Пирог из слоеного теста с капустой: пошаговые рецепты

Всем привет! В прошлый раз мы пекли слоеный пирог с вишневой начинкой, который больше относится к сладким десертам. Сегодня предлагаю приготовить сытный пирог из слоеного теста с капустой.
Вкусная и быстрая выпечка из готового теста не оставит равнодушным никого! Капустный пирог получается нежным внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Домашние пироги с сытной капустной начинкой можно поставить к чаю или взять с собой для быстрого перекуса.

Слоеное тесто в магазине можно покупать любое — бездрожжевое и дрожжевое. Однако опытные хозяйки используют чаще всего последний вариант. Поскольку дрожжевое тесто имеет более плотную текстуру, которая лучше подходит для несладкой выпечки.

Пирог из слоеного теста с капустой и яйцом в духовке

Предлагаю начать с классики — испечь слоеный пирог с сочной начинкой из свежей белокочанной капусты и вареных яиц. Пирог получается невероятно вкусным и ароматным, готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — слоеного готового теста
  • 700 г — капусты
  • 4 шт. — яйца
  • 30 г — сливочного масла
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Слоеное тесто нужно заранее вынуть их морозилки, чтобы оно полностью разморозилось.
  2. Поставим яйца отваривать в воде до крутого состояния — 10 минут после закипания.
  3. С кочана удаляем вялые верхние листья и шинкуем довольно тонкой соломкой. Помещаем ее в разогретую с постным маслом сковородку. Добавим четверть стакана воды и обжарим до мягкого состояния овоща. Присолим по вкусу, перемешаем лопаточкой и выключим огонь. Оставим капусту остывать.
  4. Отварные яйца очистим от скорлупы и натрем на крупной терке.

    Можете порубить их ножом или воспользоваться специальной яйцерезкой.

    Добавим к капусте и перемешаем. Начинка для пирога готова.

  5. Раскатываем два пласта теста слоем примерно в 2-3 мм. На один пласт выкладываем ровным слоем начинку, отступив от краев 2 см.
  6. Сверху укладываем второй пласт теста и скрепляем края. Посередине пирога сделаем дырочку для выхода пара.
  7. Сверху пирог смазываем растопленным сливочным маслом (или взбитым яйцом).
  8. По желанию можно украсить пирог вырезав цветочки из кусочков теста.
  9. Отправляем изделие выпекаться при 180 градусов на 35-40 минут.

Затем извлеките пирог из духовки и дайте постоять минут 10, после нарезайте кусочками и подавайте к столу.

Как испечь слоеный пирог с капустой и мясным фаршем

Пирог с капустно-мясной начинкой получается невероятно вкусный и ароматный. Он просто тает во рту! Его можно подать с чашечкой горячего бульона на обед либо поставить к чаепитию на завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — слоеного теста
  • 2 репки — лука
  • 250-300 г — любого фарша
  • 2 зубка — чеснока
  • 0,4 кг — свежей капусты
  • 1 шт. — яйцо
  • постное масло — для жарки
  • соль, перец, кунжутное семя — по вкусу и желанию

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовим начинку для пирога. Капусту шинкуем соломкой, а лук — полукольцами. В нагретую с постным маслом сковороду отправим овощи обжаривать до размягчения — на 10-15 минут. В конце выдавим чеснок, все перемешаем и еще обжарим пару минуток.
  2. Затем положим фарш, у меня свиной. Но можно взять говяжий или смесь мясного фарша (говяжий+свиной). Солим, перчим по вкусу и перемешаем с овощами. Обжарим еще 10 минут. Начинка для пирога готова.
  3. Заранее размороженное тесто раскатаем в пласт толщиной около 2 мм. В середину выложим половину начинки, а края надрежем как показано на фото — елочкой.
  4. Завернем полосочки к серединке, чтобы образовалась косичка. Также поступим со вторым куском теста.
  5. Смазываем поверхность противня постным маслом и выкладываем изделия. Сверху по желанию можете смазать пирог яичным сырым желтком и посыпать кунжутное семя. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Рецепт пирога из слоеного теста с капустой и грибами

Пирог получается очень вкусным, ароматным, сытным. Грибы здесь используются лесные, но можно взять и шампиньоны, которые продаются в магазинах круглогодично.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка — слоёного теста
  • 400 г — шампиньонов
  • 1 шт. —  яйцо
  • 2 шт. — репчатого лука
  • масло растительное — для жарки
  • перец молотый и соль – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Грибы очищаем от лесного мусора, режем небольшими кусочками и варим после закипания 5 минут в воде, снимая пенку. Затем сливаем жидкость через сито, а грибочки помещаем на сковороду с маслом. Туда же добавляем нарезанный кубиком репчатый лук и жарим при периодическом помешивании 20 минут.
  2. Капусту нарезаем соломкой и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Солим, перчим по вкусу и обжариваем еще 10-15 минут до готовности. После выключаем сковороду и даем начинке остыть.
  3. Один пласт теста раскатываем тонко и выкладываем в противень с бортами или форму для запекания.
  4. Помещаем начинку и накрываем нарезанными кусочками теста из второго раскатанного пласта. Смазываем поверхность пирога яичным желтком и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
  5. Пирог готов, он получился румяным, аппетитным и очень вкусным!

