Салат с фасолью и копченой колбасой «Обжорка»

Друзья, любые вкусные остатки еды можно превратить в шедевральное блюдо, таким примером служит рецепт салата с копченой колбасой и фасолью «Обжорка».

Это простая и вкусная холодная закуска, которая придется по вкусу всему семейству, недаром у него такое название =).

Салатик будет прекрасным и вкусным дополнением в обед, полноценным блюдом на завтрак или ужин. Уйдет он на ура и с фуршетного стола, накрытого по случаю дружеской вечеринки. Поскольку салат с фасолью и копченой колбасой — это вкусная, сытная, питательная закуска, которая порадует ценителей пикантных блюд и выразительных кушаний!

Давайте приступим к рассмотрению того, как приготовить салат фасолью и копченой колбасой.

Ингредиенты

Для рецепта салата с копченой колбасой и фасолью из расчета на 4 порции нам нужно будет остановить свой выбор на следующих продуктах:

  • Сырокопченая или варено-копченая колбаса — 150 г
  • Консервированная красная фасоль — 1 банка
  • Морковь — 1 крупная шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Черный хлеб (лучше ржаной) — 4 кусочка
  • Майонез, соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить салат с фасолью и копченой колбасой

  1. Вначале нам надо поставить отваривать морковь в мундире. Для этого корнеплод вымоем и зальем водой. После закипания варим полчаса. Затем сливаем воду, дадим моркови остынуть, очистим и нарежем средними кубиками.
  2. Пока отваривается морковь, приготовим сухарики: хлеб нарежем брусочками и обжарим на сковороде, плеснув в нее немного маслица, в течение 5 минут. Сухарики посолим и поперчим по вкусу.
  3. Огурцы нарежем, как и морковь — кубиками. Тоже самое проделаем с копченой колбасой.
  4. В салатник выложим все продукты, заправим майонезом, перемешаем и пробуем на вкус — при необходимости корректируем солью и перцем.

Наш салат с копченой колбасой и фасолью полностью готов. Подавайте его украсив веточкой укропа или любой другой зеленью. А также сверху можете на него водрузить горстку обжаренных сухариков.

Приятного аппетита!

В одной порции салата — 370 ккал, 23 г жиров, 17 г белков и 24 г углеводов.

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску
Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

Праздничная закуска: рулетики из сельди
Праздничная закуска: рулетики из сельди

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 6
  1. Олли

    Шикарный салатик! У меня как раз всё для него есть. Только можно использовать отварную фасоль вместо консервированной?

  2. Любовь (автор)

    Конечно можно, Олли, заменить в этом салатике консервированную фасоль на отварную, будет не менее вкусно =)

  3. Мария

    Не очень люблю вареную морковь. Вот, думаю, может ее сырую потереть на терке для корейской морковки? Или чем-то заменить?

  4. Ольга

    Очень люблю такой салатик. когда его кушаешь сложно остановиться, наверное от этого такое название.

  5. Любовь (автор)

    Мария, если вам нравится вкус сырой моркови, ее можно использовать в этом салатике. Также в салат с фасолью и копченой колбасой можно вареную морковь не класть совсем, раз вы ее не очень любите, думаю, что и без этого ингредиента салатик будет не менее вкусным =)

  6. Любовь (автор)

    Да, Ольга, салатик с фасолью и копченой колбасой действительно очень вкусный и название «Обжорка» ему полностью соответствует =)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.