Друзья, предлагаю вашему вниманию еще один простой и быстрый рецепт — пирог с яблоками из слоеного теста. Если брать готовое тесто, то времени на приготовление такой выпечки уйдет минимум, всего 25 минут!
Да и начинку из яблок сделать тоже очень просто — нарезать плоды небольшими кусочками. Однако при всей кажущейся простоте приготовления рецепта яблочного пирога, есть некоторые маленькие тонкости, с которыми я с вами с удовольствием поделюсь сейчас.
Секреты приготовления яблочного пирога
🔥 Лучшее в телеграм: Пирог с яблоками из слоеного теста, секреты приготовления... Посмотреть!![Пирог с яблоками из слоеного теста](https://vkysnayakyxnya.ru/wp-content/uploads/2017/10/pirog-s-yablokami-iz-sloenogo-testa.jpg)
- Яблочки для начинки лучше брать кислых или кисло-сладких сортов, это сделает пирог более ароматным, а вкус — насыщенным.
- Слоеное тесто перед приготовлением пирога должно быть разморожено, поэтому его нужно заранее вынуть из морозильной камеры.
- Для яблочного пирога тесто лучше брать слоеное бездрожжевое, с ним легче работать — оно лучше раскатывается. Это актуально для тех, кто готовит подобную выпечку первый раз. И к тому же именно этот вид теста придает готовому изделию более слоистый вид.
Как приготовить пирог с яблоками из слоеного теста
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 крупные шт.
- Слоеное тесто — 1 упаковка
- Корица — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Как приготовить:
- Тесто уже разморозилось и его можно раскатать в тонкий пласт, толщиной не более 5 мм. Можно пирог выпечь квадратным, тогда просто уложите раскатанное тесто по прямоугольной форме вашего противня на него.
Мне больше нравятся яблочный пирог круглой формы. Поэтому вооружившись любым круглым предметом — широкой тарелкой, салатником, доской и т.д. вырежем большой круг.
Обрезки теста далеко не убирайте, они нам тоже понадобятся.
- Уложим тесто на противень для выпекания, который предварительно смажем растительным или небольшим кусочком сливочного масла (это легко сделать если противень теплый, а также если использовать обертку от пачки масла), а сверху масло чуть присыплем мукой. На пласт насыплем песок и корицу по вкусу.
- Яблочки помоем, разрежем пополам, чтобы удалить из них сердцевину с семечками, и нарежем тонкими дольками.
- Выложим яблоки тонким слоем, отступив от краев примерно 1,5 см, края теста завернем по периметру пирога. А из остатков теста раскатаем небольшой кусок и нарежем его полосками любой толщины, ими и выложим сеточку сверху яблочной начинки. Посыплем сверху песком (можете добавить и корицу по желанию).
- Отправим пирог выпекать в разогретую до 180-200 градусов на 20-30 минут.
Румяный аппетитный пирог готов, можно звать всех чаю! Приятного чаепития!
Видео-рецепт яблочного пирога от Юлии Высоцкой
Предлагаю посмотреть видео, в котором самый главный кулинар страны — Юлия Высоцкая покажет, как быстро, на скорую руку приготовить яблочный пирог на слоеном тесте.
Ингредиенты:
- 1 упаковка — слоеного теста
- 2 шт. — крупных яблока
- 3 ст. л. — сливочного масла
- 2 ст. л. — сахарного песка
- 1 ст. л. — растительного масла
- 1 ч. л. — молотой корицы
Друзья, жду комментарии, жмите звезды, соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Осенью яблочные пироги — то что нужно!![:)](https://vkysnayakyxnya.ru/wp-content/themes/cook-it/assets/images/smilies/smile.png)
Очень люблю яблочные пироги, часто готовлю, тесто делаю на кефире, обязательно с корицей