Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками яйцом и сыром

Закуска в виде рулетов из лаваша заслужено пользуется огромным спросом. Они всегда легкие в приготовлении и не требуют изысканных и специфических ингредиентов. Наиболее распространенными начинками считаются крабовые палочки, которые сочетаются с различными продуктами, в результате чего можно постоянно получать новую закуску.

Принцип приготовления всех рулетов из лаваша схожи друг с другом, причем независимо от используемой начинки. Обычно происходит это следующим образом. Один или несколько тонких лавашей смазываются каким-либо соусом, после чего по всей плоскости равномерно выкладывается начинка. Далее лаваш скатывается в плотный рулет, оставляется для пропитки и разрезается на порции.

Смазывать лаваш соусами следует обязательно, не делать этого можно лишь если начинка жидкая, иначе, закуска без соуса получится слишком сухой.

🔥 Лучшее в телеграм: Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками яйцом... Посмотреть!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками приготовить очень просто и быстро, он будет актуален на любом торжественном застолье в качестве холодной закуски, где она станет великолепной альтернативой привычным бутербродам.

Также такую закуску можно готовить на пикник, либо просто для семейного быстрого перекуса. 

Рулет из лаваша с крабовыми палочками с яйцом, сыром — пошаговый рецепт 

Ингредиенты:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, ингредиенты

  • Тонкий лаваш – 3 штуки
  • Крабовые палочки – 500 грамм
  • Плавленый сыр – 2 штука
  • Яйца – 2 штуки
  • Чеснок – 4-5 зубчиков или по вкусу
  • Укроп – большой пучок
  • Майонез – 350 г

Как приготовить:

  1. Яйца отварим вкрутую около 10-15 минут, после опустим в холодную воду на 10-15 минут, чтобы они охладились, освободим от скорлупы и натрем их на крупной терке. Затем натрем плавленый сырок, а зубчики чеснока очистим от шелухи и выдавим с помощью пресса.

    Чтобы плавленый сырок легко можно было натереть на терке, поместите его на полчаса в морозильную камеру.

    Плавленный сырок, яйцо, чеснок

  2. К продуктам добавим майонез и хорошо перемешаем их.Начинка для лаваша
  3. Крабовые палочки извлечем из упаковки и нарежем колечками толщиной около 3-4 мм.Нарезанные крабовые палочки
  4. Укроп помоем, обсушим и измельчим.Покрошенный укроп
  5. Все продукты подготовлены, теперь примемся за сборку лаваша. Расстелем первый лист лаваша и щедро смажем его майонезом, а сверху обильно выложим укроп.Слой майонеза и укропа на лаваше
  6. Положим второй лист лаваша и нанесем на него сырно-ячно-чесночную массу.

    Этот пласт лаваша дополнительно смазывать майонезом не следует, поскольку майонез имеется в самой массе.

    Сырно-ячно-чесночная масса на лаваше

  7. Сверху положим третий лист лаваша, смажем его майонезом и выложим нарезанные крабовые палочки.Крабовые палочки с майонезом на лаваше
  8. Постараемся плотно свернуть лаваш рулетом.Рулет из лаваша с начинкой
  9. Обернем рулет пищевой пленкой, чтобы он быстрее и лучше пропитался, и оставим полежать минимум 30 минут.Рулет из лаваша с начинкой в полиэтилене

Осталось нарезать лаваш порционными кусочками, размер которых может быть любой на ваше усмотрение, и сервировать стол.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками на тарелке

Как вы видите очень просто и быстро приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Полезное видео

Предлагаю посмотреть видео, как правильно выбирать крабовые палочки в магазине.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, проголосуйте нажав на звезды, социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Александр

    Я бы предпочел задействовать в таком рецепте рулета с крабовыми палочками твердый сыр. «Настрогать» на мелкой терке и вперед!

  2. Наталья

    Давно уже навострилась готовить из лаваша разного рода рулетики. Начинку подбираю самую разнообразную, но крабовые палочки входят в них одними из самых почитаемых.

  3. Anna

    Рулетики из лаваша всегда расходятся на ура. Попробую и по вашему рецепту приготовить.

  4. Ольга

    Рулетики из лавашей часто делаю на праздничный стол, и с крабовыми палочками, и с сыром, и с зеленью, а особенно вкусные, конечно, с красной рыбой получаются.

  5. Екатерина

    А я всегда из одного листа лаваша рулет делаю, просто перемешиваю все ингредиенты, намазываю и заворачиваю в рулет

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.