Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Друзья, всем конечно с самого раннего детства знаком вкусный десерт — пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — рецепт, который готовится без выпечки. Он был ли чуть не первым кулинарным опытом многих девчонок и мальчишек (да, были и среди них искушенные любители кулинарии).

Действительно, классический рецепт пирожного «Картошка», который готовится путем измельчения сахарного печенья и сгущенного молока, может приготовить даже ребенок.

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Вспомним и снова приготовим с детства любимый десерт, а если у вас в семье есть детки, то думаю, что они вам с удовольствием в этом помогут.

Смотрим, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой в домашних условиях…

Ингредиенты

Для рецепта пирожного «Картошка» нам понадобится такой набор продуктов:

  • Печенье (любое сахарное или рассыпчатое, песочное или бисквитное) — 400 г
  • Сгущенка — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Ром или коньяк — 2 ст. л.

Примечание: если вы готовите для деток, то исключите из рецептуры алкоголь.

Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья

  1. Сначала перемалываем в мелкую крошку печенье при помощи блендера или другой кухонной техники.
  2. Размягченное сливочное масло (его заранее вынимаем из холодильника) перетрем со сгущенным молоком. Добавляем ром или коньяк и перемешиваем.
  3. Добавим в полученную смесь измельченное печенье вместе с одной столовой ложкой какао-порошка. Все хорошо перемешаем. Тесто для пирожных готово.

    При желании в тесто можете добавить измельченные орешки (любые).

  4. Начнем лепить «картофелины», которые отправляем поостыть в холодильник.
  5. Осталось готовое пирожное «Картошка» посыпать какао-порошком и, при желании, можно украсить «картофелины» ростками в виде орешков кешью, арахиса или любых других.

Всем приятного чаепития и хорошего настроения!

Видео-рецепт: пирожное «Картошка»

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях
Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях

Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто
Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Очень простое и вкусное пирожное из детства, спасибо, давно не делала пироженки картошка.

  2. Екатерина

    Одно из самых любимых пирожных с детства. Неоднократно пробовала делать самостоятельно. Вкусно конечно получается, но всё равно правильной ромовой отдушки мне достичь не удается. Наверное, надо как то выпаривать алкоголь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.