Пицца Кальцоне в домашних условиях

Друзья, спешу вас познакомить с очень интересным и необычным рецептом — пицца Кальцоне. Это закрытая пицца является блюдом итальянской национальной кухни и отличается от обычной пиццы своей сочностью, поскольку начинка оказывается внутри ее.

Начинки для закрытой пиццы можно использовать самые разные: с  мясом, птицей, морепродуктами, различными видами сыра и овощами. А если к этому добавить вкусное тонкое тесто, в котором приготовлено все это великолепие, то пицца Кальцоне покорит вас своим вкусом, сочной начинкой и бесподобным ароматом.

Ее можно сравнить с огромного размера чебуреком, потому что пицца Кальцоне готовится в виде полумесяца и по внешнему виду схожа с ним. Для начинки предлагаю использовать начавшие поспевать у многих дачников молодые кабачки. Ну и конечно помидоры, без них или томатной пасты из них, не обходится ни один рецепт итальянской пиццы.

Не буду больше вас томить, давайте сразу перейдем к рассмотрению того, как приготовить пиццу Кальцоне в домашних условиях.

Ингредиенты

Для рецепта 2 больших закрытых пиццы нам нужно взять следующий список продуктов:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи сухие — пакетик (5-7 г) или 1 ч. л. с горкой
  • Оливковое или подсолнечное масло — 50 мл
  • Кабачки — 700 г
  • Помидоры — 700 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснока зубчики — 3 шт.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Базилик свежий — 2 веточки
  • Соль — 0,5 ч. л.

Как приготовить пиццу Кальцоне

  1. Начнем с главного — замесим для пиццы тесто. В миску нальем теплой воды (300 мл), добавим масло, соль и разведем дрожжи. Оставим на 15 минут для вызревания дрожжей при комнатной температуре.
    Станем понемногу насыпать просеянную муку, размешивая поначалу массу вилкой. Затем при помощи рук начнем замешивать тесто, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.
    Уберем его на время в теплое местечко, накрыв чистым холщовым полотенцем, пусть подходит.
  2. А в это время займемся начинкой.
    Репчатый лук освободим от шелухи и нарежем небольшими кубиками, отправим его пассировать на разогретую с небольшим количеством масла сковороду.
    Зубчики чеснока очистим и измельчим ножом или раздавим при помощи пресса. Добавим измельченный чеснок к луку и перемешаем для равномерного обжаривания.
    Кабачки помоем, срежем с концов хвостики и нарежем небольшими кубиками. Отправим их к овощам на сковороду.
    Томаты помоем, разрежем плоды пополам и, удалив твердую сердцевину, нарежем кубиками. Добавляем их к другим овощам на сковороду, перемешаем все.
    Оставим овощи тушиться на небольшом огне минут 20, чтобы помидоры дали сок, который превратился во время тушения в густоватый соус. В конце солим и добавляем измельченные листья базилика.
  3. Наше тесто подошло, еще раз его обомнем руками и разделим на две половины. Из каждой половины теста вылепим две большие лепешки толщиной около 5 мм.
  4. На половину круга из теста кладем овощную начинку, в которую добавляем несколько шариков моцареллы. Накрываем второй половиной лепешки начинку, а края плотно залепляем руками.
  5. Укладываем две закрытые пиццы на противень, который застелем пергаментом или пекарской бумагой, делаем поперек несколько надрезов (чтобы изделие не вздулось при выпекании) и отправляем в духовку разогретую до 180-200 градусов запекаться на 20-30 минут.
    Сверху по желанию, можете изделие промазать яичным желтком, молоком или майонезом для получения более румяной корочки.

Наша закрытая пицца Кальцоне готова, она получилась очень вкусная, с румяной корочкой и сочной овощной начинкой!
Всем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 3
  1. Татьяна

    Интересный вариант пиццы в иде закрытого большого чебурека, хотя я все-таки предпочитаю классическую открытую.

  2. Николай

    Вот никогда бы не подумал, увидев такой пирог, что это пицца. Ну ладно, на лазанью чуток смахивает, а это пицца! Фантазёры итальянцы!

  3. Ольга

    Не пробовала такую пиццу, выглядит кальцоне аппетитно, хочется попробовать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.