Кто-то любит тонкие блинчики, а другие отдают предпочтение толстым оладушкам, но никого не оставляет равнодушной стопка испеченных румяных кружочков теста, напоминающих солнышко. Сегодня предлагаю напечь вкусных ажурных блинчиков с творогом, основой которых является молоко и газированная вода.
Да друзья, блинчики, испеченные на воде с газом получаются удивительно нежным и воздушными. И хотя эти блинчики хороши и сами по себе, но мы приготовим для них творожную начинку. Приготовить блинчики с творогом совсем не сложно, главное испечь для них тонкие налистники.
Для любых блинов с начинкой важна их толщина — она должна быть максимально тонкая. В этом заключается главный секрет вкусных творожных блинчиков.
Подавать мы их будем с ароматным вишневым вареньем, ммм — вкуснота! Кстати, рецепт приготовления вишневого варенья «Пятиминутка» и другие домашние десерты с этой ягодой вы можете посмотреть здесь. Кроме варенья, к сладким блинчикам с начинкой из творога можно поставить: мед, сметанку, ягоды (свежие или замороженные), шоколадную пасту, сгущенку и т.д.
Фаршированные блинчики с творогом — самые вкусные!
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 500 мл
- Мука — 180 г
- Яйца — 2 шт.
- Вода с газом — 30 мл
- Растительное масло — 40 мл
- Сахарный песок — 10 г
- Соль — 2 г
Для начинки:
- Творог 2 % жирности — 800 г
- Сахарная пудра или сахарный песок — 60 г
- Ванильный сахар (пожеланию) — 20 г
- Цукаты (курага или изюм) — по вкусу
- Вишневое варенье — 100 г
Примечание: по этому рецепту получается 14-16 блинчиков на сковороде среднего диаметра.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1.
Яйца взобьем в глубокую емкость для замешивания блинного теста.
Если у вас есть миксер, то будет неплохо, если вы взобьете их в пену. Однако можно обойтись и обычным венчиком — хорошо их взбить вместе с сахарным песком и добавить щепотку соли.
Шаг 2.
Вольем молоко и половину газировки и будем вводить постепенно просеянную через сито муку все время помешивая тесто.
Шаг 3.
Когда мука полностью разойдется, добавим остальную газированную воду. Хорошо еще раз перемешаем блинное тесто.
Оно должно по своей консистенции напоминать сметану.
Шаг 4.
Хорошо разогреем сковороду с антипригарным покрытием и плеснув на нее немного маслица половником нальем порцию блинного теста. Возьмем сковороду за ручку и круговым движением руки распределим блинное тесто по всей сковородке, чтобы блинчик получился тонким.
Шаг 5.
После подрумянивания с одной стороны, перевернем налистник на другую сторону.
Шаг 6.
Так испечем все блинчики и сложим их стопкой друг на дружку.
Готовим начинку для тонких блинов с творогом
Шаг 7.
Пока жарятся блинчики приготовим для них творожную начинку. Творог смешаем с сахарной пудрой и слегка взобьем вилкой. Добавим горсть цукатов.
Вместо них вы можете в творожную начинку добавить размягченную и мелко порезанную курагу, изюм, орешки и т. д.
Кстати, кому интересно, разные варианты сладких начинок для блинов вы можете посмотреть тут.
Шаг 8.
Положим немного начинки на середину каждого блинчика и свернем конвертиком либо рулетиком.
Сверху готовые блинчики с творожной начинкой можно полить вишневым вареньем или просто поставить розетку с вареньицем, украсить любыми ягодами, притрусить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:
Вкусные начинки для блинов. Как приготовить блины с яблочной начинкой
Блинчики сами по себе вкусные, а с добавлением творога и за уши не оттянешь.
Блинчики с газировкой — какая необычная трактовка привычного рецепта)