Друзья, давайте напечем блинчиков и потом нафаршируем их курицей с грибами. Рецепт фаршированных блинов с такой начинкой — очень вкусное и сытное блюдо.
Для начинки блинчиков можно брать любые грибы, как лесные только что собранные или в заморозке, так и продающиеся круглый год в магазине — шампиньоны, вешенки, лисички. Лесные грибы, принесенные с леса, нужно будет предварительно отварить минут 20, а замороженные — разморозить.
Магазинные шампиньоны, которые я предлагаю использовать для начинки блинчиков с курицей, нужно предварительно обжарить. Но давайте все по прядку и станем смотреть, как приготовить блины, фаршированные курой и грибами.
Ингредиенты
Для рецепта фаршированных блинчиков нам нужно взять следующие необходимые продукты:
для блинного теста:
- Молоко — 3 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 4 ст. л.
для начинки:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Сметана или майонез — по вкусу
Как приготовить блины с курицей и грибами
- Вначале приготовим блинное тесто: вбиваем яйца, добавляем соль с сахаром и перемешиваем. Вливаем молоко и потом начнем понемногу, чтобы не было комочков подсыпать в тесто просеянную муку.
Тесто должно получиться не густым и не сильно жидким, примерно как консистенция сметаны.
- На разогретую сковороду плеснем немного маслица и выльем половник с блинным тестом. Движением руки дадим тесту разлиться по всему диаметру сковороды, чтобы блинчики получились тонкими и равномерно пропеклись.
Испечем все блины и стопочкой их положим на тарелку.
- Теперь приготовим фарш для начинки. Поставим нагревать сковороду с растительным маслом.
Грибы порежем пластинками и станем обжаривать, пока из них не начнет выделяться жидкость.
В это время порежем кубиками лучок.
Когда жидкость испарится, к шампиньонам добавляем измельченный лук и обжариваем до золотистости. - Куриное мясо пропустим через мясорубку. Можете мясо просто порубить острым ножом на мелкие кусочки.
- Теперь в сковороду добавляем фарш из курицы и обжариваем его до готовности.
Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Можете приправить любимыми специями для курицы, например, карри.
- Когда начинка остынет, добавим по вкусу сметанки или майонеза. Можете так же подлить немного куриного бульона. Начинка для блинов готова, пора приступать к фаршированию.
- На блин кладем одну или две столовых ложки начинки, сворачиваем края и заворачиваем конвертиком.
Готовые фаршированные блинчики курицей и грибами можете подрумянить до золотистости.
Желаю всем приятного аппетита!
Какая вкуснятина! Блины фаршированные курицей и грибами приготовлю обязательно! Ням-ням!) Большое спасибо за рецепт! Удачи Вам!
Изумительный рецепт — блинчики с курицей и грибами сытно, вкусно. Приготовить на ужин фаршированные блины это объеденье.
Блины самое мое любимое блюдо! Могу съесть сколько угодно. Правда, фаршированные делаю редко. Спасибо, Любовь, за рецепт.
Блинчики и грибы очень хорошо сочетаются. а если ещё и с курицей, то это вообще будет замечательно. Очень хороший рецепт.
Очень классная начиночка для блинчиков из курицы и грибов, для разнообразия надо приготовить.
Очень вкусная и содержательная начинка. Я примерно раз в месяц делаю кучу таких вот блинчиков с разными начинками и замораживаю их. Очень удобно. Когда надо, просто разогреваю их на маленьком огне. Удобно.