Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Самое полезное блюдо обеда – это суп. Однако многие его не очень любят, хотя супы это всегда сытно и питательно. Вкусная кухня предлагает приготовить нежный и изысканный сливочный сырный суп с плавленым сыром и белыми грибами, который идеально подходит для здорового питания и придется по вкусу любому гурману.

Грибные супы с сыром отлично подходят для зимнего времени года, поскольку они прекрасно восстанавливают энергетический баланс людей, вернувшихся с холода.

Сырный суп из сухих белых грибов и плавленого сыра

Сливочный вкус суп приобретает за счет полностью растворившегося плавленого сырка, который и придает блюду красивый молочный вид.

Сырный суп с грибами и плавленным сыром — пошаговый рецепт

Сыр для этого блюда приобретать желательно с грибным вкусом и хорошего качества без добавления растительных жиров. Тогда суп будет иметь насыщенный нежный, сливочный, шёлковый вкус и однородный молочный цвет.

Грибы в данном блюде использованы сухие белые, которые в сочетании с остальными продуктами делают овощной суп очень вкусным. При отсутствии белых грибов используйте шампиньоны и грибную специю или грибной кубик. Однако в таком случае первое блюдо не солите.

Также для особой нежности блюда, в сырный суп с грибами можно добавить пару ложек сметаны, а чтобы консистенцию бульона сделать более густой, положить больше сыра. Тогда кушанье станет не прозрачным и похожим на суп-пюре.

Ингредиенты:

Сырный суп из сухих белых грибов, ингредиенты

  • Белые сушеные грибы – 20 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Плавленый сыр с грибным вкусом – 100 г
  • Грибная приправа – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лаврушка – парочка листиков
  • Душистый перец горошком – 4 шт.

Как приготовить:

Шаг 1

Картофель очистим от кожуры, помоем под проточной водой, нарежем кубиками и положим в кастрюлю. Добавим очищенный зубчик чеснока и головку репчатого лука. Положим лавровый лист и перец горошком.

Картофель, лук и специи

Шаг 2

Зальем картофель водой и поставим его вариться на плиту.

Картофель, лук и специи в кастрюле с водой

Шаг 3

Одновременно с картофелем замочим в кипятке сушеные белые грибы и оставим их настаиваться на полчаса.

Замоченные белые сухие грибы

Шаг 4

Морковь очистим от кожуры, ополоснем и нарежем кубиками.

Морковь, нарезанная кубиками

Шаг 5

Сковороду с растительным маслом нагреем и прожарим морковь до легкой золотистости.

Если вы хотите снизить калорийность супа, морковь можете добавить в сыром виде.

Пассерованная морковь

Готовим грибной сырный суп с плавленым сыром

Шаг 6

Спустя 30 минут грибы извлечем из воды, нарежем соломкой и положим в сковороду к моркови.

Добавление грибов

Шаг 7

Прожарим продукты около 10 минут на среднем огне до золотистости.

Пассерованные морковь и грибы

Шаг 8

После добавим морковь с грибами в кастрюлю к картофелю и продолжим варить суп.

Пассерованные морковь и грибы в кастрюле

Шаг 9

Воду, в которой вымачивались грибы, не будем выливать, а аккуратно, чтобы не разболтать осадок, через фильтрацию (сито, марля) вольем в кастрюлю с супом.

Фильтрация грибного настоя

Шаг 10

Зубчик чеснока очистим от шелухи и выдавим его через пресс в кастрюлю.

Добавление чеснока

Шаг 11

Сыр натрем на крупной терке (предварительно поместив его ненадолго в морозильную камеру для придания нужной твердости).

Тертый плавленый сыр

Шаг 12

После того, как картофель будет полностью готов, положим в кастрюлю тертый сыр. Установим минимальный огонь и будем постоянно помешивать суп до тех пор, пока полностью растворится сыр.

Добавление плавленого сыра

Готовый сырный суп можно подавать к столу разлив по глубоким порционным тарелкам. По желанию в каждую порцию можете положить кубики белых сухариков или в центре стола установить тарелку с сырными или чесночными гренками.

Употребляйте суп свежеприготовленным!Поскольку именно после приготовления он наиболее ароматный и насыщенный, а со временем эти качества теряются.

Сырный суп из сухих белых грибов

Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и социальные кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 9
  1. Алена

    Мое семейство одобряет грибной супчик с сыром. Спасибо за новый интересный рецепт.Завтра готовлю сырный суп с сухими белыми грибами и плавленым сыром

  2. Татьяна

    Никогда бы не подумала, что так просто готовится сырный суп. А я лавровый лист кладу всегда в конце и не держу долго, чтобы не дал горечь.

  3. Любовь (автор)

    Татьяна, я всегда кладу лавровый лист в любой суп в самом начале его приготовления или, если нужно сначала снять с бульона пенку, после его закипания, чтобы он отдает весь свой «ароматный букет» супу пока последний варится. Лавровый лист я удаляю из супа только по окончании его приготовления, тогда он не будет уже отдавать свою горечь.

  4. Galina

    Этот суп действительно чудесный. Но рецепт по меньшей мере очень странный. Автор представляет какое это количество — 200 гр сухих грибов? Это уже не суп:)))). И в таком случае зачем еще грибная приправа? Грибные супы более нежные особенно с плавленным сыром, который совсем не обязательно должен быть с грибными добавками,если в нем нет чеснока, лаврового листа и других перебивающих аромат грибов приправ. Но это уже на любителя. Хорош этот супчик и с шампиньонами, но в таком случае, действительно желательно добавлять грибную приправу и выбирать плавленные сыры с аналогичным вкусом или просто пикантные. Да, и намного вкуснее этот суп, если лук и грибы для него пассеруются на сливочном масле. Морковь в этот суп я предпочитаю не добавлять. Она также сильно изменяет вкус и аромат грибов и сыра.

  5. Любовь (автор)

    Спасибо, Galina, да в рецепте была опечатка, сухие грибы легкие сами по себе и конечно их нужно всего три горсти, это примерно 20 граммов. На счет грибной приправы, это на ваше усмотрение, вы можете ее не добавлять, но поскольку у меняя она имелась, я положила немного для вкуса. Как и плавленный сорок может быть абсолютно любой, в том числе и без грибного вкуса. Каждая хозяйка имеет собственный фирменный рецепт приготовления любимого блюда, согласно свои вкусам и предпочтениям, спасибо что поделились с нами тем, как любите готовить сырный суп из сухих грибов вы :)

  6. Ольга Сологуб

    Да, это точно. У каждой хозяйки свой рецепт. Я например, готовлю такой суп из шампиньонов. А плавленый сыр дает жирность и насыщенность. Только читать состав сыра надо внимательно. Из 10-ти вариантов хорошего качества только 1-2 могут оказаться

  7. natabul

    Мое семейство любит,когда я добавляю плавленный сыр.И не только в грибной суп.

  8. Таисия

    Давно не готовила сырный суп.Пожалуй приготовлю, тем более сухие грибы тоже есть. Спасибо за идею!

  9. Алена

    Тоже готовлю подобный супчик. Моим нравится сочетание сыра и грибов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.