Сырные шарики: оригинальная закуска из яиц и сыра к пиву и на праздничный стол

Сырные шарики оригинальная закуска к пиву и на праздничный стол

Нужна закуска к бокалу пива или на праздничный стол? Хотите чего-то вкусненького или являетесь поклонником сырной продукции? Тогда предлагаю приготовить сырные шарики.

Это оригинальная закуска из яиц и сыра с потрясающим  нежным вкусом массы внутри и хрустящей корочкой снаружи. Важно, только подавать блюдо сразу после приготовления максимально в горячем виде. При обжаривании сыр плавится, становится мягким и приобретает печёный вкус. Готовить закуску можно из любых сортов любимого многими продукта: «Российский», «Голландский», «Эдем», плавленый и даже сыра с плесенью.
Сырные шарики к пиву можно усовершенствовать, и при лепке положить внутрь какую-либо начинку: маслины, ломтики ветчины, кусочки колбасы, рубленую зелень, виноградинку и прочие продукты, которые вам нравятся. Панировать закуску можно не только в сухарях, а и в семенах кунжута, мелкодробленых орехах, измельченных семечках подсолнечника и т.д. А перед панировкой шарики можно дополнительно посолить и присыпать сушёными специями: паприкой, чёрным перцем, базиликом.
Подавать такую закуску можно не только к пиву, но и на завтрак с горячим кофе или холодным подслащенным чаем — тогда вы прямо с утра вкусно и сытно покушаете. Еще жареный сыр подходит к томатным и острым соусам, горчице и тёплому бешамелю. Она хорошо подойдет для алкогольной вечеринки, поскольку сыр прекрасно сочетается с холодным пивом и сухим вином. Данное блюдо настолько универсально, что его можно каждый раз модернизировать и получать новые вкусы и новое лакомство.
Уверена, что рецепт горячей закуски из сыра вам понравится и вы вдохновившись на кулинарные подвиги, привлечете к приготовлению данного интересного блюда и деток, поскольку при лепке шариков у них развивается мелкая моторика рук. Ведь готовится блюдо очень просто, с ним сможет справиться не только опытный кулинар, но и любой новичок. Приготовьте такую потрясающе вкусную закуску, порадуйте и удивите своих любимых, родных и близких.

Закуска из яиц и сыра, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:Сырные шарики, ингредиенты

Твердый сыр – 200 г
Яйцо – 1 штука
Молотые сухари – 50 г
Растительное масло – для фритюра

Приготовление вкусной закуски к пиву в домашних условиях:

1 Яйцо вобьем в миску, в которой будем замешивать сырное тесто.Вбитое сырое яйцо

2. Венчиком или вилкой взобьем яйцо до однородной гладкой массы.vzbitoe-venchikom-yajco

3. Сыр натрем на средней терке и добавим в миску к яйцу. На крупной терке натирать сыр не рекомендую, иначе шарики будут грубо смотреться, да и сыр может плохо расплавиться.Натертый на терке сыр

4. Хорошо перемешаем сыр с яйцом, чтобы получилась однородная липкая масса.Яично-сырная масса

5. Из сырно-яичной смеси сформируем шарики размером не более, чем грецкий орех и насыплем в плоскую пиалочку молотые сухари.Сырные шарики и панировочные сухари

6. Поочередно будем класть каждый шарик в сухари и обваливать его в них, чтобы они равномерно хорошо панировались.Сырные шарики панированные в сухарях

7. Далее начнем жарить закуску. Если у вас имеется фритюрница, то воспользуйтесь ею. Если нет, то подберите удобную емкость для нагревания растительного масла, и шумовку, с помощью которой будете опускать и извлекать шарики из кипящей жидкости.
Итак, растительное масло нальем в выбранную посуду (у меня это большая эмалированная кружка) и хорошо нагреем. После, поочередно будем опускать в него сырную закуску.Обжаривание сырных шариков

8. Когда шарик окажется в масле, сразу появятся многочисленные пузырьки. Так и должно быть.Нагретое растительное масло

9. Варить шарик нужно на среднем огне. Как только он всплывет на поверхность масла (примерно через 1 минуту), значит, закуска готова и можете ее извлекать из фритюра. Хотя можно проварить немного дольше, тогда панировка больше зажарится, и блюдо приобретет более румяный цвет.Обжаренный сырный шарик

10. Готовые шарики выложим на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир. Готовые сырные шарики

И буквально сразу же можно подавать горячую закуску из яиц и сыра к столу.Сырные шарики

Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть видео, как правильно выбирать сыр.

На Вкусной кухне вы можете приготовить:
Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком, пошаговый рецепт с фото

Яйца, фаршированные грибами шампиньонами, рецепт с фото

Начинки для рулетиков из крабовых палочек. Рецепты приготовления фаршированных крабовых палочек с фото

Картофельная запеканка с грибами, рецепт приготовления с фото

Оригинальная закуска из печени трески с рисом, рецепт

Рецепты простых и вкусных бутербродов

Шампиньоны на шпажках, запеченные в духовке целиком

7 комментариев

  1. Svetlana:

    Очень интересная закуска из сыра с яйцом. Непременно надо попробовать.

  2. дарья:

    Отличные шарики! Обязательно попробую. Интересно, а если их запечь в духовом шкафу?!

  3. admin:

    Не пробовала еще, Дарья, думаю, что вкус будет иной.

  4. Анна:

    Впервые у Вас на блоге и мне понравилась эта закуска. Это немного похоже на другие шарики «фалафели», которые полюбились моим домашним. А теперь я их побалую сырными шариками. Уверена им понравится.

  5. Какие аппетитные сырные шарики!!! Наверное очень вкусно получается!!

  6. Алена:

    Вкусненько получилось. Мы любим сыр, поэтому закуска исчезла со стола сразу. спасибо за подробный рецепт)

  7. Готовим сырные шарики, у меня их муж с сладким чаем обожает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *