Друзья, предлагаю вашему вниманию еще один простой и быстрый рецепт — пирог с яблоками из слоеного теста. Если брать готовое тесто, то времени на приготовление такой выпечки уйдет минимум, всего 25 минут! Да и начинку из яблок сделать тоже очень просто — нарезать плоды небольшими кусочками.
Однако при всей кажущейся простоте приготовления рецепта яблочного пирога, есть некоторые маленькие тонкости, с которыми я с вами с удовольствием поделюсь сейчас.
Секреты приготовления яблочного пирога
- Яблочки для начинки лучше брать кислых или кисло-сладких сортов, это сделает пирог более ароматным, а вкус — насыщенным.
- Слоеное тесто перед приготовлением пирога должно быть разморожено, поэтому его нужно заранее вынуть из морозильной камеры.
- Для яблочного пирога тесто лучше брать слоеное бездрожжевое, с ним легче работать — оно лучше раскатывается. Это актуально для тех, кто готовит подобную выпечку первый раз. И к тому же именно этот вид теста придает готовому изделию более слоистый вид.
Теперь, когда вы знаете основные моменты приготовления пирога с яблоками из слоеного теста, давайте перейдем к рассмотрению самого рецепта.
Ингредиенты
- Яблоки — 2 крупные шт.
- Слоеное тесто — 1 упаковка
- Корица — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Как приготовить пирог с яблоками из слоеного теста
- Тесто уже разморозилось и его можно раскатать в тонкий пласт, толщиной не более 5 мм. Можно пирог выпечь квадратным, тогда просто уложите раскатанное тесто по прямоугольной форме вашего противня на него.
Мне больше нравятся яблочный пирог круглой формы. Поэтому вооружившись любым круглым предметом — широкой тарелкой, салатником, доской и т.д. вырежем большой круг.
Обрезки теста далеко не убирайте, они нам тоже понадобятся.
- Уложим тесто на противень для выпекания, который предварительно смажем растительным или небольшим кусочком сливочного масла (это легко сделать если противень теплый, а также если использовать обертку от пачки масла), а сверху масло чуть присыплем мукой. На пласт насыплем песок и корицу по вкусу.
- Яблочки помоем, разрежем пополам, чтобы удалить из них сердцевину с семечками, и нарежем тонкими дольками.
- Выложим яблоки тонким слоем, отступив от краев примерно 1,5 см, края теста завернем по периметру пирога. А из остатков теста раскатаем небольшой кусок и нарежем его полосками любой толщины, ими и выложим сеточку сверху яблочной начинки. Посыплем сверху песком (можете добавить и корицу по желанию).
- Отправим пирог выпекать в разогретую до 180-200 градусов на 20-30 минут.
Румяный аппетитный пирог готов, можно звать всех чаю! Приятного чаепития!
Видео-рецепт яблочного пирога от Юлии Высоцкой
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Осенью яблочные пироги — то что нужно!
Очень люблю яблочные пироги, часто готовлю, тесто делаю на кефире, обязательно с корицей