска. Не встречала подобного рецепта. Свиные ушки мы любим. Обязательно приготовлю их в маринаде с баклажанами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.