Пицца с мясом по-домашнему

Друзья, все любят пиццу, но не все готовят это блюдо дома. Вкусная кухня предлагает сегодня вашему вниманию рецепт — пицца с мясом по-домашнему.

В больших городах можно встретить много пиццерий и заказать это блюдо там, как и с доставкой на дом. Но все же друзья, домашняя пицца на тонком тесте, сделанным своими руками и собранная на свой вкус и усмотрение, — когда продуктов в нее можно положить что называется от души, даже и рядом не поставить с покупной.

Не говоря уже о пользе домашней выпечки, так давайте учиться готовить вкусную и ароматную пиццу в домашних условиях, а пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.

Смотрим, как приготовить пиццу с мясом, вкусную и сытную горячую закуску…

Ингредиенты

Для рецепта домашней пиццы с мясом нам необходимо подготовить следующие продукты:

для теста:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 120 мл
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Растительное дезодорированное масло — 1,5 ст. л.

для начинки:

  • Мясо отварное любое (свинина, говядина, курица) — 150 г
  • Сыр твердый любой — 150 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.

для соуса:

  • Томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика или лук (1 шт.)
  • Майонез — 2 ст. л.

Как приготовить домашнюю пиццу с мясом

  1. Сначала займемся приготовлением теста для пиццы: слегка подогреем воду и растворим в ней сухие дрожжи, туда же добавим сахар, соль и растительное масло.Далее подсыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Пока отставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
  2. Начнем «колдовать» с начинкой:Отварное мясо нарежем тонкими полосками или кубиками — это как вам больше нравится.Сыр натрем на терке.Перец освободим от хвостика и семян и нарежем соломкой или колечками, как вам больше нравится.Шампиньоны нарежем пластинками.
  3. Приготовим соус: в томатную пасту добавим выдавленный через пресс или порубленный ножом чеснок. Вместо чеснока можно использовать репчатый лук, который нужно порезать полукольцами и желательно замариновать (для этого нарезанный лук помещают в воду, в которую добавляют уксус — 1 ст. л.).
  4. Тесто уже поднялось, обминаем его руками и раскатываем в тонкий пласт, выложив на форму (форму предварительно смажем маслом).Сформируем у пиццы бортики из теста. Смажем тесто майонезом, а затем томатной пастой с чесноком. Выложите начинку: кусочки мяса, кружочки перца, пластики шампиньонов. Сверху насыплем тертый сыр.
  5. Отправим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Вкусная, только что испеченная домашняя пицца с мясом готова! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Ольга

    Что может быть лучше домашней пиццы!! На выходных приготовлю и попробуем!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.