Друзья, готовим очень вкусное и сытное первое блюдо — солянку с колбасой и лимоном. Наступила прохладная погода и всем нам больше хочется скушать чего-нибудь вкусненького и желательно посытнее.
Рецепт солянки с колбасой послужит таким очень вкусным, согревающим первым блюдом на обед. Блюдо очень легко и просто приготовить, так не потребуется отваривать мясо и варить мясной бульон. Понадобится не более 30 минут!
А сварим мы солянку на овощном бульоне, добавив в него вкусную зажарку из моркови лука и соленых огурцов. Вместо мяса используем кусочек вареной или копченой колбаски. Долька лимона придаст нашему супчику свежести и дополнит его легкой кислинкой.
Ну что же, приступим! Смотрим, как приготовить солянку с колбасой и лимоном.
Как приготовить солянку с колбасой
Ингредиенты:
Для рецепта вкусной солянки на 6 порций нам пригодятся следующие продукты:
- Колбаса (вареная или копченая) — 350 г
- Картофель — 4 клубня
- Морковь — 1 корнеплод
- Лук — 1 репка
- Огурчики соленые — 3 корнишона
- Лимон — половинка
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук зеленый — несколько перышек
- Растительное масло рафинированное — для жарки
- Соль с молотым перцем — по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистим, вымоем и порубим кубиками. Выложим в кастрюлю, зальем 6 стаканами кипятка и сварим до готовности в течение 10 минут.
- У нас есть время, чтобы заняться остальными продуктами. Лук с морковью очистим, сполоснем и измельчим. Соленые огурчики порежем небольшими кубиками. Обжарим все нарезанные продукты на раскаленной с растительным маслом сковороде в течение 5 минут.
- Отправим огуречно-морковно-луковую зажарку к картошке. Туда же добавим нарезанную кубиками или соломкой колбасу. Положим в суп томатную пасту. Будем варить еще минут 10.
- Вымоем лимон, нарежем кружочками и поместим в супчик. Через минуту выключим огонь.
- Разливайте готовую горячую солянку с колбасой по тарелкам, добавьте в каждую — нарезанный зеленый лучок и ложечку сметанки.
Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Видео-рецепт: солянка от шеф-повара
Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты:
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Отличный рецепт. Готовим солянку когда хочется покушать чего-то необычного.
Солянка — самое любимое первое блюдо моего мужа. Он ее может есть хоть каждый день)
Как же я люблю такую соляночку с колбаской, надо срочно приготовить.