Друзья, сегодня готовим очень вкусные и любимые многими — чебуреки с мясом, рецепт в домашних условиях. Конечно, купить чебуреки и беляши сейчас не проблема, их продают повсюду, особенно часто на улицах, в открытых шавермах и других подобных местах еды быстрого приготовления.
Не знаю как вы, а я обхожу подобные заведения стороной, считаю, что там нельзя приготовить настоящие чебуреки с мясом. Так как мяса в фарше у покупного продукта, по сути нет, — одна соя и мясные обрезки. Б-р-р-р, даже представлять себе это не хочется…

А потому давайте приготовим вкусные и ароматные чебуреки с сочной мясной начинкой сами, у себя дома, используя обычную сковороду.
Очень вкусные чебуреки с мясом на сковороде — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
для теста:
- Мука пшеничная — 0,5 кг
- Растительное масло — 50 мл
- Кипяток — 150 мл
- Соль — щепотка
для начинки:
- Фарш — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 крупная луковица
- Вода или бульон — 5-6 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
- Сначала замесим очень удачное хрусткое тесто.
Нам нужно замесить эластичное тесто, которое будет в готовом изделии с хрустящей корочкой и легко раскатается при приготовлении тонкой лепешкой. Этот рецепт теста для чебуреков как раз соответствует этим моментам.Итак, начнем, в миску насыплем просеянную муку, добавим щепотку соли, вольем растительное масло и перемешаем вилкой. Затем будем постепенно подливать кипяток, заваривая им муку, и помешивать вилкой. Подключаем руки и вымешиваем до тех пор, пока не замесится крутое и эластичное тесто.
Именно кипяток придаст тесту необходимую эластичность.
Так как вода очень горячая, сначала вымешиваем тесто вилкой. А затем, когда уже тесто немного остынет, можно будет приступить к ручному замешиванию.
- Тесто почти готово, его выложим на стол и еще месим на столе.
Вы увидите, что тесто не прилипнет к столу даже без муки, так как в нем есть подсолнечное масло.Поместим его в полиэтиленовый пакетик и оставим отдохнуть на столе.
- Займемся приготовлением мясной начинки для чебуреков.
Она вкусная если сочная, поэтому очищенную луковицу мы натрем на крупной терке и добавим в фарш.Несколько слов о фарше. Фарш на чебуреки лучше сделать самим, самый вкусный фарш — смешанный (говядина плюс свинина), идеальный — из баранины. Если вы фарш будете перемалывать на мясорубке сами, тогда пропустите через мясорубку и луковицу.
- Смешаем фарш с натертой луковицей, поперчим, посолим и все перемешаем.
По желанию вы можете добавить в фарш любимые специи, например, кориандр или зиру. - Добавляем в фарш воду, чтобы он стал более жидким. Это нужно сделать обязательно, иначе чебуреки получатся сухие, а не сочные.
- Приступаем к вылепливанию самих чебуреков. Тесто вынимаем из пакета и отрываем от него кусочек, примерно граммов 50. Скатаем из этого кусочка теста шарик и начнем скалкой его равномерно раскатывать со всех сторон в круглую лепешку очень тонко! Так тонко, чтобы была видна через него поверхность стола, но не так тонко, чтобы его порвать!
- На половину кружочка выкладываем столовую ложку фарша и распределяем его по этой половинке лепешки. Теперь накрываем второй половиной лепешки и скрепляем чебурек, который у нас получился в виде полумесяца.
Скрепить края нужно тщательно, иначе при выпекании чебурека вытечет вкусный сок!Если у вас лепешка получилась не идеально круглой, исправьте это ножом — у готового чебурека из теста обрежьте ножом по кругу края, а обрезки вновь пустите в новую лепешку для следующего чебурека.
Если у вас есть специальный нож, как для пиццы, то воспользуйтесь им (см. фото).
- Мы дошли до самого волнующего момента — жарки чебуреков! Берем глубокую сковородку, наливаем в нее растительного масла, количество которого должно быть достаточным, чтобы чебурек плавал в нем. Масло нужно хорошо разогреть! И только после этого опускаем в него два чебурека. В стандартную сковороду помещается обычно две штуки. Жарим чебуреки на среднем огне до золотистой корочки сначала с одной стороны. Затем переворачиваем на другую сторону очень аккуратно, при помощи лопаточки, чтобы не порвать тесто и сохранить вкусный сок внутри чебурека.
Жарим до золотистой корочки. Чебуреки получаются пупырчатыми, с тонким хрустящим тестом и очень сочной внутри мясной начинкой. Просто объедение!
Подавайте домашние чебуреки с мясом к столу горячими. Приятного аппетита.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
А я в детстве считал, что чебуреки должны быть пышными, как пироги. И только потом мне объяснили, что из-за специального теста, они получаются такими «тощими». Но главное чтобы было вкусно!
Какие они у вас аппетитненькие получились, давно я чебуреки не стряпала!!