Слоеный пирог с капустой и рыбой

Пирог с рыбой, как и с мясным фаршем, получается сытный, сочный и очень вкусный. Можно использовать филе любой рыбы — красной или белой (треска, минтай), а также подойдут рыбные консервы.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка — слоеного теста
  • 700 г — рыбы (филе) или 3 банки консервы (по 240 г)
  • 1 небольшой кочан — капусты
  • 1 шт. — большая луковица
  • 100 г — сливочного масла
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • соль, перец — на вкус
  • 1 шт. — яйцо для смазывания

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим начинку. Капусту шинкуем соломкой, а лук режем на малый кубик. Обжариваем овощи в сковороде на сливочном масле до готовности. Не забудем посолить, поперчить по вкусу.

2. Рыбное филе (без косточек) мелко нарежем, посолим и поперчим.

3. Раскатаем тесто — у нас получится 2 пласта толщиной 2-3 мм. Один пласт положим в форму так, чтобы края заворачивались (форму предварительно смажем сливочным маслом). Выложим на тесто начинку слоями:

  • капуста с луком,
  • рыба,
  • капуста с луком.

4. Накроем пирог вторым пластом теста и защипнем края. Проделаем несколько отверстий, чтобы выходил пар и смажем сверху взбитым яйцом.

5. Отправим пирог выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания (около 40 минут).

Слоеный пирог с капустой и рыбой нужно подавать после того, как он немного остынет.

Как приготовить пирог из слоеного дрожжевого теста с курицей

Пирог с курицей называется курником, но мы еще положим в начинку капусту и картошку. Будет очень вкусно! Пирог готовится быстро, так как начинку мы не будем предварительно обжаривать.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — слоеного теста
  • 350 г — филе курицы
  • 2-3 шт. — картофеля
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — яйцо
  • 100 мл — воды
  • соль, спец — на вкус

Приготовление:

1. Картофель режем мелким кубиком (можно натереть клубни на крупной терке).

2. Курицу порежем небольшими кусочками.

3. Лук тоже измельчим и положим к остальным ингредиентам. Посолим фарш, поперчим по вкусу и хорошо вымешаем. Начинка для пирога готова.

4. Размороженное готовое слоенное тесто раскатаем на два пласта — один большего размера, а другой меньшего.

5. На дно формы укладываем большой пласт. Выкладываем на него начинку, распределяем ровным слоем. Закрываем сверху вторым пластом теста, а края защипываем. В середине сделаем отверстие, зальем в него воду. Сверху изделие смажем сырым яйцом.

6. Ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 50-60 минут.

Вкусный слоеный пирог с квашенной капустой

Начинка из кислой капусты придаст легкую кислинку выпечке. При желании в нее можно добавить и свежую шинкованную капусту, которую обжаривают в сковороде вместе с квашенной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — слоеного теста
  • 200 г квашенной капусты
  • 400 г — свежей капусты
  • 1 шт. — репчатого лука
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Нагреваем сковороду с постным маслом и выкладываем отжатую от сока квашеную капусту. Тушим ее на слабом огне 5-6 минут.
  2. Репку лука нарезаем на кубики и отправляем к капусте, обжариваем вместе еще 5 минут.
  3. Свежую капусту шинкуем и отправляем в сковороду к овощам. Тушим овощи до готовности при периодическом помешивании. Когда начинка для пирога будет готова, сковороду выключаем и оставляем остывать.

    По желанию можете в нее добавить измельченное вареное яичко.

  4. Размороженное слоеное тесто раскатываем тонко, чтобы оно поместилось в форму или противень. Первый пласт укладываем в форму для запекания.
  5. На него кладем капустную начинку и равномерно распределяем по всей поверхности теста. Накрываем начинку вторым слоем теста, а края защипаем. Сверху делаем небольшое отверстие для выхода пара и смажем пирог яичным желтком. Отправим выпекать в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса — 40 минут.
  6. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и оставьте на 10 минут «отдохнуть». Затем нарезайте кусочками и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить капустный пирог из готового слоеного теста в мультиварке

Для тех, кто любит готовить в мультиварке, предлагаю посмотреть данное видео. Автор показывает, как легко и просто можно настряпать капустные слойки из готового теста.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Ольга

    Заманчивый пирог, надо будет приготовить и попробовать. Мне понравился рецепт с грибами и капустой и с тестом не надо возиться, можно купить в магазине.

  2. Елена

    Для меня, как не любителя долгой возни на кухне, слоеное тесто палочка-выручалочка. Как-то готовила конвертики с сырой капустой. Капуста натирается на терке, отжимается, добавляются отварные яйца, соль, перчик… Вот такая простая начинка. Мои гости не могли понять, из чего она. Хвалили вкус.
    Спасибо за ваши замечательные рецепты. Беру на заметку.

  3. Катерина

    Слоеный пирог с квашенной капустой — ой как это вкусно. Хочется скорее приготовить.

  4. Ирина

    Сколько вкусный рецептов! У меня практически всегда в холодильнике есть готовое слоеное тесто. Выручает в нужный момент.

    Пироги с капустой так просто обожаю)

  5. Ольга

    Я тоже люблю из готового слоеного теста выпечку. Вот с капустой пирог что то давно не делала, нужно исправиться, как только жара спадет.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector