Салат монастырский: рецепт из свеклы и чернослива

рецепт свекольного салата

Друзья, сегодня Вкусная кухня предлагает вам приготовить полезный салат из свеклы — монастырский. Этот питательный салат идеально подойдет сторонникам здорового питания и вегетарианской кухни. Кроме того рецепт монастырского салата очень прост в приготовлении и не займет у вас много времени, которое вы сможете взамен этого с пользой и толком потратить на себя. 

Монастырский салат — ингредиенты

500 грамм свеклы

10 грамм чернослива

Пучок листьев салата

Для заправки:

Красная луковица

100 грамм любых орехов

растительное масло

1 столовая ложка семян кориандра

1 столовая ложка меда

Рецепт салата по-монастырски

1. Свеклу отварите, а если есть желание запеките в духовке, предварительно завернув ее в фольгу. Готовую свеклу остудите, а затем почистите.

2. Приготовьте заправку. Красный лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле. В конце всыпьте горсть орехов (любых по вашему вкусу) и добавьте ложку меда. Хорошенько размешайте мед вместе с луком и орехами. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте кориандр.

3. Листья салата тщательно промойте и дайте стечь жидкости, затем порвите руками в большую миску или салатницу. Готовую свеклу нарежьте дольками и положите в салатницу. Чернослив нарежьте кусочками и добавьте в салат. Сверху выложите заправку.

Непосредственно перед тем как подавать салат, тщательно перемешайте.

Надеюсь, что вашей семье понравится этот рецепт свекольного салата и он станет частым блюдом на вашем столе.

Видео-рецепт приготовления салата из свеклы, чеснока и грецких орехов


Приятного аппетита!

Друзья, буду рада если вы оцените данный рецепт, напишите в своих комментариях об этом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Поставите лайки и нажмете на социальные кнопочки – так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на новые рецепты.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Банановый торт без выпечки

 

3 комментария

  1. Так хочется, чтобы вкусно и полезно!!!! А красный лук это принципиально?

  2. admin:

    Красный лук,Татьяна, не горчит, поэтому его еще называют салатным. Лучше его крошить в салаты, но если у вас под рукой нет такого лука, то можно обычный репчатый обдать кипятком и из него выйдет горечь.В данном же рецепте после небольшого обжаривания и у репчатого лука выйдет горечь, поэтому можете взять и его.

  3. А я как раз лук и люблю за его остроту, как и все остальные острые приправы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *