Сырный суп с шампиньонами и курицей: рецепт с плавленным сыром

Друзья, сырный суп с курицей и шампиньонами — рецепт простого и быстрого в приготовлении ароматного супчика по совершенно несложной рецептуре. Сваренный на курином бульоне, в суп добавляется плавленный сыр, от чего сырный запах сразу же заполняет квартиру, маня всех едоков на кухню.

Это очень вкусное, сытное и питательное блюдо нежной консистенции с невероятным ароматом грибов и сыра!

🔥 Лучшее в телеграм: Сырный суп с шампиньонами и курицей: рецепт... Посмотреть!
Сырный суп с шампиньонами и курицей: рецепт с плавленным сыром

Если вы не разу еще не готовили это блюдо, непременно попробуйте, ваша семья останется довольна!

Как приготовить сырный суп с шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук — 1 репка
  • Морковь — 1 средняя шт.
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 г
  • Сыр плавленный — 200 г
  • Зелень любая — пучок
  • Соль с молотым черным перцем — по вкусу

Приготовление:

  1. Прежде всего поставим отваривать куриные грудки. Для этого их сполоснем, положим в варочную кастрюлю, которую наполним водой так, чтобы она покрывала грудки. Доведем до кипения, снимем пенку, убавим огонь и, подсолив бульон, отварим мясо птицы до готовности — 30 минут.
  2. Вынем отварные куриные грудки из бульона и когда они остынут нарежем их на кубики.
  3. Пока отваривается курица, займемся остальными продуктами.
    Морковь помоем и очистим от кожуры, измельчим ее ножом и отправим обжаривать на сковороду до размягчения овоща.
    Лук репчатый очистим, нарежем кубиками и отправим пассировать на сковороду до золотистости.
    Свежие шампиньоны помоем, нарежем кубиками, а мороженные — сразу добавим обжариваться на сковороду к луку.
  4. Пока у нас жарятся овощи с грибами почистим и нарежем кубиками картофель и добавим его в куриный бульон отвариваться до полуготовности — минут 5.
  5. Куриные кусочки тоже обжарим на сковороде.

    Если вы сторонник более правильного питания, эту опцию можете пропустить.

  6. В кастрюлю с супом отправим плавленый сыр и перемешаем до полного его растворения.

    Совет. Лучше брать для этих целей специальный плавленый сыр, продающийся для сырного супа. Можно использовать и обычный плавленый сыр, а для того, чтобы он быстрее разошелся в бульоне можно его натереть на крупной терке (предварительно поместив ненадолго в морозилку для облегчения этой задачи).

  7. Добавим в кастрюлю остальные обработанные продукты: курицу, зажарку из лука с морковью и грибами. Пробуем на вкус бульон, солим и перчим по вкусу.
  8. Наш сырный суп с шампиньонами и курицей готов, подавайте его в горячем виде, посыпав в тарелку немного рубленной зелени. Можете на стол поставить белые сухарики.

Приятного всем аппетита!

Видео-рецепт

Смотрите также видео — сырный суп от шеф-повара.

Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты:

Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой
Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой

Как приготовить холодник из свеклы на воде
Как приготовить холодник из свеклы на воде

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    Вкусненький супчик с грибочками шампиньонами на курином бульоне, давно такой не готовила.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.