Друзья, салаты с селедкой из серии — легко и просто! Ну какое застолье обходится без этой рыбки, все мы ставим на стол традиционную «Селедку под шубой», любимый «Винегрет с селедкой«, да и просто поставить нарезанную на филе селедочку с лучком очень вкусно!
Это отличные закуски, которые нас всегда выручают, т. к. весьма бюджетные, готовятся просто, все ингредиенты доступные, а результат — превосходный.
Сегодня познакомлю вас как с традиционными, так и с необычными селедочными салатами. Вы можете приготовить их как на праздник, так и поставить на семейный обеденный стол, порадовать своих домочадцев.
Рецепты с фото салатов с селедкой, в которых пошагово все расписано, помогут вам приготовить их правильно. Справится даже неопытный кулинар!
- Салат с селедкой, картофелем, луком и яйцом — самый вкусный рецепт
- Простой рецепт салата селедкой и фасолью
- Готовим вкусный салат с сельдью и свеклой
- Салат с селедкой, морковью и горошком — очень вкусный рецепт
- Видео о том, как приготовить вкуснейший салат с сельдью картофелем и луком
- Салат с селедкой и огурцами
- Готовим салат с селедкой и яблоками
- Слоеный салат с селедкой, сыром и яйцом в креманках
- Картофельный салат селедкой, морковью и яблоком
- Праздничный салат с селедкой и апельсином
Салат с селедкой, картофелем, луком и яйцом — самый вкусный рецепт
Обратим наши взоры в европейскую кухню и приготовим вкусный, сытный, немецкий картофельный салат с сельдью.
Кроме основных продуктов — картофеля и малосольной селедочки в блюдо рекомендую добавить зеленое яблочко.
Картофель необходимо брать такого сорта, чтобы он не сильно разваривался при варке. Селедку можно купить в магазине, а можно использовать сельдь домашнего посола.
Брать лучше норвежскую или любую малосоленую. Как в виде филе, так и в виде нарезки. Второй вариант предпочтительнее, если не хотите возиться с разделкой тушки.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Слабосоленая сельдь или филе — 1 шт. или баночка
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук в перьях — 3-4 перышка
- Маринованные огурчики — 2 шт.
- Майонез — для заправки
- Черный молотый перец — по вкусу
В одной порции содержится около 415 ккал.
Пошаговое приготовление:
- Вначале поставим отваривать картофель до готовности (20 минут) с яйцами — вкрутую (8 минут). Когда все остынет, очистим и нарежем ингредиенты кубиками.
- Пока варятся продукты займемся сельдью, если у вас она не филейная в банках. Сельдь очистим от потрохов, отделим филе, удалим косточки и нарежем рыбу кусочками.
Для тех, кто хочет посмотреть, как правильно разделывать селедку — ссылка здесь.
- Покрошим зеленый лук, предварительно его сполоснув. Нарежем кубиками маринованные огурчики.
- Смешаем картофель, яйца, сельдь, зеленый лук, заправим майонезом по вкусу. Если нужно, — приправьте закуску солью и перцем.
- Выложим салат при помощи кондитерского кольца, украсим зеленью. Можно обойтись и без кольца, а просто выложить салат горкой. Приятного аппетита!
Простой рецепт салата селедкой и фасолью
Салатик легко приготовить, используя баночку красной консервированной фасоли. Он получается очень сытный, ведь бобовое содержит природный белок.
Ингредиенты:
- Сельдь (крупная и вкусная) — 1 шт.
- Лук (лучше красный) — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубка
- Консервированная красная фасоль -1 банка
- Болгарский сладкий перец — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Зелень петрушки и укропа — по небольшому пучку
- Подсолнечное масло — для заправки
- Яблочный уксус — для маринования
- Сахарный песок — 0,5 ч. л.
Этапы:
- Вначале замаринуем лук. Нарежем его на малые кубики и отправим в пиалочку. Туда же добавим измельченный чеснок. Кладем сахар и заливаем яблочным уксусом.
- Пока лучок маринуется подготовим остальные ингредиенты. Помидоры нарезаем средними кусочками и помещаем в салатник.
- Сельдь разделаем, удалив хребет и мелкие косточки из тушки. Нарезаем ее средним кубиком и отправляем в салатник.
- Вычищаем болгарский перец от сердцевины и семян. Нарезаем средними кусочками. Мелко рубим зелень и помещаем продукты в салатник.
- Открываем баночку с фасолью, сливаем сок через сито. Выкладываем бобовое в салат. Туда же добавляем отжатый от уксуса маринованный лук с чесноком.
- Заправляем блюдо растительным маслом и старательно перемешиваем. Всем приятного аппетита!
Готовим вкусный салат с сельдью и свеклой
Свекла прекрасно совмещается с селедкой. Получается очень вкусная закуска, которая моментально улетает со стола.
Ингредиенты:
- Отварная свекла — 200 г
- Баночка консервированной красной фасоли — 200 г
- Селедка — 250 г
- Красный лук — 1 шт.
