Друзья, хотите приготовить вкуснейший десерт? Да чтобы еще и быстро? И из доступных продуктов? Тогда есть прекрасное решение – нежнейшие и ароматные банановые оладьи на кефире. Они позволят ощутить истинное наслаждение, поскольку это золотистое лакомство настоящий источник витаминов счастья.
В европейскую кухню это блюдо попало из Америки, где принято на завтрак готовить панкейки (блинчики) с различными вкусовыми добавками. Оладьи на кефире с бананом готовятся быстро, без особых трудозатрат и из доступных продуктов.
Они очень питательные и полезные, а благодаря содержащемуся в плодах магнию, позитивно воздействуют на мышцы и сердечно-сосудистую систему.
Получается лакомство пышным и очень нежным, а подавать его вкуснее всего со сметаной, сливками или шариком мороженого.
Оладьи на кефире с бананом — пошаговый фоторецепт
По этому рецепту можно готовить не только оладьи из бананов, но и из других сезонных ягод, фруктов, тыквы…И если применять всевозможные добавки, то можно постоянно получать лакомство с разными вкусами.
В состав ингредиентов кушанья входит пшеничная мука, которую можно заменить ржаной или овсяной, а также манной крупой, овсяными хлопьями или отрубями.
Кроме того, от дополнительных ингредиентов можно и вовсе отказаться, оставив только бананы и яйца. Главное не бояться экспериментировать!
Ингредиенты:
- Банан – 1 штука
- Кефир или натуральный йогурт – 100 мл
- Мука – 3 столовые ложки
- Соль – щепотка
- Яйца – 2 штука
- Сахар – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить:
- Банан помоем, очистим от кожуры, поломаем на части и положим в посуду, в которой будем замешивать тесто.
- Вилкой разомнем банан в кашеобразную консистенцию.
Для этого процесса можно применить блендер, однако и вилкой это очень легко делается, особенно если банан спелый.
- Нальем к банановому пюре кефир (или натуральный без добавок йогурт) и насыплем по вкусу сахар. С сахаром не переборщите, поскольку банан тоже даст сладость блюду.
Лучше потом его добавить, если не будет хватать, иначе оладьи могут получиться приторно сладкими.
- Насыплем в тесто муку.
Рекомендую просеять ее через сито, тогда яство будет еще нежнее.
Кроме того просеивание муки исключает попадание в тесто различного мусора, которого вовсе не должно быть в этом продукте, но на практике, к сожалению, оказывается все иначе.
- Яйца разобьем. Желтки положим в миску к продуктам и хорошо вымешаем тесто до однородной консистенции, а белки вольем в другую удобную глубокую емкость.
- К охлажденным белкам добавим щепотку соли и миксером, сначала на средних оборотах, взобьем их до появления белой пены. Затем увеличим скорость и продолжим взбивать до пиков. Готовность белков можно определить по следующему параметру – если миску с ними перевернуть, то они из нее не выпадут, а будут неподвижно держаться на месте.
И еще один секрет: чтобы белки лучше взбивались, используйте только охлажденные яйца (берите их прямо с холодильника).
Готовые белки положим в емкость с тестом.
- Несколькими движениями размешаем тесто, вмешивая белковую пену.
Сильно активно это не делайте, чтобы белки не осели.
- На сковороду нальем немного растительного масла и нагреем ее. Затем столовой ложкой выложим порцию теста и на среднем огне прожарим примерно 1 минуту.
- Затем перевернем оладьи на другую сторону и прожарим такое же количество времени.
Готовятся банановые оладьи по этому рецепту очень быстро буквально за считанные секунды, поэтому отходить от них не стоит.
Оладьи с бананом на кефире получаются мягкие и воздушные.
Подавайте их к столу сразу после приготовления, чтобы насладиться их нежным вкусом.
Если у вас они останутся (в чем я очень сомневаюсь), то храните их в холодильнике под пленкой или крышкой, чтобы не обветрились, а подогревайте в микроволновой печи.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили такие оладушки с бананом?
C удовольствием бы попробовал оладьи, если бы кто-нибудь приготовил, надо на работе женщинам подсказать.
Для меня на чём сделаны — молоко, кефир — оладушки, в принципе, всё равно. Другое дело бананы в мучном — это просто красота для внутренних рецепторов моей ротовой полости.
Бананы в оладьях у домашних отлично идут. Близко к ним ещё стоят яблоки, но первый вариант железно лучше.
Какие аппетитные оладьи. Обязательно приготовлю на выходные.
Какие вкусные должно быть, обалдеть!а еще оладьи на кефире можно сделать в духовке, наверное? Ну это для тех кто блюдет за фигурой, как я)))
А я готовлю оладьи на кефире с банановой начинкой внутри. Вкусно получается. Теперь опробую Ваш рецепт)