Закуска в виде рулетов из лаваша заслужено пользуется огромным спросом. Они всегда легкие в приготовлении и не требуют изысканных и специфических ингредиентов. Наиболее распространенными начинками считаются крабовые палочки, которые сочетаются с различными продуктами, в результате чего можно постоянно получать новую закуску.
Принцип приготовления всех рулетов из лаваша схожи друг с другом, причем независимо от используемой начинки. Обычно происходит это следующим образом. Один или несколько тонких лавашей смазываются каким-либо соусом, после чего по всей плоскости равномерно выкладывается начинка. Далее лаваш скатывается в плотный рулет, оставляется для пропитки и разрезается на порции.
Смазывать лаваш соусами следует обязательно, не делать этого можно лишь если начинка жидкая, иначе, закуска без соуса получится слишком сухой.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками приготовить очень просто и быстро, он будет актуален на любом торжественном застолье в качестве холодной закуски, где она станет великолепной альтернативой привычным бутербродам.
Также такую закуску можно готовить на пикник, либо просто для семейного быстрого перекуса.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками с яйцом, сыром — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 3 штуки
- Крабовые палочки – 500 грамм
- Плавленый сыр – 2 штука
- Яйца – 2 штуки
- Чеснок – 4-5 зубчиков или по вкусу
- Укроп – большой пучок
- Майонез – 350 г
Как приготовить:
- Яйца отварим вкрутую около 10-15 минут, после опустим в холодную воду на 10-15 минут, чтобы они охладились, освободим от скорлупы и натрем их на крупной терке. Затем натрем плавленый сырок, а зубчики чеснока очистим от шелухи и выдавим с помощью пресса.
Чтобы плавленый сырок легко можно было натереть на терке, поместите его на полчаса в морозильную камеру.
- К продуктам добавим майонез и хорошо перемешаем их.
- Крабовые палочки извлечем из упаковки и нарежем колечками толщиной около 3-4 мм.
- Укроп помоем, обсушим и измельчим.
- Все продукты подготовлены, теперь примемся за сборку лаваша. Расстелем первый лист лаваша и щедро смажем его майонезом, а сверху обильно выложим укроп.
- Положим второй лист лаваша и нанесем на него сырно-ячно-чесночную массу.
Этот пласт лаваша дополнительно смазывать майонезом не следует, поскольку майонез имеется в самой массе.
- Сверху положим третий лист лаваша, смажем его майонезом и выложим нарезанные крабовые палочки.
- Постараемся плотно свернуть лаваш рулетом.
- Обернем рулет пищевой пленкой, чтобы он быстрее и лучше пропитался, и оставим полежать минимум 30 минут.
Осталось нарезать лаваш порционными кусочками, размер которых может быть любой на ваше усмотрение, и сервировать стол.
Как вы видите очень просто и быстро приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками.
Полезное видео
Предлагаю посмотреть видео, как правильно выбирать крабовые палочки в магазине.
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, проголосуйте нажав на звезды, социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.
Я бы предпочел задействовать в таком рецепте рулета с крабовыми палочками твердый сыр. «Настрогать» на мелкой терке и вперед!
Давно уже навострилась готовить из лаваша разного рода рулетики. Начинку подбираю самую разнообразную, но крабовые палочки входят в них одними из самых почитаемых.
Рулетики из лаваша всегда расходятся на ура. Попробую и по вашему рецепту приготовить.
Рулетики из лавашей часто делаю на праздничный стол, и с крабовыми палочками, и с сыром, и с зеленью, а особенно вкусные, конечно, с красной рыбой получаются.
А я всегда из одного листа лаваша рулет делаю, просто перемешиваю все ингредиенты, намазываю и заворачиваю в рулет