Пышный и воздушный бисквит в мультиварке для торта

Для того, чтобы торт удался, важно для него испечь правильный бисквит, который не опадет, будет легким и воздушным. Сегодня разговор пойдет о том, как приготовить пышный бисквит в мультиварке. Для вас я подобрала простые рецепты приготовления этой выпечки, которая получается необыкновенно легкой, нежной и вкусной.

В основе приготовления классического десерта берутся три продукта — мука, сахар и яйца. Кроме того, часто используют — сметану, кефир, творог, молоко, а также всевозможные наполнители — какао, орехи, цукаты, мак и т.д.

🔥 Лучшее в телеграм: Пышный и воздушный бисквит в мультиварке для торта... Посмотреть!
Пышный и воздушный бисквит в мультиварке для торта

Для того, чтобы приготовить бисквит в мультиварке не нужно быть искусным кулинаром. Готовить в этом приборе довольно просто и быстро. По представленным ниже вариантам выпечка в домашних условиях получится у любой хозяйки.

Простой и вкусный рецепт бисквита в мультиварке Панасоник

С появлением главной помощницы на кухне мультиварки — бисквит стало готовить еще проще!

Ингредиенты:

  • 4 шт. — яйца
  • 50-160 г — сахарного песка
  • 130 г —  муки

По желанию можно добавить: по 1 ч. л. — ванильного сахара и разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. В чашу миксера помещаем яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Начинаем взбивать на малых оборотах. Затем увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до тех пор, пока масса не станет светлой и увеличится в объеме в 2-3 раза (около 8-10 минут).
  2. Муку смешаем с разрыхлителем, просеем через сито и станем небольшими порциями подмешивать вручную во взбитую массу.

    Делаем это аккуратно, чтобы масса не осела — лопаточкой движениями снизу-вверх.

  3. Чашу мультиварки смажем сливочным маслом, как показано на фото.
  4. Перельем в нее тесто и поместим в прибор. На панели выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время — 60 минут.
  5. Через час раздастся сигнал прибора, что бисквит готов. Вот так он выглядит после выпекания в мультиварке. Особенностью выпечки в приборе является то, что верх у бисквита получается светлый, а румяными выходят только низ и бока. Но для торта, это не столь важно, потому что бисквит режется на 2-3 части, которые промазываются потом кремом или джемом.

    Проверить готовность изделия можно проткнув бисквит палочкой — одна должна выходить сухой, без крошек.

  6. Ставим в чашу сито, затем переворачиваем конструкцию и бисквит остается остывать на столе.
  7. Как видите, все предельно просто. Готовый бисквит можно разрезать на коржи и собрать из них тортик, предварительно пропитав джемом или кремом.

Самый простой и вкусный крем для тортика — сметанный, рецепт его приготовления можно посмотреть здесь.

Пышный и воздушный бисквит для торта в мультиварке Редмонд

Рецепт из разряда «всегда получается» — пышный и нежный бисквит, с идеально ровными краями. Десерт, который подойдет для изготовления праздничных тортов, пирожных и просто обычного чаепития в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • 6 шт. — яиц
  • 160 г — сахарного песка
  • 180 г — муки
  • 5 г — разрыхлителя
  • 7-10 г — сливочного масла (для смазывания чаши)

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца разбиваем в чашу миксера и добавляем сахар. Взбиваем в крепкую пенную массу начиная с малых оборотов и постепенно переводя прибор на максимальный режим.
  2. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Аккуратными движениями перемешиваем массу.

    Все это делается для того, чтобы тесто получилось воздушное, а бисквит — пышным.

  4. Сливочным маслом смажем чашу мультиварки и выльем в нее тесто.
  5. Включаем программу «Выпечка» и ставим время — 50 минут.
  6. Спустя это время бисквит полностью пропечется, он имеет воздушную и нежную текстуру.
  7. Оставляем бисквит в открытой мультиварке на 15 минут. Затем вынимаем его из прибора и даем полностью остыть.

После чего изделие можно разрезать на 2-3 части, пропитать коржи джемом или сливочным йогуртом. А сверху украсить белковым кремом или просто посыпать сахарной пудрой.

Рецепт бисквита на скорую руку в мультиварке Поларис

Конечно для приготовления бисквита можно воспользоваться и духовкой, но, когда нужно приготовить лакомство на скорую руку, выручит мультиварка. Понадобится минимум ингредиентов, при этом бисквит получается вкусным, он намного полезнее магазинного продукта.

Ингредиенты:

  • 6 шт. — яиц
  • 10 ст. л. — сахарного песка
  • 10 ст. л. —  муки
  • 1 пакетик (2 г) — ванилина
  • 1 пакетик (10-12 г) — разрыхлителя

Последовательность приготовления:

  1. В просяную муку добавляем разрыхлитель и ванилин. В миксере взбиваем сахар с яйцами до увеличения объема массы в 2-3 раза.
  2. Далее небольшими порциями будем подмешивать муку, которую аккуратно перемешиваем с массой лопаточкой движением снизу-вверх.

    В результате получаем воздушное тесто, благодаря которому получится пышный бисквит.

  3. Выливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом.

    На дно можно постелить круг из пергамента по диаметру чаши (делать это не обязательно, так как готовый бисквит хорошо отстает от чаши).

    Устанавливаем чашу в прибор, закрываем крышкой и выбираем режим «Выпечка» на час.

  4. Когда мультиварка закончит выпекание, открываем крышку.
  5. Извлекаем бисквит и сверху снимаем пергаментную бумагу. Оставляем для остывания на столе.
  6. Затем можно разрезать его на 2 части и пропитать сметанным или масляным кремом.
  7. Сверху готовый десерт можно украсить фруктами или ягодами.

Видео о том, как приготовить бисквит в мультиварке Редмонд в домашних условиях

Хочу вам предложить еще один интересный рецепт бисквита, который выпекается без разрыхлителя. Используются всего три ингредиента — яйца, мука и сахар. Получается очень вкусный, пышный бисквит, который не крошится при нарезке и не опадает при выпечке.

Ингредиенты:

  • 6 шт. — сырых яиц
  • 180 г — муки
  • 100 г — сахарного песка
  • 15 мл — растительного масла для смазывания чаши

Если у вашей мультиварки нет на панели режима «Выпечка», используйте режим «Мультиповар» (при температуре 130 градусов — один час) или выбирайте ручной режим при той же температуре и времени выпекания.

Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Алексей

    Идея приготовления бисквита при условии наличия мультиварки заинтересовала. Как-то не прижилась на моей кухне мультиварка, но вот для бисквита попробую ещё этот кухонный агрегат.

  2. Галина

    Отличная идея готовить бисквит в мультиварке, обезательно сделаю, с мультиваркой дружу уже много лет)))

  3. Ольга

    Очень люблю готовить в мультиварке!!! Бисквит еще не выпекала, приготовлю на праздник, спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.