Королевская ватрушка с творогом: очень вкусные рецепты

Королевская ватрушка – рецепт пирога с нежнейшим рассыпчатым тестом и мягким сочным творогом. В отличие от классической ватрушки с открытой лепёшкой и творожной начинкой, королевское изделие имеет нежнейший вкус. Сверху и снизу хрустящая корочка из песочной крошки, а в середине творожная начинка с яйцами, которая при запекании расплавляется до консистенции суфле.

Предлагаю сегодня испечь этот чудесный пирог. Ведь готовить вкусную творожную выпечку просто, времени тратиться мало, и понадобится минимум компонентов — только мука, творог, сахар, яйца и сода.

Пирог королевская ватрушка с творогом

Освоив основной рецепт творожного пирога, далее можно ванильный аромат разнообразить шоколадом, фруктами, цитрусовой цедрой, ягодами, соусами или карамелью.

Королевская ватрушка с творогом — классический рецепт

Такую выпечку любят абсолютно все, даже те, кто не переносит творог в самостоятельном виде. Классическая королевская ватрушка с творогом прекрасна для воскресного семейного обеда или ужина. Нежнейшее тесто тает во рту, а сочный творог пропитывает пирог.

Чтобы начинка творожного пирога получилась более нежной и кремовой, в нее нужно больше положить яиц. Так же повысить нежность творога, можно заменив часть яиц небольшим количеством сметаны.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Творог – 400 г
  • Сметана – 150 мл
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 150 г
  • Соль – щепотка
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Нам понадобится: творог, мука, яйца, сахар, сода, сливочное масло, соль.

1

Шаг 2

Сливочное масло нарежем кусочками и положим в глубокую миску.

2

Шаг 3

Яйца разобьем. Белки сольем в чистую и сухую посуду, а желтки добавим к маслу.

3

Шаг 4

Миксером взобьем масло с желтками, чтобы получилась однородная масса.

4

Шаг 5

К продуктам всыплем 0,5 чайной ложки соды и муку, которую просеем через сито.

5

Шаг 6

Продуты снова вымешаем миксером. Можно их перетереть руками, чтобы получилась однородная мучная крошка.

Работайте быстро, иначе масло будет таять.

Тесто поставим в холодильник и займемся начинкой.

6

Шаг 7

Творог соединим с сахаром, сметаной и оставшейся содой, и взобьем миксером. Можете также перебить его блендером.

7

Шаг 8

Белки взобьем миксером до образования белой воздушной и устойчивой пены. Отправим их в миску с творогом.

8

Шаг 9

Аккуратно введем их в творожную сладкую массу, чтобы сохранить воздушность белков.

9

Шаг 10

Подберите форму для выпечки. Удобнее всего пользоваться с разъемными бортами, из нее легче вынимать готовый пирог.

Если у вас форма обычная, как у меня, то ее застелем пергаментом для выпекания. С его помощью можно будет потом достать пирог без повреждения.

Любую форму или пергамент обильно смажем сливочным маслом и на дно ровным слоем выложим половину порции мучной крошки.

10

Шаг 11

Сверху распределим всю творожную массу.

11

Шаг 12

Присыплем начинку оставшимся тестом.

12

Как приготовить королевскую ватрушку в духовке

Шаг 13

Духовку нагреем до 200 градусов и отправим выпекать нашу вкусняшку на 40-45 минут.

Тесто должно только слегка подрумяниться.

А если в духовке имеется гриль, то последние 15 минут выпекайте изделие в этом режиме, посыпав верхушку рафинадом, чтобы карамелизовать пирог.

13

Шаг 14

Королевскую ватрушку охладим в течении часа под хлопчатобумажным полотенцем, поскольку в горячем виде она очень хрупкая и может поломаться.

После извлечем из формы, нарежем и можно сервировать к столу.

14

Приятного аппетита!

Как видите процесс приготовления королевской ватрушки довольно простой и интересный, при этом результат получается превосходным. Уверена, что этот рецепт точно поселится в вашей кулинарной книге.

В конце краткое видео с основные шаги приготовления этой чудесной выпечки.

Видео-рецепт приготовления королевской ватрушки в мультиварке

Смотрите также видео о том, как приготовить шоколадную царскую ватрушку в мультиварке. Она получается невероятно вкусной и очень красивой, по истине королевское блюдо!

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите в комментариях, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 12
  1. елена

    Ваш рецепт не точный! При200 градусах верх и низ подгорел. Сметану куда класть? Так и не нашла. Начинки получилось оооочень много. Непомерно, она,естественно, не пропеклась.

  2. Любовь (автор)

    Елена, сметану, да, мое упущение, ее нужно взбить в творогом, сейчас дописала. Но если вы ее не положили, то результат изделия хуже не будет. Можно вместо нее добавить еще одно яйцо.
    А вот, по поводу 200 градусов, низ и верх пригорел, так это у вас такая духовка. Кроме вас, как хозяйки, никто не знает функционал вашей духовки. Во всех рецептах, на всех сайтах пишется примерное время и температурный режим. В некоторых духовках пирог будет готов уже через полчаса, а кому-то будет мало и 45 минут. Поэтому рецепт не вините, а пробуйте печь еще раз. Без проб и ошибок, никогда не получится нужный результат. Всегда, первый блин комом.

  3. дарья

    Это потрясающая ватрушка! Именно такую я ела все свое детство…. мммм) Вкусно!

  4. Алория

    На вид очень аппетитно, а рецепт довольно таки простой. Попробую тоже приготовить такие ватрушки. :)

  5. Людмила

    Очень понравился рецепт ватрушки творожной, действительно королевский рецепт. Обязательно на днях приготовлю, тем более есть такой повод. Спасибо.

  6. Людмила

    Какая же вкуснятина получается, даже на фото видна нежность и великолепие королевской ватрушки. Отличный рецепт!

  7. Андрей

    Классный рецепт. Тоже частенько готовлю королевскую ватрушку. Правда мой вариант немного проще.) Ваш по всей видимости нежнее нежного получается.

  8. Алория

    Очень хороший рецепт королевской ватрушки, и ингредиенты все обычные. Тоже попробую такой пирог приготовить. :)

  9. Ольга

    Название королевская ватрушка прям соответствует, очень аппетитный пирожок.

  10. Екатерина

    Ватрушка получилась вкусная, только осела после остывания. Дети в восторге. Спасибо

  11. Любовь (автор)

    На здоровье, Екатерина. Спасибо за ваш отзыв, я рада, что блюдо понравилось вам и вашим деткам =)

  12. Екатерина

    Спасибо за такой подробный рецепт королевской вартрушки. Даже не предполагала, что приготовить такую вкуснятину так просто. Как всё таки хорошо, что есть пошаговое фото по приготовлению. Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.