Друзья, данный рецепт привлечет любителей острых ощущений и почитателей маринованной пищи. Вкусная кухня подготовила для вас рецепт маринованных свиных ушек по-корейски.
В этой закуске сочетается сразу два блюда: маринованные свиные ушки и морковь по-корейски. Если с блюдом «морковь по-корейски» и рецептом его приготовления знакома каждая хозяйка, так как без него не обходился ни один праздничный стол в советское время. Все знают как это вкусно!
Свиной субпродукт (ушки) в домашней кулинарии используется еще не часто. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления маринованных свиных ушек.
Вначале уделю пару слов, как правильно выбирать свиные ушки в магазине и расскажу об особенностях их приготовления. Итак, продаваемые ушки должны быть предварительно обработаны, т.е. обсмалены и отскоблены. Принеся их домой, остатки щетинки следует доскоблить. Ушную раковину разрезать и тщательно вычистить проход.
Варятся они не менее 2 часов, остывают такое же количество времени.
Охлаждать их следует обязательно, поскольку в теплом виде в блюде они слипнутся комом и станут однородной массой.
Остывший субпродукт великолепно сохраняет целостность, от чего блюдо аппетитно выглядит. Бульон от варки ушек получается сильно концентрированный и насыщенный, как холодец. Его можно разбавить водой и сварить на его основе мясной или овощной суп.
Как приготовить свиные уши по-корейски в домашних условиях
Ингредиенты:
- Свиные ушки – 2 штуки
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Морковь – 2 штуки
- Луковица – 1 штука
- Лавровый лист – 3 штучки
- Перец горошком – 3 штучки
- Чеснок – 1 зубчик для варки, 3 зубчика для маринада
- Постное рафинированное масло – 4-5 столовые ложки
- Красный молотый перец – щепотка (или по вкусу)
- Уксус – 1-1,5 столовые ложки
- Перец с солью – по вкусу
- Молотый кориандр – 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Свиные уши помоем под проточной водой, тщательно очистим и опустим в варочную кастрюлю. Положим очищенную луковицу с чесноком, лист лавровый и горошком перец. Зальем уши водой и сварим после закипания на медленном огне при закрытой крышке 2 часа.
Шаг 2
Если вы бульон от сваренных ушек планируете использовать для какого-либо блюда, то поступите следующим образом. Сначала проварите уши без пряностей около получаса, чтобы из них выварилась вся грязь. После, смените на чистую воду и варите уже до готовности со специями.
Шаг 3
Готовые уши положим на гладкую поверхность, чтобы они не прикасались друг другу и оставим до полного остывания.
Времени это займет не менее 2 часов. В идеале ночь.
Свиные уши по-корейски — рецепт приготовления с морковкой
Думаю, что какую использовать морковь для закусок знают все, но не лишнем будет напомнить, что она должна быть упругая и сочная.
Шаг 4
Морковь очистим и натрем на терке. Хорошо если у вас имеется специальная терка, предназначенная для корейской моркови.
Но если такой в наличии нет, можете воспользоваться обычной с крупными лезвиями.
Шаг 5
Охлажденные ушки нарежем соломкой толщиной около 7 мм, и соединим с морковью в посуде, в которой продукты будут мариноваться.
Шаг 6
Приготовим маринад. Для этого смешаем растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, уксус, соль, кориандр, черный с красным перцем.
Шаг 7
Маринад выльем в емкость к ушкам и моркови.
Шаг 8
Хорошо перемешаем продукты и оставим салат мариноваться в холодильнике, примерно на 3 часа. Спустя данное время попробуйте закуску, если потребуется, то добавьте недостающих специй и пряностей.
Подавать пикантное кушанье можно на праздничное застолье по любому поводу.
Также маринованные ушки по-корейски будет востребованы и в обычные будни в кругу семьи.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить свиные уши по-корейски дома
Предлагаю к просмотру короткое видео, из которого вы узнаете, как замариновать свиные уши в восточном стиле в качестве пикантной закуски к пиву.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска на зиму
Маринованные свиные ушки с баклажанами
Я такие блюда не очень люблю, а вот муж с удовольствием похрустит маринованными ушками по-корейски.
Обожаю эти маринованные свиные ушки) Только фигура от них страдает… Но если знать меру, тогда можно и побаловать себя изредка. Спасибо за рецепт свиных ушек по-корейски! Пробовала только покупные. Теперь домашние сделаю сама)
Обожаю свиные ушки с детства, когда всей семьёй приезжали зимой в село, кабанчика резать. Так вот тогда ушки и хвостики шли на ура!))
Я люблю свиные ушки, но готовить их не готовлю сама-только покупаю, приготовлю теперь по вашему рецепту