К чаю принято подавать что-нибудь вкусненькое, поэтому сегодня Вкусная кухня расскажет, как испечь вкусный медовый торт или как его еще называют в простонародье — «Медовик» на водяной бане.
Рецепт торта очень популярен в нашей стране, так же как и торт «Наполеон» или «Птичье молочко» и за эти годы стал национальным лакомством. Вкусный и нежный, тающий во рту десерт, с неизменным тонким медовым ароматом и вкусом. От такого удовольствия сложно отказаться!
Смотрим, как приготовить торт медовый…
Ингредиенты:
для теста:
- Яйцо – 3 штуки
- Мука – 3,5 стакана
- Сода – 1 чайная ложка
- Сахарный песок – 1,5 стакана
- Мёд – 3 столовых ложки
- Уксус – 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 100 г
для крема:
- Сливочное масло – 200 г
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
- Мы будем готовить торт медовый на водяной бане. Для этого смешайте все ингредиенты необходимые для теста, кроме муки в маленькой кастрюльке (соду нужно будет погасить уксусом), и поставьте ее в кастрюлю побольше с кипящей водой. Варите, помешивая, 4-5 минут.
- После того, как снимите смесь с водяной бани, и она слегка остынет, добавьте в нее муку и замесите тесто.
- Разделите тесто на 6 частей и тонко раскатайте. Расстелите на противень кальку, выложите раскатанное тесто и выпекайте на слабом огне.
- Пока пекутся коржи (коржи пекутся быстро за 5-7 минут), приготовим крем. Взбейте сгущенку и сливочное масло миксером и добавьте немного ванилина.
- Выньте коржи и срежьте лишнюю часть ножом, придав им круглую или квадратную форму. Смажьте каждый корж кремом, а на последний покрошите срезанные кусочки коржей.
- Накройте торт какой-нибудь емкостью и поставьте в холодильник на 1 час пропитаться.
Всё, через час торт можно смело подавать на стол. Чтобы предотвратить его высыхание храните его в кастрюле или контейнере.
Теперь вы знаете как испечь медовый торт.
Приятного вам аппетита!
PS: У меня дочка сластена, поэтому я ей готовлю медовик с кремом из сгущенки и сливочного масла. Если вы хотите приготовить более легкий торт, используйте сметанный крем в качестве начинки для медовика. Для этого возьмите 800 г сметаны и взбейте со стаканом сахарного песка и небольшим количеством ванилина.
Видео-рецепт приготовления торта медовик
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Вместе с Вкусной кухней можно приготовить смачные рецепты:
Я люблю медовик, правда готовила его очень давно.
Медовый тортик-один из моих самых любимых.Спасибо за хороший рецепт!
Сколько хозяек, столько и вариантов приготовления медового торта! Теперь возьму на вооружение и Ваш!
Спасибо за рецепт, всегда хотела научиться делать медовик.
Медовик я раньше часто делала. Очень вкусно.
Медовый торт я обожаю! К чаю — это просто супер!
Да так приятно и уютно в доме сидеть в приятной компании и пить чай с тортиком!
Медовик мне очень нравится. Правда, чаще, покупаем в магазине. Но, когда время позволяет, печем домашний. Спасибо за вкусный рецепт! Твит.
Я медовики очень люблю, но последнее время я их покупала. А ведь достаточно легко самой сделать. Спасибо за рецепт!
Обожаю печь медовый торт, да и мед свой, не жалко. Правильно Иринка сказала, у каждой хозяйки свой медовик. Ваш рецепт мне понравился беру на заметку.
Раньше часто пекли медовый торт! Надо исправить!
Медовый торт — один из моих любимых! Правда, сама его почти не пеку, как-то не получается. Попробую Ваш рецепт, все очень понятно и доступно описано
Доступный рецепт! Сейчас провожу «тест-драйв» новой духовки)) Обязательно попробую.
раньше я пекла медовый торт исключительно выпекая каждый корж в духовке))))
сейчас я часто делаю медовые коржи, выпекая их в мультиварке — а также делала медовый торт приготовленный на пару в мультиварке)))
получилось тоже очень вкусно)))
обожаю все с мёдом)))
Да уж, сейчас все начали выпекать торты в мультиварке. А я все побаиваюсь! Медовый торт тоже «классика жанра» и неплохо бы его вспомнить….