- Подсолнечное масло, перец, соль, зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Предварительно необходимо отварить свеклу в мундире до готовности (минут 40-1 час, в зависимости от размера корнеплода). Остудить и очистить. Нарезать средним кубиком.
- Подготовим другие продукты. Красный лук нарежем полукольцами. Сельдь — небольшими кусочками. Зелень порубим ножом. Сольем с фасоли сок.
- Соединим все продукты в одном большом салатнике. Заправим растительным маслом и хорошо перемешаем.
- Пробуем на вкус. При необходимости солим и перчим и подаем на стол. Приятного аппетита!
Салат с селедкой, морковью и горошком — очень вкусный рецепт
По сути это блюдо очень напоминает винегрет, точнее один из его вариантов — с селедкой.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 4 шт.
- Свекла отварная — 3 шт.
- Морковь отварная — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 4 шт.
- Филе сельди — 2 шт.
- Баночка зеленого горошка — 200 г
Для заправки:
- Растительное масло, соевый соус, уксус, соль — по вкусу
- Зелёный лук — для украшения
Этапы:
- Овощи заранее сварим до готовности. Затем очистим и нарежем средними кубиками — свеклу, морковь, картофель, огурцы. Переложим их в салатник.
- Филе сельди нарезаем кусочками примерно такого же размера. Добавляем к остальным продуктам.
- Горошек отделим от жидкости, слив его через сито. Добавим в салатник.
- Перемешаем ингредиенты и заправим заправкой из смеси соевого соуса, уксуса, растительного масла. Еще раз перемешаем и откорректируем блюдо солью.
Видео о том, как приготовить вкуснейший салат с сельдью картофелем и луком
Этот салат имеет насыщенный, яркий вкус. Все дело в заправке. Конечно проще простого добавить майонез. Но намного вкуснее и полезнее приготовить соус для салата самостоятельно. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает как это делать.
Ингредиенты:
- 1 шт. — малосольная селедка
- 3 шт. — картофелины
- 2 шт. — соленых огурца
- небольшой пучок — укропа
- 1 шт. — небольшая луковица
- 1 ст. л. — уксуса
- 1 ст. л. — воды
- 1 щепотка — сахарного песка
- 4 ст. л. — растительного масла
- 1 ч. л. — горчицы
- 1 ст. л. — лимонного сока
- молотый перец и соль — на вкус
Салат с селедкой и огурцами
Салат с селедкой и огурцами — вкусный и простой салатик, который готовится всего за полчаса, при этом низкокалорийный — в одной порции около 230 ккал. Всем рекомендую его приготовить и попробовать, наверняка это станет одной из любимых ваших простых и вкусных холодных закусок на стол.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Сельдь (250-300 г) — 1 шт.
- Яблоко (лучше зеленое) — 1 шт.
- Свежих огурец — 1 шт.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Лук (лучше красный) — 1 шт.
- Пучок зелени любой (петрушка, укроп, кинза)
- Горчица (не острая) — 1 ч. л.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Сметана (жирностью 20-25%) — 150 г
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Сельдь очистим и нарежем кусочками. Если используете уже готовую сельдь — кусочками, можете ее больше не резать.
- Яблоко помоем, очистим и нарежем кубиками вместе с огурцами, а лук — полукольцами, порубим зелень.
- Смешаем все нарезанные продукты в салатнике.
- Теперь готовим к селедочному салату заправку. Для этого смешаем сметану, сок лимона, сахар и горчицу. Если хотите получить еще более постное блюдо — исключите из заправки сметану.
- Заправим салат и на 20 минут уберем в холодильник для пропитки. Наш салат салат с селедкой и маринованными огурчиками готов! Приятного аппетита!
Готовим салат с селедкой и яблоками
От традиционных рецептов переходим к нетрадиционным. Хочу вам предложить приготовить салат с селедкой и яблоками по-норвежски — рецепт совершенно нового блюда, которое подпитает своей свежестью, порадует необычным вкусом и простотой исполнения. Поскольку основу закуски составляет соленая селедка, блюдо не требует последующей корректировки солью.
Одна порция селедочного салата содержит 340 ккал. Если хотите уменьшить калорийность закуски — вместо майонеза используйте оливковое масло. Но салат не зря относится к норвежской кулинарии, блюдо является очень сытным не только из-за присутствия в нем селедки, но также за счет майонеза и картофеля.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Селедка — 0,5 шт.
- Яблоко (лучше зеленое) — 2 шт.
- Картофель — 4 клубня
- Морковь — 1 шт.
- Сок свежевыжатого лимона — 1 ст. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Лук зеленый — пучок
- Майонез — по вкусу
Шаги:
- Отварим: яйца вкрутую (8-10 минут), картофель в мундире с морковью (20 минут). Когда овощи остынут, очистим их от кожицы и нарежем кубиками.
- Нарежем мелко яблоки (можно натереть на терке) и сбрызнем сразу же соком лимона, чтобы она не потемнели.
- Зеленый лук помоем и нарубим мелко.
