Блины из печени: как приготовоить?

Печеночные блины

Друзья, печень — полезнейший продукт, который советуют регулярно включать в рацион питания. Из множества разновидностей блюд из печени, хорошие хозяйки знают, насколько вкусными получаются блины из печени. Рецепт действительно заслуживает внимания, ведь дополнением к обычным ингредиентам служит ценный субпродукт. Поэтому сегодня на Вкусной кухне приготовим сытные печеночные блинчики, но вначале несколько слов о пользе печени.

Печень особенно полезна беременным и детям. Ее можно употреблять даже тем, кому противопоказаны мясные продукты.

Главное ценное свойство субпродукта – огромное содержание витамина А, который укрепляет зубы, волосы и улучшает зрение.

Сорт печени для выпекания печеночных блинчиков можно брать любой. Но здесь следует учитывать, что все они отличаются друг от друга вкусовыми качествами и содержанием витаминов.

При этом если готовить блины из качественной и свежей печени, с соблюдением всех тонкостей, то можно пополнить организм суточной нормой необходимых веществ, как витамины А, группа В, кальций, фосфор, железо, цинк, медь и др. аминокислоты.

В самом конце статьи вы сможете посмотреть видео рецепт, сделанный в виде слайд-шоу пошаговых фотографий приготовления блинов из печени. Но сначала ознакомимся с основными кулинарными секретами и тонкостями блюда.

Советы приготовления блинчиков из печени

  • Самая полезная печень — говяжья. Однако она обладает специфическим горьковатым привкусом, избавиться от которого можно вымочив ее в молоке.
  • Свиной субпродукт по полезности и ценным качествам напоминает говяжью. Он горчит, но слегка, поэтому не всегда требует предварительного вымачивания.
  • Со свиной и говяжьей печени необходимо предварительно удалить пленку и срезать прожилки.
  • Самая нежная печень – телячья. Чтобы сохранить ее сочность и нежность, продукт нельзя подвергать длительной термообработке.
  • Выбирая любой сорт печени, обращайте внимание на цвет, запах и структуру. Продукт желательно покупать охлажденный, поскольку при заморозке он утрачивает часть полезных и вкусовых свойств. К тому же на замороженной печенке трудно обнаружить дефекты. Свежий продукт должен быть без пятен и налета.
  • Консистенция теста для печеночных налистников должна быть такой же, как на обычные классические блины.

Теперь, когда вы ознакомились с основными моментами, перейдем к самому рецепту и узнаем как приготовить блины из печени. Для вашего удобства рецепт размещен с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Как приготовить печеночные блинчики

  • Печень – 300 г (сорт любой)
  • Молоко – 500 мл (можно заменить кефиром, сывороткой, обычной водой или яблочным соком)
  • Пшеничная мука – 200 г (для большей пользы
  • блюда можно добавить ржаную муку)
  • Яйца – 2 штуки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка

Как приготовить блины из печени

  1. Печень предварительно подготовим: очистим от пленки, срежем сосуды и по необходимости вымочим, чтобы убрать горечь. После измельчим при помощи мясорубки или блендера, чтобы субпродукт превратился в фарш.Как приготовить блины из печени
  2. К печеночной массе вобьем яйца.Как приготовить блины из печени
  3. Венчиком смешаем продукты и вольем растительное масло с молоком, добавим соль и сахар.Как приготовить блины из печени
  4. Снова смешаем продукты, чтобы получилась жидкая льющаяся масса.Как приготовить блины из печени
  5. В емкость будем подсыпать просеянную муку, но понемногу, поскольку клейковина у каждого вида разная и возможно ее понадобится больше или меньше.Как приготовить блины из печени
  6. Замесим тесто по консистенции обычных блинов.Как приготовить блины из печени
  7. Сковороду поставим на плиту и хорошо нагреем.

    Перед выпеканием первого блина промаслим ее тонким слоем сала, чтобы не получился первый блин комом.

    После зачерпнем половину половника теста и нальем его на середину сковороды. Станем вращать ею во все стороны, чтобы тесто растеклось по кругу тонким слоем.Как приготовить блины из печени

  8. Сделаем средний температурный нагрев и прожарим блинчик с одной стороны около 2 минут до образования золотистого цвета. Затем перевернем его на обратную, где пропечем 1 минуту.

    На второй стороне налистники всегда быстрее готовятся, чем на первой.

    Как приготовить блины из печени

  9. Готовые блинчики сложим стопкой друг на друга, каждый по желанию промасливая сливочным маслом.Как приготовить блины из печени

Готовые печеночные блинчики подавайте к столу.

Очень вкусно их сервировать с яблочным повидлом или обжаренными яблоками в сливочном масле. Поскольку сочетание печени в блинчиках с жареными и печеными яблоками всегда идеально.

Как приготовить блины из печени

Приятного аппетита!

Видео — рецепт

Видео — рецепт как приготовить блины из печени.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите другие рецепты на Вкусной кухне:

Нежнейшие печеночные оладьи из куриной печени. Рецепт с пошаговым фото

Тыквенный рулет из бисквитного теста с творожной начинкой

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусная кухня
Комментариев: 8
  1. Ольга

    Делаю печеночные оладьи, а вот про печеночные блины такие слышу впервые.

  2. Роман

    Сейчас к чаю были бы самый раз такие печеночные блинчики ;)
    Надо будет опробовать в выходные.

  3. Альбина

    Классный рецепт, ни разу такие блинчики с печенью не делала!

  4. Марина

    Очень люблю печень, но даже не представляла, что из неё можно готовить блинчики. Спасибо за рецепт.

  5. Вера

    Печеночные блины никогда не пекла, стоит попробовать, тем более, что печень очень полезна, спасибо за рецепт!

  6. Ольга

    А у меня всегда блины получаются хрустящими и ломкими, потому завернуть в них начинку не представляется возможным. Сколько перепробовала рецептов, блины всегда получаются одинаковыми, в чем причина — неизвестно…

  7. Арина

    А я раньше частенько готовила печёночный торт. Там не такие блины готовятся, а потолще и в них почти одна печень, муки мало. А такие тонкие блинчики никогда не готовила. Интересный рецепт).

  8. Татьяна

    Спасибо за оригинальный рецепт печеночных блинов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.