Рецепт солянки с колбасой и лимоном

Друзья, готовим очень вкусное и сытное первое блюдо — солянку с колбасой и лимоном. Наступила прохладная погода и всем нам больше хочется скушать чего-нибудь вкусненького и желательно посытнее.

Рецепт солянки с колбасой послужит таким очень вкусным, согревающим первым блюдом на обед. Блюдо очень легко и просто приготовить, так не потребуется отваривать мясо и варить мясной бульон. Понадобится не более 30 минут!

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепт солянки с колбасой и лимоном... Посмотреть!
Рецепт солянки с колбасой и лимоном

А сварим мы солянку на овощном бульоне, добавив в него вкусную зажарку из моркови лука и соленых огурцов. Вместо мяса используем кусочек вареной или копченой колбаски. Долька лимона придаст нашему супчику свежести и дополнит его легкой кислинкой.

Ну что же, приступим! Смотрим, как приготовить солянку с колбасой и лимоном.

Как приготовить солянку с колбасой

Ингредиенты:

Для рецепта вкусной солянки на 6 порций нам пригодятся следующие продукты:

  • Колбаса (вареная или копченая) — 350 г
  • Картофель — 4 клубня
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Лук — 1 репка
  • Огурчики соленые — 3 корнишона
  • Лимон — половинка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — несколько перышек
  • Растительное масло рафинированное — для жарки
  • Соль с молотым перцем — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистим, вымоем и порубим кубиками. Выложим в кастрюлю, зальем 6 стаканами кипятка и сварим до готовности в течение 10 минут.
  2. У нас есть время, чтобы заняться остальными продуктами. Лук с морковью очистим, сполоснем и измельчим. Соленые огурчики порежем небольшими кубиками. Обжарим все нарезанные продукты на раскаленной с растительным маслом сковороде в течение 5 минут.
  3. Отправим огуречно-морковно-луковую зажарку к картошке. Туда же добавим нарезанную кубиками или соломкой колбасу. Положим в суп томатную пасту. Будем варить еще минут 10.
  4. Вымоем лимон, нарежем кружочками и поместим в супчик. Через минуту выключим огонь.
  5. Разливайте готовую горячую солянку с колбасой по тарелкам, добавьте в каждую — нарезанный зеленый лучок и ложечку сметанки.

Всем хочу пожелать приятного аппетита!

Видео-рецепт: солянка от шеф-повара

Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты:

Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой

Как приготовить холодник из свеклы на воде
Как приготовить холодник из свеклы на воде

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Александр

    Отличный рецепт. Готовим солянку когда хочется покушать чего-то необычного.

  2. Татьяна

    Солянка — самое любимое первое блюдо моего мужа. Он ее может есть хоть каждый день)

  3. Ольг

    Как же я люблю такую соляночку с колбаской, надо срочно приготовить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.