Пицца — это такое блюдо, в которое чем больше добавишь продуктов, тем она вкуснее и сытнее. Вот и сегодняшний рецепт пиццы с курицей и грибами относится к такой вкусной и сытной домашней выпечке.
Именно добавление грибов шампиньонов будет удачным дополнением в начинку для этого открытого, в виде лепешки, итальянского пирога. Вариант беспроигрышный и по вкусу, и по сытности, им запросто накормите всю семью.
Готовя блюдо своим домашним, никакая хозяйка не поскупится и сделает по-настоящему приправленную начинку, в которую щедро положит имеющиеся в холодильнике продукты. Наверно поэтому мы все так любим домашнюю, румяную, сытную, свежую и очень вкусную выпечку!
Пицца с курицей грибами и помидорами в домашних условиях
Ингредиенты:
для начинки:
- Куриное филе — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Колбаса вареная — 150 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 50 г
- Приправа карри — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
- Кетчуп или томатная паста — 2 ст. л.
для теста:
- Мука — 175 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Вода — 0,5 стакана (125 мл)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахарный песок — щепотка
- Соль — щепотка
Как приготовить:
- В первую очередь зальем сухие дрожжи теплой водой, добавим щепотку сахара и оставим их на 5-10 минут в теплом месте для активации.
- Теперь займемся приготовлением теста: в просеянную муку положим щепотку соли, добавим разведенные в теплой воде дрожжи (они уже разошлись и дали сверху пенку), добавим растительное масло и перемешаем сначала лопаточкой, а потом станем замешивать руками тесто.
Когда тесто готово, оно уже не липнет к рукам.
Получается эластичное и мягкое тесто для пиццы, его убираем на время в теплое место, а пока займемся приготовлением начинки.
- Нарежем средними кусочками куриное филе и обжарим его на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Не забудем посолить и приправить карри или любыми другими специями, подходящими для куриного мяса.
- Пока обжаривается курица нарежем пластинками шампиньоны и лук полукольцами и добавим их в сковороду. Обжарим все продукты до готовности.
- В это время нарежем колбасу на кусочки по своему размеру и усмотрению. Помидоры — кружочками. А сыр натрем на терке.
- Все ингредиенты подготовлены и теперь можно раскатать тесто. Присыплем стол мукой и раскатаем его в большую круглую лепешку по размеру вашей формы или противня.
Толщина теста примерно — 5-7 мм.
- Укладываем круг теста на противень или в форму для выпекания, края подгибаем на 1-2 см и сверху смазываем смесью из майонеза и томатной пасты (или кетчупа). Далее равномерным слоем выложим начинку из курицы, грибов, лука, колбасы и помидоров.
При желании можете положить еще любые измельченные продукты в начинку (это могут быть нарезанные сладкий перец, оливки, маслины и т. д.).
- Сверху засыпаем пиццу натертой стружкой сыра и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15-20 минут до зарумянивания.
Пицца с курицей и грибами получается ароматной, сочной и очень вкусной!
Видео о том, как приготовить пиццу с грибами и помидорами в домашних условиях
Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, чтобы видеть новые рецепты. С уважением, Любовь.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Домашняя, тонкая пицца на дрожжевом тесте, как приготовить в духовке
Рецепт домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами
А мне больше нравится пицца с груздями солеными или рыжиками, шампиньоны уже приелись) Родственники балуют такими грибочками, поэтому в наличии у меня они всегда есть. Такая вкуснятина получается…