Вкусные, горячие, румяные блинчики любят и умеют печь наверно все. Их принято подавать со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем. А пробовали ли вы блины с апельсиновым соусом?
Это сладкий соус с кислыми нотками цитруса, великолепно дополнит только что испеченные блинчики и наполнит кухню восхитительным ароматом цитрусовых и ярким солнечным видом. Его можно подавать не только к блинчикам, но еще к пышным оладьям, панкейкам, сладким гренкам и домашнему мороженому, а также к рыбе, блюдам из мяса и птицы.
Рецепт соуса к нам пришел из французской кухни — там его принято подавать к сладким, хрустящим блинчикам «Креп Сюзетт». После выпекания все блинчики складываются и соусом смазывается каждый налистник. Если вы собираетесь приготовить соус для детей, исключите из рецептуры алкоголь.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Молоко — 2 стакана
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Пищевая сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
Для соуса:
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Апельсин – 1 шт.
- Амаретто — 1 ст. л.
Блины с апельсиновым соусом — рецепт с фото пошагово
- Вначале подготовим блинное тесто. Муку просеем через сито, добавим в нее сахарный песок, соду и соль.
- Яйца взобьем веселкой или в миксере, смешиваем их с растопленным сливочным маслом и молоком.
- Вливаем смесь в муку, как следует перемешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков.
- Блинное тесто должно напоминать по густоте — сметану.
- Сковороду хорошо раскалим и немного налив маслица начинаем жарить блины.
- Обжарив до зарумянивания налистник с одной стороны сразу же переворачиваем его на другую сторону и тоже обжариваем до золотистости.
- А в перерывах между жарением блинов приготовим соус амаретто – растопим на огне сахарный песок, затем добавим мелко нарезанные апельсины и амаретто.
- Выкладываем на тарелку блины, складываем их вчетверо и поливаем сверху экзотическим соусом с амаретто.
Не сомневаюсь в том, что блины с апельсиновым соусом вам очень понравятся, а ваши друзья и близкие оценят такое блюдо и ваши старания по достоинству.
Приятного аппетита!
Для того, чтобы блинчики были еще вкуснее, их можно еще горячими смазать сливочным маслом.
Соус для блинов вы можете приготовить еще и так: вместо апельсина взять лимон, а амаретто заменить коньяком, будет тоже вкусно!
Видео-рецепт сладких блинов Креп Сюзетт с апельсиновым соусом от шеф-повара
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Готовьте еще с Вкусной кухней смачные рецепты:
Вкусные начинки для блинов. Как приготовить блины с яблочной начинкой
Домашняя мягкая карамель, рецепт приготовления с фото
Апельсины и амаретто — да это же на любой праздник супер-блюдо будет. Ведь блинчики все любят, а с таким-то ароматом…. экзотика да и только. Твит и гугл.
Баловала детей блинами со сладким соусом, но не таким экзотическим. Детки выросли, теперь можно и с коньячком. Пусть еще и детство вспомнят.
Да уж, сразу вспомнилось, как появился ликер амаретто… Казалось ничего вкуснее в жизни и не пил….