Друзья, всем конечно с самого раннего детства знаком вкусный десерт — пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — рецепт, который готовится без выпечки. Он был ли чуть не первым кулинарным опытом многих девчонок и мальчишек (да, были и среди них искушенные любители кулинарии).
Действительно, классический рецепт пирожного «Картошка», который готовится путем измельчения сахарного печенья и сгущенного молока, может приготовить даже ребенок.
Вспомним и снова приготовим с детства любимый десерт, а если у вас в семье есть детки, то думаю, что они вам с удовольствием в этом помогут.
Как приготовить пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой в домашних условиях
Ингредиенты:
- Печенье (любое сахарное или рассыпчатое, песочное или бисквитное) — 400 г
- Сгущенка — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ром или коньяк — 2 ст. л.
Примечание: если вы готовите для деток, то исключите из рецептуры алкоголь.
Как приготовить:
- Сначала перемалываем в мелкую крошку печенье при помощи блендера или другой кухонной техники.
- Размягченное сливочное масло (его заранее вынимаем из холодильника) перетрем со сгущенным молоком. Добавляем ром или коньяк и перемешиваем.
- Добавим в полученную смесь измельченное печенье вместе с одной столовой ложкой какао-порошка. Все хорошо перемешаем. Тесто для пирожных готово.
При желании в тесто можете добавить измельченные орешки (любые).
- Начнем лепить «картофелины», которые отправляем поостыть в холодильник.
- Осталось готовое пирожное «Картошка» посыпать какао-порошком и, при желании, можно украсить «картофелины» ростками в виде орешков кешью, арахиса или любых других.
Всем приятного чаепития и хорошего настроения!
Видео-рецепт: пирожное «Картошка»
Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:
Бисквитный рулет с тыквой и со сметанным кремом
Трубочки с заварным кремом. Как правильно выбрать и разморозить слоеное тесто
Очень простое и вкусное пирожное из детства, спасибо, давно не делала пироженки картошка.
Одно из самых любимых пирожных с детства. Неоднократно пробовала делать пирожное картошка самостоятельно. Вкусно конечно получается, но всё равно правильной ромовой отдушки мне достичь не удается. Наверное, надо как то выпаривать алкоголь.