Лечо из баклажанов: рецепт на зиму

Лечо из баклажанов на зиму — простой и очень вкусный рецепт, который готовят хозяйки во многих семьях. От чего у него много вариаций и рецептур, в каждом из которых имеется своя изюминка приготовления, делающая данную закуску бесподобной.

Сегодня я вам тоже хочу предложить свой любимый рецепт лечо из баклажанов в домашних условиях, который вам пригодится для заготовки овощей на зиму.

🔥 Лучшее в телеграм: Лечо из баклажанов: рецепт на зиму... Посмотреть!
Лечо из баклажанов: рецепт на зиму

Блюдо послужит в качестве великолепной закуски долгой холодной зимой, его можно подавать как гарнир к любым мясным блюдам, в качестве вкусного соуса к пасте, да и просто посмаковать бутерброд с начинкой из него будет очень вкусно!

Рецепт этой овощной закуски абсолютно не сложный в приготовлении, единственно, что нужно учесть —  для лечо нужно выбирать очень спелые и красные помидоры и перец. Ну и баклажаны должны быть само собой тоже дозревшие.

Как приготовить лечо из баклажанов на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Красный болгарский перец — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Лук — 2 крупные луковицы
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Уксус 9% столовый — 50 г
  • Сахарный песок — 50 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 1 ст. л.

Как приготовить:

Сначала подготовим все овощи: помидоры измельчим в блендере, а остальные овощи просто крупно нарежем ножом.

  1. Помидоры помоем и разрежем на 4 части, удалив из них жесткую плодоножку.
  2. Поместим их в блендер и измельчим до состояния жидкого пюре.
  3. Лук очистим от шелухи, сполоснем и нарежем полукольцами.
  4. У баклажанов срежем плодоножку и порежем их вдоль на длинные четвертины, которые потом еще разрежем поперек крупно на 3-4 части.
  5. Болгарский сладкий перец освободим от плодоножки и семян, разрежем плод пополам и затем нарежем полукольцами.
  6. Морковь очистим от кожуры и натрем на крупной терке.
  7. В большую и глубокую сковороду или миску выльем масло и отправим обжариваться лук с морковью в течении 5 минут, немного посолим.

    Будем периодически помешивать лопаточкой, чтобы овощи равномерно прожарились. За это время лук станет прозрачным, а морковь мягкой.

  8. Затем добавляем все остальные нарезанные овощи: перец и баклажаны. Заправляем блюдо томатным соком, песком и оставшейся солью. Тушим овощи полчаса, не забывая их перемешивать, чтобы они равномерно обжаривались и не подгорели.
  9. Теперь можно заправить закуску уксусом и выдавленным через пресс чесноком, после чего перемешать все овощи и потушить еще 10 минут.
  10. За время пока тушилось лечо, нужно подготовить стерилизованные банки с крышками. Готовую горячую овощную закуску нужно разложить по банкам и закатать обычным способом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт лечо из баклажанов на зиму

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Острые баклажаны «Огонек»: любимая закуска на зиму
Любимые заготовки на зиму: баклажаны «Огонек»

Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму
Маринованные баклажаны с луком и чесноком – быстрая закуска сейчас и как заготовить на зиму

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Галина

    Мы обычно делаем заготовку лечо из перца и помидор. Очень вкусно. Попробуем и ваш рецепт. Думаю, баклажаны немножко остроты придадут.

  2. Нина

    Я раньше готовила заготовки на зиму из баклажанов по очень вкусному рецепту, который мне дала одна моя знакомая. Правда дело было очень хлопотное и надо было обжаривать много много кружочков из этого овоща. Сейчас ознакомилась с вашим рецептом и захотелось приготовить баклажаны таким образом. Должно быть очень вкусно и по времени приготовления не обременительно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.