Друзья, летом как нельзя кстати прохладительные и освежающие напитки. С рецептом одного такого напитка — домашнего кваса из овса вас и хочет познакомить Вкусная Кухня. Рецепт самый простейший, готовится из доступных продуктов, вместе с тем очень полезный и вкусный.
Ведь все что сделано своими руками всегда идет только на пользу нашему организму. Так квас из овса укрепляет иммунитет, тем самым повышая защитные силы организма, выводит токсичные вещества, тем самым очищая его. Полезен напиток и ослабленным людям, перенесшим операцию, чувствующим постоянную слабость и усталость, так как он хорошо восстанавливает силы.
Домашний квас полезно пить не только взрослым, но и детям. Готовить мы его будем без дрожжей, используя только натуральные продукты! Особенно хорош этот прохладительный напиток в знойное и жаркое лето.
Как приготовить квас из овса в домашних условиях
Ингредиенты:
- Овес обычный, можно кормовой
- Мед или сахар — 5 ст. л.
- Изюм — 5 шт.
Как приготовить:
- Приготовим чистую 3-х литровую банку. Овес промоем в проточной воде и на одну треть заполним им банку. Добавим изюм, сахар или мед и зальем кипяченой водой комнатной температуры по самые плечики банки. Накроем куском марли или широкого бинта горлышко банки и оставим ее на столе на два дня.
- Через два дня у нас получится закваска на овсе. Сам напиток можно выпить, а можно вылить, если вкус его вам не понравится. А закваску в дальнейшем хранить в холодильнике (убрав из нее ягоды изюма) для производства домашнего кваса в течение 1,5 месяцев.
- Для домашнего кваса нужно в 3-х литровую банку положить 1/5 часть закваски и проделать то же самое, что и ранее — залить холодной кипяченой водой по плечики положить мед или сахар и, накрыв марлей, дать два дня настояться напитку.
Квас из овса готов. Получается в меру газированный со сладковатым вкусом натуральный напиток светлого цвета, который хорошо утоляет жажду и весьма полезен для здоровья.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить домашний квас из овса
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Яичный ликер в домашних условиях
Горячий напиток какао с кофе, коньяком и пряностями, согреет вас в холодный день
Не приходилось такой квасок пробовать, очень интересно какой квас из овса на вкус.
Раньше частенько делал квас из хлеба. А из овса ещё ни разу не пробовал делать. Нужно будет как-то попробовать.
Спасибо за рецепт, у меня овес дома лежит, как то врач прописывала овсяный кисель, курс киселя пропила и больше не тянет, а овес лежит без дела, попробую из него квас приготовить, думаю должно получиться вусно