Как испечь вкусный медовый торт

К чаю принято подавать что-нибудь вкусненькое, поэтому сегодня Вкусная кухня расскажет, как испечь вкусный медовый торт или как его еще называют в простонародье — «Медовик» на водяной бане.

Рецепт торта очень популярен в нашей стране, так же как и торт «Наполеон» или «Птичье молочко» и за эти годы стал национальным лакомством. Вкусный и нежный, тающий во рту десерт, с неизменным тонким медовым ароматом и вкусом. От такого удовольствия сложно отказаться!

🔥 Лучшее в телеграм: Как испечь вкусный медовый торт... Посмотреть!
Как испечь вкусный медовый торт

Смотрим, как приготовить торт медовый…

Ингредиенты:

для теста:

  • Яйцо – 3 штуки
  • Мука – 3,5 стакана
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Сахарный песок – 1,5 стакана
  • Мёд – 3 столовых ложки
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 100 г

для крема:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Мы будем готовить торт медовый на водяной бане. Для этого смешайте все ингредиенты необходимые для теста, кроме муки в маленькой кастрюльке (соду нужно будет погасить уксусом), и поставьте ее в кастрюлю побольше с кипящей водой. Варите, помешивая, 4-5 минут.
  2. После того, как снимите смесь с водяной бани, и она слегка остынет, добавьте в нее муку и замесите тесто.
  3. Разделите тесто на 6 частей и тонко раскатайте. Расстелите на противень кальку, выложите раскатанное тесто и выпекайте на слабом огне.
  4. Пока пекутся коржи (коржи пекутся быстро за 5-7 минут), приготовим крем. Взбейте сгущенку и сливочное масло миксером и добавьте немного ванилина.
  5. Выньте коржи и срежьте лишнюю часть ножом, придав им круглую или квадратную форму. Смажьте каждый корж кремом, а на последний покрошите срезанные кусочки коржей.
  6. Накройте торт какой-нибудь емкостью и поставьте в холодильник на 1 час пропитаться.

Всё, через час торт можно смело подавать на стол. Чтобы предотвратить его высыхание храните его в кастрюле или контейнере.

Теперь вы знаете как испечь медовый торт.

Приятного вам аппетита!

PS: У меня дочка сластена, поэтому я ей готовлю медовик с кремом из сгущенки и сливочного масла. Если вы хотите приготовить более легкий торт, используйте сметанный крем в качестве начинки для медовика. Для этого возьмите 800 г сметаны и взбейте со стаканом сахарного песка и небольшим количеством ванилина.

Видео-рецепт приготовления торта медовик

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Вместе с Вкусной кухней можно приготовить смачные рецепты:

Как приготовить морковный пирог: сладкую вкусняшку к чаю
Как приготовить морковный пирог: сладкую вкусняшку к чаю

Шоколадный кекс с вишней, рецепт с фото
Шоколадный кекс с вишней, рецепт с фото

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 15
  1. Ирина

    Я люблю медовик, правда готовила его очень давно.

  2. Алена Яснева

    Медовый тортик-один из моих самых любимых.Спасибо за хороший рецепт!

  3. Ирина

    Сколько хозяек, столько и вариантов приготовления медового торта! Теперь возьму на вооружение и Ваш!

  4. Анна

    Спасибо за рецепт, всегда хотела научиться делать медовик.

  5. Наталья

    Медовик я раньше часто делала. Очень вкусно.

  6. Tatev

    Медовый торт я обожаю! К чаю — это просто супер!

  7. Сергей

    Да так приятно и уютно в доме сидеть в приятной компании и пить чай с тортиком!

  8. Эдуард

    Медовик мне очень нравится. Правда, чаще, покупаем в магазине. Но, когда время позволяет, печем домашний. Спасибо за вкусный рецепт! Твит.

  9. Ксения

    Я медовики очень люблю, но последнее время я их покупала. А ведь достаточно легко самой сделать. Спасибо за рецепт!

  10. Ирина

    Обожаю печь медовый торт, да и мед свой, не жалко. Правильно Иринка сказала, у каждой хозяйки свой медовик. Ваш рецепт мне понравился беру на заметку.

  11. Наташа

    Раньше часто пекли медовый торт! Надо исправить!

  12. Виолета

    Медовый торт — один из моих любимых! Правда, сама его почти не пеку, как-то не получается. Попробую Ваш рецепт, все очень понятно и доступно описано

  13. Катерина

    Доступный рецепт! Сейчас провожу «тест-драйв» новой духовки)) Обязательно попробую.

  14. Светлана Бурова

    раньше я пекла медовый торт исключительно выпекая каждый корж в духовке))))
    сейчас я часто делаю медовые коржи, выпекая их в мультиварке — а также делала медовый торт приготовленный на пару в мультиварке)))
    получилось тоже очень вкусно)))
    обожаю все с мёдом)))

  15. Татьяна

    Да уж, сейчас все начали выпекать торты в мультиварке. А я все побаиваюсь! Медовый торт тоже «классика жанра» и неплохо бы его вспомнить….

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.