- Селедку очистим, разделаем на кусочки, соединим с другими продуктами в салатнике, поперчим и заправим небольшим количеством майонеза.
- Уберите в салат с селедкой и яблоками в холодильник настаиваться на 1 час.
Желаю всем приятного аппетита!
Слоеный салат с селедкой, сыром и яйцом в креманках
Если вы еще не пробовали этот великолепный салатик — с селедкой, сыром и яйцами, обязательно попробуйте приготовить! Вы удивитесь необычному сочетанию сыра, соленой рыбки и майонеза. Это один из самых вкусных салатов с соленой или малосольной сельди!
Очень красиво такая закуска будет смотреться в креманках, а сам салат выкладывается слоями.
Информация для тех, кто следит за своим весом — в одной порции содержится 360 ккал.
Ингредиенты
Cеледочный салат рассчитан на 3-4 порции, необходимо взять следующие продукты:
- Сельдь (300 г) — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахарный песок — 0,5 ч. л.
- Твердый сыр — 200 г
- Яйца — 6 шт.
- Петрушка — небольшой пучок
- Черный молотый перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Яйца отварим до состояния — вкрутую, очистим от скорлупы. Два белка оставим для украшения, остальные вместе с желтками нарежем мелко.
- Из лимона выжмем сок и смешаем половинкой чайной ложки сахарного песка.
- Сельдь очистим и нарежем соломкой, зальем салат сладким соком лимона и уберем на 30 мин в холодильник.
- Сыр нарежем тонкой соломкой, а лучше натереть на обычной крупной терке или для морковки по-корейски.
- Салат станем выкладывать слоями в такой последовательности: сельдь, яйца, сыр. Каждый слой не забываем промазывать тонким слоем майонеза.
- Из белков сделаем цветочки, из желтков — середки для цветов. Украсим ими селедочный салат и обсыплем рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Картофельный салат селедкой, морковью и яблоком
Прекрасный вариант среди многих картофельных салатов — рецепт салата с слабосоленой селедкой и кисло-сладким зеленым яблоком. У блюда очень гармоничный вкус, а вид сразу вызывает аппетит.
Если вы используете готовое филе малосольной селедки в банках, тогда можете масло в них, использовать для заправки этого салата.
Ингредиенты
На 5-6 порций селедочно-картофельного салата нам необходимы следующие составляющие:
- Слабосоленая сельдь — 1 шт.
- Отварные картофелины — 3 шт.
- Вареные моркови — 2 шт.
- Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло или майонез — для заправки
- Черный молотый перец — по вкусу
В одной порции закуски — около 460 ккал.
Этапы:
- Сельдь очистим от кожи и костей, мелко нарежем филе.
- Лук нашинкуем тонкими полукольцами, обжарим на растительном или оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
- Вареные картофель, морковь, яйца, яблоко нарежем кубиками.
- Смешаем все продукты: картофель, кусочки сельди, яблоко, лук, морковь, яйца. Заправим блюдо майонезом (или маслом), в который, если нужно, добавьте соль и перец.
- Украсим салат с картофелем, сельдью и яблоком — сверху обсыплем измельченной зеленью. Уберите в холодильник на некоторое время, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Праздничный салат с селедкой и апельсином
И на закуску — оригинальный рецепт салата с селедкой и апельсином. От него не откажутся те, кто любит экспериментировать на кухне и получать неожиданно вкусные блюда с необычным вкусом. Удачным этот простой салатик будет на Новогоднем столе…
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Слабосоленая сельдь — 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Сладкая горчица — 0,5 ч. л.
- Оливковое масла — 2 ст. л.
Приготовление:
- Сельдь выпотрошим, отделим филе. Нарежем одинаковыми небольшими кусочками.
- Лук очистим, нарежьте тонкими полукольцами, сложим в чашку, присыплем сахаром, добавим яблочный уксус и оставим мариноваться на 15-20 мин.
- Апельсин очистим, разделим на дольки, каждую очистим от пленочек.
- Смешаем оливковое масло с горчицей.
- Выложим на тарелку селедку с луком и апельсиновыми дольками, чередуя, и польем заправкой. В одной порции данного салатика всего 280 ккал — неплохая альтернатива тяжелым и не очень полезным закускам.
Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото
Не знала, что с сельдью так много салатиков можно сделать. Будем пробовать.
Все рецепты очень хорошие. Я обратил внимание на рецепт салата с селедкой и апельсином. Такого сочетания продуктов я ещё не пробовал. Надо будет как-то попробовать приготовить.
Я в зимнее время регулярно покупаю и разделываю селедочку. Ваши рецепты меня очень заинтересовали. Конечно, гораздо вкуснее есть селедку в каком-нибудь вкусном салатике, чем просто так.
Интересно какой вкус у селедки с апельсином. Надо настроиться и приготовить.
Я с селедкой делала только салат под шубкой, надо и другие попробовать.
Классные рецепты. Все заслуживают внимания. Мой любимый картофельный с селедкой и яблоками сорта гренни, которые отлично подходят под салаты, так как имеют кисло-сладкий вкус и небольшую терпкость.