Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша

Друзья, если вы любите сладкое, но при этом у вас нет времени длительно стоять у плиты, тогда приготовьте ленивый торт «Наполеон» из готового армянского лаваша. Это быстрый рецепт — затратив всего полчаса вы сможете побаловать любимых вкусным десертом! 

Звучит фантастически, но оказывается такое возможно, только нужно знать некоторые хитрости этого шедевра домашней вкусной выпечки. Хотя название выпечка можно считать условным, ведь готовится «Наполеон» по этому рецепту без выпечки, не зря данный торт называют «ленивый». Основой тортика являются тонкие армянские лаваши. Коржи из готового лаваша нужно подсушить, а после промазать заварным кремом.

Благодаря этому готовому продукту буквально за полчаса вы приготовите вкусное лакомство, которое не выпекается, а именно собирается. Справится сможет даже начинающая хозяйка!
Кроме того такой торт еще диетический и не требует особых финансовых затрат, что является не менее важным нюансом. При этом он ни чем не уступает классическому торту «Наполеон».

🔥 Лучшее в телеграм: Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша... Посмотреть!

Изделие изумительно вкусное, очень нежное, в меру сладкое, хорошо пропитано. Лучшей альтернативы домашней выпечки для чаепития в семейном кругу просто не найти!

Хотя такое изделие даже и не стыдно поставить на праздничный стол. Уверяю, что гости даже не догадаются из чего приготовлен такой «Наполеон».
Если вам понравится идея быстрого и вкусного торта, по такому же принципу вы можете готовить подобные изделия с другими кремами. Например, вкусным будет торт  «Наполеон» с банановым, масляным или сметанным кремом.

Кроме прочего, лаваши можно смазать отварной сгущенкой или шоколадной пастой. Рецепт приготовления последней можете посмотреть здесь.

Во все крема допустимо добавлять ароматизаторы: лимонную или апельсиновую цедру, ваниль, экстракт рома или кофе.

Не буду больше вас томить, давайте смотреть как приготовить ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша. Рецепт для вашего удобства я подготовила в виде пошаговой инструкции с фотографиями.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 8 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г

Этапы приготовления торта «Наполеон» из лаваша

  1. Лаваши желательно сразу покупать круглой формы. Подойдут круглые тортильи. Но если у вас большие прямоугольные листы, из них вырезайте круглые листы при помощи тарелки нужного диаметра.

    Если лаваш сильно тонкий, количество слоев в торте должно быть больше. Плюсом в этом случает будет то, что такой торт быстрее пропитается.

  2. Вырежем из всех лавашей круглые коржи (у меня получилось 16 штук).
  3. На сухой сковороде подсушим лаваш около 1 минуты (масло добавлять не нужно!) Лучше использовать сковороду с тефлоновым покрытием.
  4. Перевернем на другую сторону и также при среднем жаре поджарим корж до состояния ломкости (т.е. каждый корж должен быть хорошо подсушен).
  5. Теперь приступим к приготовлению заварного крема для торта. В кастрюлю поместим яйца и сахар.
  6. Миксером взобьем яйца до пышности и увеличения в объеме.
  7. Положим в яичную массу просеянную муку.
  8. И снова миксером вымешаем продукты до загустения яичной массы.
  9. Вольем в кастрюлю молоко комнатной температуры.
  10. Поставим кастрюлю на плиту и на медленном огне при непрерывном помешивании (чтобы избежать появления комков) будем варить крем до появления первых пузырьков.Затем снимем кастрюлю с плиты и положим сливочное масло. Перемешаем, чтобы оно растопилось и распределилось по всей массе.
  11. Приступим к сборке торта. На блюдо положим лист лаваша.
  12. Смажем его обильно кремом.
  13. Проделаем подобную процедуру со всеми лавашами и кремом. Также смажем бока торта.
  14. Обрезки лаваша высушим на сковороде.
  15. Скалкой их измельчим в мелкую крошку.
  16. Хорошо присыплем торт молотым лавашем (иначе верхний слой крема высушится, потрескается и приобретет не аппетитный внешний вид).
  17. Отправьте торт «Наполеон» в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

Ленивый торт «Наполеон» из армянского лаваша получается очень вкусным и нежным, он просто тает во рту! Рецепт будет для вас палочкой выручалочкой, когда свободного времени на выпечку сложных изделий в обрез.

Видео-рецепт торта «Наполеон» из лаваша

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 8
  1. Екатерина

    В нашей семье все очень любят домашний торт Наполеон. То, что эту вкуснятину можно приготовить с помощью лаваша узнала впервые. Обязательно приготовлю на выходных. Спасибо :)

  2. Екатерина

    А вот этот рецепт я заложила в закладки. Это просто класс. Я обычно кручу из лаваша рыбные и творожные рулеты, а тут такой быстрый Наполеон выходит с моим любимым заварным кремом. Обязательно сделаю в ближайшее время.

  3. Ирина

    Класс, у нас все любят Наполеон, но времени у дочерей не хватает на коржи. Обязательно скину им ссылочку, пусть готовят свой любимый торт из лавашей, спасибо!

  4. Ирина

    Неожиданный рецепт для меня! Даже не думала, что можно использовать в таком ключе армянский лаваш. Классный торт наполеон из него получился!

  5. галина

    В прошлом году на Новогодний праздник пекла торт»Наполеон» и рецепт был довольно простым, а в этот раз ещё проще его приготовить — отличная идея на счет лавашей в качестве основы для коржей. Обязательно воспользуюсь и приготовлю такую вкуснятину!

  6. Руслан

    Тор Напалеон не очень нравится. Предпочитаю пироженные Напалеон. не знал, чт ос лашем, можно делать, довольно оргинально

  7. Ольга

    Ни чего себе, даже не подумала бы, что можно наполеон из лаваша сделать…надо попробовать.

  8. Алла

    Обалденно просто получилось… Обязательно в выходной тоже приготовлю торт Наполеон из лавашей. Только , наверное, крем сделаю сметанный. Я его больше люблю. Благодарю за идею.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.