Тонкие блины на пиве в дырочку — нереально вкусные!

Наверняка не многие слышали, а тем более пекли рецепт — блинчики на пиве. Решила сегодня поделиться с вами таким оригинальным и простым способом приготовления. Для выпекания пивных блинчиков необходимо привычное молоко заменить пивом.

Благодаря тому, что в последнем присутствуют дрожжи, блинное тесто выходит воздушным и очень нежным, чем-то похоже на дрожжевое.

Выпекаются они просто великолепно, значительно легче, нежели дрожжевые. Не рвутся, не прилипают ко дну сковороды и обладают высокой прочностью. С ними справится даже начинающая хозяйка, чем сможет порадовать своих родных вкусным завтраком, достойным настоящего гурмана.

🔥 Лучшее в телеграм: Тонкие блины на пиве в дырочку — нереально... Посмотреть!
Блинчики на пиве - простой рецепт с фото

Кстати, если в них завернуть мясную начинку, то они будут иметь название «баварские». Поскольку германская федеральная земля Бавария, славится — пивом с мясом, и эти основные атрибуты принято совмещать.

Нереально вкусные блины на пиве: пошаговый фоторецепт

Готовить блины лучше на светлом, живом, нефильтрованном пиве, тогда они будут иметь приятный запах свежевыпеченного хлеба. Темное пиво желательно не применять, иначе в готовом блюде будет чувствоваться горечь.

Сам способ приготовления пивных блинчиков ничем не отличается от классических молочных.

Тесто наливается исключительно на раскаленную поверхность сковороды.

Если она будет еле теплая, тогда тесто обязательно прилипнет. Переворачивать изделия надо широкой лопаточкой, дождавшись, чтобы поверхность «смотрящая» вверх, не растекалась.

Ингредиенты:

Блинчики на пиве - ингредиенты

  • Светлое пиво – 1 литр
  • Мука – 450 гр
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Растительное рафинированное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно перед приготовлением достаньте все продукты из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. После этого в миску для замеса теста нальем пиво.Светлое пиво
  2. К пиву добавим растительное масло, сметану, щепотку соли, сахар и вобьем яйцо. Добавление масла, сметаны, соли, сахара, яйца.
  3. Венчиком тщательно перемешаем жидкие продукты, чтобы они равномерно распределились.Перемешивание ингредиентов
  4. В миску постепенно будем подсыпать просеянную муку и поэтапно вымешивать тесто, разбивая все комки.

    Сразу всю муку не добавляйте, чтобы ее не переборщить, и не пришлось добавлять жидкости.

    Добавление муки

  5. Замесим гладкое однородное тесто без комочков. Делать это можно венчиком или блендером.Тесто для блинов на пиве

    Чтобы блинчики получились особенно вкусные, нужно тесту дать отдохнуть в холодильнике.

    Идеально, выдержать его сутки, но в современном ритме нашей жизни можно оставить и на час.

    Это правило относится, не только к пивным блинам, а и ко всем блинчикам, выпекаемым по различным рецептурам.

  6. Сковороду (желательно брать блинную или чугунную) хорошо накалим.

    Рекомендую перед выпеканием первого блина поверхность сковороды смазать кусочком сала или маслом, чтобы первый блин не вышел комом.

    Выпекание блина на сковородеПосле половником на сковороду будем наливать порцию теста и круговыми движениями сковородой давать ему равномерно растечься по всей ее площади.

  7. Когда края блинчиков подрумянятся, примерно через 2-3 минуты, лопаточкой приподнимем его и перевернем на обратную сторону. Прожарим блин с обратной стороны до золотистости.Выпекание блина на сковороде с обеих сторон

Тонкие блины на пиве с дырочками — готовы

Вот и все, наши блины готовы! Подавать их можно как со сладкими, так и с солеными соусами. Также к ним подойдет любая начинка, и фруктовая, и творожная, и грибная, и мясная, и т.д. Если захотите использовать готовые изделия для пресных или соленых начинок, кладите в тесто сахарного песка поменьше.

Блинчики на пиве

Блины имеют эластичную структуру и не ломаются при сворачивании, поэтому они идеальны для блинных рулетиков. Если вы еще ни разу не готовили такую выпечку, попробуйте, вам обязательно она понравится! Во всяком случае, по отзывам моих гостей — все были в полном восторге и даже не поняли сначала, что в основе лакомства взят пенный напиток.

Все продукты просты и доступны, а процесс приготовления легкий и быстрый.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Елена

    Чудесные блинчики на пиве, то же впервые встречаю такой рецепт. Супер, надо поэкспериментировать и напечь.

  2. Sergey

    Прикольно попробовать блинчики на пиве. Будем готовиться к масленице с пивными блинчиками и с разными начинками.

  3. Ольга Сологуб

    Любовь, забираю рецептик себе в копилку. Приеду домой и обязательно сделаю. Делала только суп с пивом. Получается необычно и очень вкусно )))

  4. Ирина

    Блинчики на пиве получаются пористыми и вкусными.

  5. Алена

    Действительно, блинчики получились тонкие, нежные, ароматные. В первый раз готовила блины на пиве. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.