Готовим тонкие, белорусские блинчики на свекольном отваре

Белорусские блины на свекольном отваре

Друзья, белорусские блины готовят на свекольном отваре, это блюдо белоруской кухни, которое умеет готовить абсолютно каждая белорусская хозяйка. Такие яркие свекольные блинчики с необычным слегка рубиновым цветом всегда будут в центре внимания, как на обычном, так и праздничном столе. А, кроме того, белорусские блины не только красивые и вкусные, они еще и очень полезные. Ведь бурак богат многими витаминами, которые очень важны и нужны для хорошей работы нашего организма. Например, свекла содержит витамины А, С, Е и группу В. Также в ней находится немалый круг минералов, как цинк и железо, а йода в свекле больше в несколько раз чем в других овощах. И что самое главное, что в свекле и в ее отваре сохраняются все витамины и минералы в первозданном виде.

Благодаря особенной рецептуре блюда, белорусские блинчики получаются очень мягкими, вкусными, и неимоверно тонкими. А ведь вопрос: «Как приготовить тонкие блины?» — интересует практически каждую хозяйку.

Из множества вариантов приготовления – это один из тех, в результате которого получается добиться тоненьких блинчиков.

Блинчики на свекольном отваре можно употреблять самостоятельно со сметаной или медом, либо дополнять любыми начинками, например, творожной, мясной, сырной. В компании с такими продуктами легкий свекольный вкус заиграет сразу же по-новому.

Но прежде чем мы рассмотрим рецепт приготовления белорусских блинчиков, Вкусная кухня расскажет как приготовить для них свекольный отвар.

Как приготовить свекольный отвар

Приготовить свекольный отвар очень легко. Для этого:

  1. Свекла очищается и нарезается на 2-4 части в зависимости от размера.
  2. После заливается водой, добавляется несколько капель лимонного сока или столового уксуса, чтобы она не потеряла свой ярко-бордовый цвет.
  3. И ставится вариться в течении от 20 минут до 1 часа. Время варки зависит от возраста и размера овоща.
  4. Когда бурак будет готов, его можно применить для приготовления какого-либо блюда, как сельдь под шубой или винегрет, а свекольный отвар использовать для выпечки блинов.

Пришло время чтобы рассмотреть подробнее как приготовить свекольные блины.

Пошаговый рецепт белорусских блинов на свекольном отваре

Ингредиенты:Белорусские блины на свекольном отваре

  • Мука – 250 гр
  • Свекольный отвар – 550-600 мл
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Растительное рафинированное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить свекольные блины сначала:

  1. В емкость для замеса теста вобьем яйцо, насыплем сахар и щепотку соли. Блендером взобьем продукты до однородной пышной массы, чтобы полностью растворился сахар.Белорусские блины на свекольном отваре
  2. Нальем сметану и растительное масло.

    Последнее можно заменить растопленным сливочным маслом, тогда блинчики станут более жирными, сытными и сдобными.

    Белорусские блины на свекольном отваре

  3. Хорошо перемешаем продукты, чтобы они равномерно растворились.Белорусские блины на свекольном отваре
  4. Теперь вольем свекольный отвар и снова смешаем ингредиенты. Цвет жидкой массы сразу приобретет немного розовый оттенок.Белорусские блины на свекольном отваре
  5. Постепенно будем насыпать в емкость просеянную муку.

    Так как ее клейковина бывает разная, от чего может потребоваться меньшее ее количество.

    Белорусские блины на свекольном отваре

  6. Тщательно вымешаем тесто, чтобы в нем не было комочков, и его консистенция стала похожа на жидкую сметану. Оставим тесто постоять в теплом месте 30 минут.

    Тогда клейковина муки разбухнет и лучше скрепит тесто, что позволит получить более тонкие блины.

    Белорусские блины на свекольном отваре

  7. Сковороду поставим на плиту и на большом огне хорошо ее нагреем. Затем половником будем наливать тесто по центру сковороды и быстро круговыми движениями распределять его по всей ее площади.Белорусские блины на свекольном отваре
  8. Прожарим блинчик с одной стороны примерно 2-3 минуты, после перевернем и обжарим такое же количество времени.Белорусские блины на свекольном отваре

Готовые тонкие, белорусские, свекольные блины можно на блюде подавать к столу, полив их медом.

Белорусские блины на свекольном отваре

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такие свекольные блинчики?

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Фаршированные блинчики с мясом на кефире. Что делать, чтобы блин не прилипал к сковороде

Как приготовить американские блинчики панкейки в домашних условиях

 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусная кухня
Комментариев: 9
  1. Елена

    Вот это да! Еще и свекольные блины можно приготовить. великолепный рецепт. Спасибо большое!

  2. Елена Прекрасная

    Я тоже не слышала про свекольные блины, надо обязательно попробовать!

  3. Ольга

    Какие вкусные блинчики! Свекольные я не пробовала еще печь, может сегодня сделаю.

  4. Елена

    Спасибо за оригинальный рецепт блинчиков! В преддверии Масленицы очень кстати. Обязательно попробую приготовить эти розовенькие блинчики ))

  5. Елена Картавцева

    Живу в Беларуси не один десяток лет, а только сейчас узнала о таком замечательном рецепте блинов на свекольном отваре! Спавибо за рецепт, как раз к Масленице.

  6. Йошкаролинка

    Чудо какое — теперь свекольный отвар выливаться не будет! Ура!!

  7. Екатерина Чеснакова

    Очень понравилась идея, с удовольствием приготовлю свекольные блинчики.

  8. Алена

    Никогда не готовила свекольные блинчики. Они получаются красивого розового цвета?

  9. Любовь (автор)

    Да, Алена, розоватенькие блинчики, очень симпатичные на вид :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

MAXCACHE: 0.52MB/0.00015 sec