Чебуреки с мясом в домашних условиях

Друзья, сегодня готовим очень вкусные и любимые многими — чебуреки с мясом, рецепт в домашних условиях. Конечно, купить чебуреки и беляши сейчас не проблема, их продают повсюду, особенно часто на улицах, в открытых шавермах и других подобных местах еды быстрого приготовления.

Не знаю как вы, а я обхожу подобные заведения стороной, считаю, что там нельзя приготовить настоящие чебуреки с мясом. Так как мяса в фарше у покупного продукта, по сути нет, — одна соя и мясные обрезки. Б-р-р-р, даже представлять себе это не хочется…

Чебуреки с мясом в домашних условиях

А потому давайте приготовим вкусные и ароматные чебуреки с сочной мясной начинкой сами, у себя дома, используя обычную сковороду.

Смотрим, как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях…

Ингредиенты

Для рецепта чебуреков с мясом нам нужно будет припасти следующие необходимые продукты:

для теста:

  • Мука пшеничная — 0,5 кг
  • Растительное масло — 50 мл
  • Кипяток — 150 мл
  • Соль — щепотка

для начинки:

  • Фарш — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Вода или бульон — 5-6 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить чебуреки с мясом пошагово

  1. Начинаем готовить чебуреки с замешивания теста.

    Нам нужно замесить эластичное тесто, которое будет в готовом изделии с хрустящей корочкой и легко раскатается при приготовлении тонкой лепешкой. Этот рецепт теста для чебуреков как раз соответствует этим моментам.

    Итак, начнем, в миску насыплем просеянную муку, добавим щепотку соли, вольем растительное масло и перемешаем вилкой. Затем будем постепенно подливать кипяток, заваривая им муку, и помешивать вилкой. Подключаем руки и вымешиваем до тех пор, пока не замесится крутое и эластичное тесто.

    Именно кипяток придаст тесту необходимую эластичность.

    Так как вода очень горячая, сначала вымешиваем тесто вилкой. А затем, когда уже тесто немного остынет, можно будет приступить к ручному замешиванию.

  2. Тесто почти готово, его выложим на стол и еще месим на столе.

    Вы увидите, что тесто не прилипнет к столу даже без муки, так как в нем есть подсолнечное масло.

    Поместим его в полиэтиленовый пакетик и оставим отдохнуть на столе.

  3. Займемся приготовлением мясной начинки для чебуреков.

    Она вкусная если сочная, поэтому очищенную луковицу мы натрем на крупной терке и добавим в фарш.

    Несколько слов о фарше. Фарш на чебуреки лучше сделать самим, самый вкусный фарш — смешанный (говядина плюс свинина), идеальный — из баранины. Если вы фарш будете перемалывать на мясорубке сами, тогда пропустите через мясорубку и луковицу.

  4. Смешаем фарш с натертой луковицей, поперчим, посолим и все перемешаем.

    По желанию вы можете добавить в фарш любимые специи, например, кориандр или зиру.

  5. Добавляем в фарш воду, чтобы он стал более жидким. Это нужно сделать обязательно, иначе чебуреки получатся сухие, а не сочные.
  6. Приступаем к вылепливанию самих чебуреков. Тесто вынимаем из пакета и отрываем от него кусочек, примерно граммов 50. Скатаем из этого кусочка теста шарик и начнем скалкой его равномерно раскатывать со всех сторон в круглую лепешку очень тонко! Так тонко, чтобы была видна через него поверхность стола, но не так тонко, чтобы его порвать!
  7. На половину кружочка выкладываем столовую ложку фарша и распределяем его по этой половинке лепешки. Теперь накрываем второй половиной лепешки и скрепляем чебурек, который у нас получился в виде полумесяца.

    Скрепить края нужно тщательно, иначе при выпекании чебурека вытечет вкусный сок!

    Если у вас лепешка получилась не идеально круглой, исправьте это ножом — у готового чебурека из теста обрежьте ножом по кругу края, а обрезки вновь пустите в новую лепешку для следующего чебурека.

    Если у вас есть специальный нож, как для пиццы, то воспользуйтесь им (см. фото).

  8. Мы дошли до самого волнующего момента — жарки чебуреков! Берем глубокую сковородку, наливаем в нее растительного масла, количество которого должно быть достаточным, чтобы чебурек плавал в нем. Масло нужно хорошо разогреть! И только после этого опускаем в него два чебурека. В стандартную сковороду помещается обычно две штуки. Жарим чебуреки на среднем огне до золотистой корочки сначала с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону очень аккуратно, при помощи лопаточки, чтобы не порвать тесто и сохранить вкусный сок внутри чебурека.
  9. Жарим до золотистой корочки. Чебуреки получаются пупырчатыми, с тонким хрустящим тестом и очень сочной внутри мясной начинкой. Просто объеденье!

    Подавайте домашние чебуреки с мясом к столу горячими. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 2
  1. Николай

    А я в детстве считал, что чебуреки должны быть пышными, как пироги. И только потом мне объяснили, что из-за специального теста, они получаются такими «тощими». Но главное чтобы было вкусно!

  2. Ольга

    Какие они у вас аппетитненькие получились, давно я чебуреки не стряпала!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.