Друзья, сырный суп с курицей и шампиньонами — рецепт простого и быстрого в приготовлении ароматного супчика по совершенно несложной рецептуре. Сваренный на курином бульоне, в суп добавляется плавленный сыр, от чего сырный запах сразу же заполняет квартиру, маня всех едоков на кухню.
Это очень вкусное, сытное и питательное блюдо нежной консистенции с невероятным ароматом грибов и сыра!

Если вы не разу еще не готовили это блюдо, непременно попробуйте, ваша семья останется довольна!
Как приготовить сырный суп с шампиньонами и курицей
Ингредиенты:
- Филе курицы — 200 г
- Картофель — 300 г
- Лук — 1 репка
- Морковь — 1 средняя шт.
- Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 г
- Сыр плавленный — 200 г
- Зелень любая — пучок
- Соль с молотым черным перцем — по вкусу
Приготовление:
- Прежде всего поставим отваривать куриные грудки. Для этого их сполоснем, положим в варочную кастрюлю, которую наполним водой так, чтобы она покрывала грудки. Доведем до кипения, снимем пенку, убавим огонь и, подсолив бульон, отварим мясо птицы до готовности — 30 минут.
- Вынем отварные куриные грудки из бульона и когда они остынут нарежем их на кубики.
- Пока отваривается курица, займемся остальными продуктами.
Морковь помоем и очистим от кожуры, измельчим ее ножом и отправим обжаривать на сковороду до размягчения овоща.
Лук репчатый очистим, нарежем кубиками и отправим пассировать на сковороду до золотистости.
Свежие шампиньоны помоем, нарежем кубиками, а мороженные — сразу добавим обжариваться на сковороду к луку. - Пока у нас жарятся овощи с грибами почистим и нарежем кубиками картофель и добавим его в куриный бульон отвариваться до полуготовности — минут 5.
- Куриные кусочки тоже обжарим на сковороде.
Если вы сторонник более правильного питания, эту опцию можете пропустить.
- В кастрюлю с супом отправим плавленый сыр и перемешаем до полного его растворения.
Совет. Лучше брать для этих целей специальный плавленый сыр, продающийся для сырного супа. Можно использовать и обычный плавленый сыр, а для того, чтобы он быстрее разошелся в бульоне можно его натереть на крупной терке (предварительно поместив ненадолго в морозилку для облегчения этой задачи).
- Добавим в кастрюлю остальные обработанные продукты: курицу, зажарку из лука с морковью и грибами. Пробуем на вкус бульон, солим и перчим по вкусу.
- Наш сырный суп с шампиньонами и курицей готов, подавайте его в горячем виде, посыпав в тарелку немного рубленной зелени. Можете на стол поставить белые сухарики.
Приятного всем аппетита!
Видео-рецепт
Смотрите также видео — сырный суп от шеф-повара.
Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты:
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Вкусненький супчик с грибочками шампиньонами на курином бульоне, давно такой не готовила.