Маринованные свиные ушки по-корейски

Друзья, данный рецепт привлечет любителей острых ощущений и почитателей маринованной пищи. Вкусная кухня подготовила для вас рецепт маринованных свиных ушек по-корейски.

В этой закуске сочетается сразу два блюда: маринованные свиные ушки и морковь по-корейски. Если с блюдом «морковь по-корейски» и рецептом его приготовления знакома каждая хозяйка, так как без него не обходился ни один праздничный стол в советское время. Все знают как это вкусно!

Маринованные свиные ушки по-корейскиСвиной субпродукт (ушки) в домашней кулинарии используется еще не часто. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления маринованных свиных ушек.

Вначале уделю пару слов, как правильно выбирать свиные ушки в магазине и расскажу об особенностях их приготовления.

Описание приготовления

Итак, продаваемые ушки должны быть предварительно обработаны, т.е. обсмалены и отскоблены.

Принеся их домой, остатки щетинки следует доскоблить. Ушную раковину разрезать и тщательно вычистить проход.

Варятся они не менее 2 часов, остывают такое же количество времени.

Охлаждать их следует обязательно, поскольку в теплом виде в блюде они слипнутся комом и станут однородной массой.

А остывший субпродукт великолепно сохраняет целостность, от чего блюдо аппетитно выглядит.

Бульон от варки ушек получается сильно концентрированный и насыщенный, как холодец. Его можно разбавить водой и сварить на его основе мясной или овощной суп.

Думаю, что какую использовать морковь для закусок знают все, но не лишнем будет напомнить, что она должна быть упругая и сочная.

Перейдем к рассмотрению рецепта приготовления маринованный свиных ушек по-корейски, а пошаговые фото вам будут в помощь.

Ингредиенты

  • Свиные ушки – 2 штуки
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Морковь – 2 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Лавровый лист – 3 штучки
  • Перец горошком – 3 штучки
  • Чеснок – 1 зубчик для варки, 3 зубчика для маринада
  • Постное рафинированное масло – 4-5 столовые ложки
  • Красный молотый перец – щепотка (или по вкусу)
  • Уксус – 1-1,5 столовые ложки
  • Перец с солью – по вкусу
  • Молотый кориандр – 1 чайная ложка

Как приготовить «Маринованные свиные ушки по-корейски»

  1. Свиные ушки помоем под проточной водой, тщательно очистим и опустим в варочную кастрюлю. Положим очищенную луковицу с чесноком, лист лавровый и горошком перец. Зальем ушки водой и сварим после закипания на медленном огне при закрытой крышке 2 часа.Маринованные свиные ушки по-корейски
  2. Если вы бульон от сваренных ушек планируете использовать для какого-либо блюда, то поступите следующим образом. Сначала проварите ушки без пряностей около получаса, чтобы из них выварилась вся грязь. После, смените на чистую воду и варите уже до готовности со специями.Маринованные свиные ушки по-корейски
  3. Готовые ушки положим на гладкую поверхность, чтобы они не прикасались друг другу и оставим до полного остывания.

    Времени это займет не менее 2 часов. В идеале ночь.

    Маринованные свиные ушки по-корейски

  4. Тем временем морковь очистим и натрем на терке. Хорошо если у вас имеется специальная терка, предназначенная для корейской моркови.

    Но если такой в наличии нет, можете воспользоваться обычной с крупными лезвиями.

    Маринованные свиные ушки по-корейски

  5. Охлажденные ушки нарежем соломкой толщиной около 7 мм, и соединим с морковью в посуде, в которой продукты будут мариноваться.Маринованные свиные ушки по-корейски
  6. Приготовим маринад. Для этого смешаем растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, уксус, соль, кориандр, черный с красным перцем.Маринованные свиные ушки по-корейски
  7. Маринад выльем в емкость к ушкам и моркови.Маринованные свиные ушки по-корейски
  8. Хорошо перемешаем продукты и оставим салат мариноваться в холодильнике, примерно на 3 часа. Спустя данное время попробуйте закуску, если потребуется, то добавьте недостающих специй и пряностей.

Маринованные свиные ушки по-корейски

Подавать пикантное кушанье можно на праздничное застолье по любому поводу.

Также маринованные ушки по-корейски будет востребованы и в обычные будни в кругу семьи.

Маринованные свиные ушки по-корейски

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления маринованных ушек по-корейски

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска на зиму
Любимые заготовки на зиму: баклажаны «Огонек»
Маринованные свиные ушки с баклажанами
Маринованные свиные ушки с баклажанами

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 4
  1. Ольга

    Я такие блюда не очень люблю, а вот муж с удовольствием похрустит маринованными ушками по-корейски.

  2. Инесса

    Обожаю эти маринованные свиные ушки) Только фигура от них страдает… Но если знать меру, тогда можно и побаловать себя изредка. Спасибо за рецепт свиных ушек по-корейски! Пробовала только покупные. Теперь домашние сделаю сама)

  3. Роман

    Обожаю свиные ушки с детства, когда всей семьёй приезжали зимой в село, кабанчика резать. Так вот тогда ушки и хвостики шли на ура!))

  4. Анастасия

    Я люблю свиные ушки, но готовить их не готовлю сама-только покупаю, приготовлю теперь по вашему рецепту ;)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.