Друзья, все любят пиццу, но не все готовят это блюдо дома. Предлагаю сегодня вашему вниманию очень вкусный рецепт пиццы с мясом и грибами по-домашнему. В больших городах можно встретить много пиццерий и заказать это блюдо там, как и с доставкой на дом. Но все же друзья, домашняя пицца на тонком тесте, сделанным своими руками и собранная на свой вкус и усмотрение, — когда продуктов в нее можно положить что называется от души, даже и рядом не поставить с покупной.
Не говоря уже о пользе домашней выпечки. Давайте научимся готовить вкусную и ароматную пиццу в домашних условиях, а пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.
Как приготовить пиццу с мясом и грибами шампиньонами
Ингредиенты:
для теста:
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 120 мл
- Сахарный песок — 0,5 ч. л.
- Соль — на кончике ножа
- Растительное дезодорированное масло — 1,5 ст. л.
для начинки:
- Мясо отварное любое (свинина, говядина, курица) — 150 г
- Сыр твердый любой — 150 г
- Грибы шампиньоны — 50 г
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
для соуса:
- Томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика или лук (1 шт.)
- Майонез — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Сначала займемся приготовлением теста для пиццы: слегка подогреем воду и растворим в ней сухие дрожжи, туда же добавим сахар, соль и растительное масло. Далее подсыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Пока отставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
- Начнем «колдовать» с начинкой. Отварное мясо нарежем тонкими полосками или кубиками — это как вам больше нравится. Сыр натрем на терке. Перец освободим от хвостика и семян и нарежем соломкой или колечками, как захотите. Шампиньоны нарежем пластинками.
- Приготовим соус: в томатную пасту добавим выдавленный через пресс или порубленный ножом чеснок.
Вместо чеснока можно использовать репчатый лук, который нужно порезать полукольцами и желательно замариновать (для этого нарезанный лук помещают в воду, в которую добавляют уксус — 1 ст. л.). - Тесто уже поднялось, обминаем его руками и раскатываем в тонкий пласт, выложив на форму (форму предварительно смажем маслом).Сформируем у пиццы бортики из теста. Смажем тесто майонезом, а затем томатной пастой с чесноком. Выложите начинку: кусочки мяса, кружочки перца, пластики шампиньонов. Сверху насыплем тертый сыр.
- Отправим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вкусная, только что испеченная домашняя пицца с мясом и грибами готова! Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Видео-рецепт: пицца с мясом и грибами
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Что может быть лучше домашней пиццы!! На выходных приготовлю и попробуем!!