Пышные оладьи на кефире с бананом

Друзья, хотите приготовить вкуснейший десерт? Да чтобы еще и быстро? И из доступных продуктов? Тогда есть прекрасное решение – нежнейшие и ароматные банановые оладьи на кефире. Они позволят ощутить истинное наслаждение, поскольку это золотистое лакомство настоящий источник витаминов счастья.

В европейскую кухню это блюдо попало из Америки, где принято на завтрак готовить панкейки (блинчики) с различными вкусовыми добавками. Оладьи на кефире с бананом готовятся быстро, без особых трудозатрат и из доступных продуктов.

Они очень питательные и полезные, а благодаря содержащемуся в плодах магнию, позитивно воздействуют на мышцы и сердечно-сосудистую систему.

🔥 Лучшее в телеграм: Пышные оладьи на кефире с бананом... Посмотреть!
Оладьи на кефире с бананом, рецепт с пошаговым фото

Получается лакомство пышным и очень нежным, а подавать его вкуснее всего со сметаной, сливками или шариком мороженого.

Оладьи на кефире с бананом — пошаговый фоторецепт

По этому рецепту можно готовить не только оладьи из бананов, но и из других сезонных ягод, фруктов, тыквы…И если применять всевозможные добавки, то можно постоянно получать лакомство с разными вкусами.

В состав ингредиентов кушанья входит пшеничная мука, которую можно заменить ржаной или овсяной, а также манной крупой, овсяными хлопьями или отрубями.

Кроме того, от дополнительных ингредиентов можно и вовсе отказаться, оставив только бананы и яйца. Главное не бояться экспериментировать!

Ингредиенты:

Банановые оладьи ингредиенты

  • Банан – 1 штука
  • Кефир или натуральный йогурт – 100 мл
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 штука
  • Сахар – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить:

  1. Банан помоем, очистим от кожуры, поломаем на части и положим в посуду, в которой будем замешивать тесто.Очищенные кусочки банана
  2. Вилкой разомнем банан в кашеобразную консистенцию.

    Для этого процесса можно применить блендер, однако и вилкой это очень легко делается, особенно если банан спелый.

    Пюре из банана

  3. Нальем к банановому пюре кефир (или натуральный без добавок йогурт) и насыплем по вкусу сахар. С сахаром не переборщите, поскольку банан тоже даст сладость блюду.

    Лучше потом его добавить, если не будет хватать, иначе оладьи могут получиться приторно сладкими.

    Добавление кефира

  4. Насыплем в тесто муку.

    Рекомендую просеять ее через сито, тогда яство будет еще нежнее.

    Кроме того просеивание муки исключает попадание в тесто различного мусора, которого вовсе не должно быть в этом продукте, но на практике, к сожалению, оказывается все иначе.Добавление муки

  5. Яйца разобьем. Желтки положим в миску к продуктам и хорошо вымешаем тесто до однородной консистенции, а белки вольем в другую удобную глубокую емкость.Добавление яиц
  6. К охлажденным белкам добавим щепотку соли и миксером, сначала на средних оборотах, взобьем их до появления белой пены. Затем увеличим скорость и продолжим взбивать до пиков. Готовность белков можно определить по следующему параметру – если миску с ними перевернуть, то они из нее не выпадут, а будут неподвижно держаться на месте.

    И еще один секрет: чтобы белки лучше взбивались, используйте только охлажденные яйца (берите их прямо с холодильника).

    Готовые белки положим в емкость с тестом.Добавление взбитых белков

  7. Несколькими движениями размешаем тесто, вмешивая белковую пену.

    Сильно активно это не делайте, чтобы белки не осели.

    Тесто для банановых оладий

  8. На сковороду нальем немного растительного масла и нагреем ее. Затем столовой ложкой выложим порцию теста и на среднем огне прожарим примерно 1 минуту.Обжаривание банановых оладий
  9. Затем перевернем оладьи на другую сторону и прожарим такое же количество времени.

Готовятся банановые оладьи по этому рецепту очень быстро буквально за считанные секунды, поэтому отходить от них не стоит.

Обжаривание банановых оладий с двух сторон

Оладьи с бананом на кефире получаются мягкие и воздушные.

Подавайте их к столу сразу после приготовления, чтобы насладиться их  нежным вкусом.

Оладьи на кефире с бананом

Если у вас они останутся (в чем я очень сомневаюсь), то храните их в холодильнике под пленкой или крышкой, чтобы не обветрились, а подогревайте в микроволновой печи.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили такие оладушки с бананом?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Олег

    C удовольствием бы попробовал оладьи, если бы кто-нибудь приготовил, надо на работе женщинам подсказать.

  2. Александр

    Для меня на чём сделаны — молоко, кефир — оладушки, в принципе, всё равно. Другое дело бананы в мучном — это просто красота для внутренних рецепторов моей ротовой полости.

  3. Наталья

    Бананы в оладьях у домашних отлично идут. Близко к ним ещё стоят яблоки, но первый вариант железно лучше.

  4. Ольга Парфенова

    Какие аппетитные оладьи. Обязательно приготовлю на выходные.

  5. Карина

    Какие вкусные должно быть, обалдеть!а еще оладьи на кефире можно сделать в духовке, наверное? Ну это для тех кто блюдет за фигурой, как я)))

  6. Алена

    А я готовлю оладьи на кефире с банановой начинкой внутри. Вкусно получается. Теперь опробую Ваш рецепт)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.