Панкейки на молоке: классический рецепт пышных американских оладий

Друзья, наверно не ошибусь, если скажу, что все хозяюшки любят печь блины и оладьи. Разнообразить традиционную выпечку можно, если приготовить американские оладьи панкейки.

В домашних условиях сделать это очень просто. Национальный рецепт этих румяных блинчиков американской кухни вам настолько понравится, что он станет одним из ваших любимых.

Как приготовить американские блинчики панкейки в домашних условиях

Вариантов приготовления американских оладушков существует столько же, сколько версий русских блинчиков. Но в основе любого теста лежит сухая смесь компонентов: мука, сода (или разрыхлитель), соль и сахар. Объединяют их с жидкими ингредиентами – яйцами и любыми молочными продуктами: кефиром, молоком, йогуртом, сывороткой и др.

По структуре американские оладьи панкейки довольно сильно напоминают наши блинчики. Но благодаря технологии приготовления, получаются они не такими жирными, более воздушными.

Панкейки на молоке по классическому рецепту

Ингредиенты:Американские блинчики панкейки , ингредиенты

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Яйцо – 2 штуки
  • Мед – 2-3 столовые ложки или по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Пищевая сода (или разрыхлитель) – 2/3 чайной ложки
  • Растительное рафинированное (кукурузное или оливковое) масло – 2 столовые ложки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Охлажденные яйца разобьем и затем отделим белки от желтков.

Желтки советую сразу класть в ту емкость, в которой далее будете замешивать тесто.

Белки отправим в холодильник, дожидаться своей очереди, поскольку они должны быть охлажденные.

Белки яиц отделенные от желтков

Шаг 2. Миксером или электрическим венчиком взобьем желток до пышности.

Взбитые желтки яиц

Шаг 3. К взбитым желткам добавим молоко.

Его можно заменить любыми другими молочными продуктами (кефир, йогурт, простокваша и т.д.).

Добавление йогурта

Шаг 4. Миксером снова взобьем массу до образования на ней маленьких пузырьков.

Взбивание массы до маленьких пузырьков

Шаг 5. Нальем растительное масло, добавим мед и снова все взобьем, чтобы продукты равномерно распределились.

Люди, чувствительные к продуктам пчеловодства, могут мед заменить обычной сахарной пудрой или фруктовым сиропом.

Добавление растительного масла

Шаг 6. В емкость насыплем просеянную муку и хорошо ее вмешаем пока жидкие и сухие компоненты не объединятся.

Однако и перестараться с этим процессом нельзя, т.к. мука начнет развивать клейковину и в итоге блинчики получатся не пушистыми, а резиновыми.

Если вместо йогурта или кефира будете использовать молоко, то количество муки увеличьте.

Поскольку йогурт обладает более густой и вязкой текстурой, нежели молоко.

Добавление муки

Как приготовить пышные панкейки на молоке (с разрыхлителем)

Шаг 7. Добавим щепотку соли, соду и миксером равномерно вымешаем продукты, чтобы не было никаких комочков. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану, но, ни в коем случае не быть жидкой!

Одним из главных ингредиентов панкейков является сода, выполняющая роль разрыхлителя, поэтому никогда не забывайте ее класть. Именно она дает пышность и воздушность изделию во время выпекания.

Тесто консистенции сметаны

Шаг 8. Белки с маленькой щепоткой соли взобьем миксером до устойчивой пышной массы.

Определить готовность белков можно следующим образом – емкость с ними переверните, белковая масса должна держаться и из нее не выпадать.

Взбитые в пену белки

Шаг 9. Добавим взбитые белки в миску с тестом.

Добавление взбитых белков в тесто

Шаг 10. Аккуратно несколькими движениями в одном направлении вмешаем белки в тесто.

Это гарантия того, что панкейки получатся пышные.

 

Вмешивание взбитых белков в тесто

Как вы заметили, после добавления в тесто каждого компонента, продукты хорошо перемешиваются.

Это одно из основных условий, чтобы приготовить настоящие, правильные панкейки.

Шаг 11. Сковороду нагреем. Для подстраховки можете ее смазать небольшим количеством масла. Столовой ложкой берите порцию теста и выливайте его на сковороду.

Обжаривание панкейки на сковороде

Шаг 12. Прожарим панкейки с одной стороны буквально 1-2 минуты до золотистости и перевернем на обратную сторону, на которой доведем их до румяного цвета.Обжаривание панкейки на сковороде с двух сторон

Американские оладьи готовы и можно начинать трапезу.

А чтобы ощутить настоящий американский дух, поставьте кленовый сироп, которым полейте панкейки.

Американские блинчики панкейки

Но и с медом это блюдо будет не менее вкусно. А также можно предложить едокам сметанку, сгущенное молоко или растопленное сливочное маслице. Приятного аппетита!

В самом конце, несколько советов, которые помогут вам сделать блюдо удачным:

  • Как и в русских блинах, в тесто панкейки добавляют немного растительного масла, чтобы они во время выпечки не прилипали к сковороде. Остальные добавки вносятся по вкусу с учетом личных предпочтений. Например, классика – это рубленый шоколад или шоколадные капли. Также их обогащают кусочками фруктов, орехами или ягодами.
  • Обязательно воспользуйтесь миксером для взбивания отдельных компонентов теста, чтобы сделать его более воздушным. Поскольку классические панкейки должны быть толще обычных блинов в объеме, не менее 5 мм.
  • Подавайте готовые изделия, сложенные на блюде аккуратной стопочкой друг на друга, с чем-нибудь сладеньким, к примеру, растопленным шоколадом, свежими ягодами или фруктами, а также разнообразными сиропами, злаками и медом.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

 

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 8
  1. Татьяна

    Прекрасные оладьи получились. Меня радует то, что хотя бы в этом у нас с американцами есть взаимопонимание и наши оладушки не хуже панкейков. Надо бы пригласить их и посоревноваться, вот было бы здорово!
    Спасибо большое, отличная статья.

  2. Андрей

    Когда был в Кентуки, что-то аналогичное пробовал — вкуснотище!!! С клубничным джемом самое оно!

  3. Олег

    у нас это называется оладьи, но панкейки конечно загадочнее

  4. Алена

    Вкусненько. Никогда не заморачивалась взбиванием белков отдельно.Американские блинчики моим понравились

  5. Елена

    А мне лень взбивать белки да и не получается у меня их взбить! Так что буду русские блины печь. А так хотелось Американский попробовать.

  6. Любовь (автор)

    Елена, наши русские блины тоже хороши :) Но если даже и для наших блинчиков тесто взбить хотя бы веселкой, то они вкуснее получатся :)

  7. дарья

    Аппетитные у вас панкейки!) Делаю подобные, только из овсяной муки)

  8. Галия

    Рецепт американских блинчиков хороший, сама не пробовала готовить, но сестра постоянно готовит, как я к ним прихожу

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector