Как правильно пить ром

Как правильно пить ром

Друзья, сегодня вы узнаете как пить ром. Ром — этот известный барный напиток, который входит в состав многих популярных коктейлей. 

Рожденный во времена работорговцев, пиратов и кладоискателей, этот напиток до сих пор не теряет своего романтического флера и сохраняет репутацию алкоголя, предназначенного для личностей отважных и жаждущих захватывающих приключений.

Если несколько столетий назад ром было принято пить прямо и бесцеремонно из бутылок, то сегодня этот напиток предпочитают солидные джентльмены и настоящие леди. Попробуем разобраться в тонкостях употребления рома, чтобы не ударить в грязь лицом на фуршете или деловой встрече.

В чем подавать ром

Ром прекрасно возбуждает аппетит, поэтому его часто употребляют в качестве аперитива.

В этом случае напиток подают в небольших водочных рюмках. Однако настоящие ценители предпочитают смаковать ром после трапезы.

В качестве дижестива (к дижестивам относят напитки, которые подают после трапезы) ром рекомендуется подавать в высоких толстостенных стаканах.

Как правильно пить ром

Ром в чистом виде — идеальный вариант для тех, кто желает ощутить истинный вкус и аромат напитка. Как правильно пить ром:

  • сначала напиток нужно согреть ладонями;
  • потом пару секунд насладиться его запахом;
  • и только затем отпивать небольшими глотками.

Имейте в виду, удовольствие можно получить только от небольшого количества рома. После выпитых 100-150 г человек не может уже ощущать его настоящий вкус и рискует стать заложником сильнейшего похмельного синдрома.

Запивать ром следует чистой водой или соками (сладкий ананас или апельсин). Также этот напиток  подчеркнет вкус мясных блюд, а любителям сладкого рекомендуем попробовать сочетание рома и горячего шоколада.

Многим, особенно представительницам слабого пола, ром кажется слишком терпким, поэтому они смешивают его со льдом или добавляют в него кусочки лимона. Это, конечно, делает напиток более мягким, но, по мнению профессионалов, «убивает» его истинный вкус.

При этом ром — отличная основа для алкогольных коктейлей, после трапезы. В качестве Знаменитые «Ром-Кола», «Мохито»,«Дайкири» и «Куба Либре» стали настоящими бестселлерами баров во всем мире. Конечно, в составе коктейлей ром расплывается и нивелируется. Поэтому выдержанный дорогой ром все же лучше пить в чистом виде.

Ценителями рома написано множество рекомендаций по употреблению этого напитка. Однако вряд ли эти снобистские правила знакомы старику с Ямайки, который и не знает другого спиртного  напитка, кроме рома. Как написано в книге Ремарка:

Ром — это ведь не просто напиток, это скорее друг, с которым вам всегда легко. Он изменяет мир. Поэтому его и пьют.

Друзья, если вам понравилась статья, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Еще статьи на эту тему:

Правила распития спиртных напитков с минимальными потерями для здоровья

4 комментария

  1. Спасибо за интересную статью! Я не могу пить ром в чистом виде, так как он слишком крепкий для меня, но коктейли с ним просто обожаю. У нас на хороший ром часто бывают скидки, поэтому готовлю с ним что-нибудь вкусненькое довольно часто.

  2. Спиртное практически не употребляю, поэтому даже и не знал как правильно пить ром. Теперь буду в курсе.

  3. Ром пробовала пару раз и видимо не правильно пила этот напиток. Спасибо за полезные советы по этикету этого алкогольного напитка…

  4. Правила употребления рома практически совпадают с правилами приема коньяка. Так что мне их легко запомнить, так как я люблю коньяк. Ром не пробовала. А вообще, запивать водой или соками, да не важно чем крепкие алкогольные напитки очень вредно. Думаю, в данном случае лучше пренебречь этикетом. Извините, немного поумничала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *