Творожные сырники всегда служили вкусным вариантом завтрака. Самый распространённый их рецепт – это обычные сырники без каких-либо добавок. Однако блюдо можно разнообразить, добавив в тесто клубнику, благодаря которой сладкое лакомство сразу приобретет лоск ресторанного десерта!
Приготовить сырники с клубникой просто, тем более, что у многих на дачах уже созрела эта ароматная, сочная, вкусная ягода.
Подают такое творожное лакомство обычно с вареньем, сгущенным молоком, сметаной, джемом, йогуртом, шоколадным соусом или кленовым сиропом.
Секреты приготовления вкусных творожных сырников
Если вы только учитесь готовить это блюдо, то не будет лишним напомнить основные моменты. Поскольку вкусные, пушистые и тающие во рту сырники, у вас получатся, только придерживаясь определенных правил:
- Используйте исключительно свежий творог. Неприятную кислинку вы никогда не замаскируете сахаром.
- Творог должен быть сухим. Избыток сыворотки можно компенсировать мукой, но большое ее количество лишит сырники творожного вкуса. Поэтому если творог мокрый, выложите его в сито и дайте стечь лишней влаги.
- Для получения нежной и бархатной консистенции творога можно его взбить блендером.
- В тесто не кладите много яиц, так как творожная масса будет слишком жидкой, от чего придется добавлять большее количество муки. Чтобы прочно скрепить ингредиенты достаточно будет 1-2 яйца на 500 граммов творога.
- Получить сырники более мягкие, нежные и пышные можно заменив муку манной крупой. В таком случае творожная масса должна постоять 10 минут, чтобы манная крупа разбухла.
Вот в принципе и все секреты приготовления изысканного сладкого десерта. Все остальные добавки в тесто зависят от вкуса и предпочтений. Подобрать подходящие сочетания продуктов вы можете путем проб и экспериментов.
Сырники с клубникой — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Творог – 500 г (жирность не менее 9 %, а лучше всего 18%)
- Мука – 100 г
- Яйцо – 2 штуки
- Клубника – 250 г
- Сахарный песок – 3 столовые ложки
- Соль – щепотка
- Растительное рафинированное масло – для жарки
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 12 сырников.
Процесс приготовления:
- Творог положите в миску, и добавьте муку, яйца, сахар, соль.
- Хорошо вымешиваем творожную массу, чтобы разбились все комки.
- Клубнику помоем, удалим черенки. Затем обсушим и нарежем небольшими кусочками, которые отправим в творожное тесто.
- Перемешаем сырковую массу и можно начинать формировать сырники. Для этого возьмем порцию теста, примерно большую столовую ложку, сделаем из него шарик и придавим его, чтобы получилась круглая лепешечка. Затем получившуюся лепешку запанируем в муке с обеих сторон.
- В сковороду нальем растительное маслица и хорошо его нагрейте. Убавим огонь до среднего и выложим жариться сырники.
- Прожарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета, ориентировочно по 5 минут на каждой. Чтобы сырники получились мягче, можете закрыть сковороду крышкой.
Готовые сырники с клубникой подавайте к столу. Всем приятного аппетита!
Пусть сырники у вас тают во рту и радуют своим божественным вкусом и красивым видом!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Обожаю сырники!! А с клубникой так вообще сказка!
Вот с чем ещё не ел сырничков, так это с клубникой. Вот поспеет на даче своя ягодка, тогда и приобщусь к этому новому блюду.
Для нас сырники — любимейшее блюдо из творога. Делаю их практически каждую неделю и сколько не сделаешь, уходят моментально.
Обожаю сырники, так что обязательно попробую дополнить их клубничкой!
Здорово, никогда не пробовала сырники с клубникой, хотя обожаю и то и другое. Надо попробовать, Спасибо за рецепт!
Творог и клубника — идеальное сочетаниев сырниках. Спасибо за идею!
Сырники вкуснейшее блюдо. А если добавить в них клубнику, то сырники будут просто объедением.
Обожаю вареники с клубникой, а тут сырники с клубникой! спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Вот, еще одна причина, чтобы с нетерпением ждать каникулы в России! У нас творог совсем не подходит для сырников и даже, если я делаю их, то дочка ест через силу, зато в у бабули — метет за обе щеки.
Ой, какая вкуснота! На завтрак подать такие сырники с клубникой — это значит,сделать своим домашним маленький праздник
Некрасиво.Лучше растереть ягодку с сахаром и полить сырнички
Можно и так, сырники — универсальное блюдо, в них можно добавлять любые ягоды и поливать любыми ягодным сиропом
Рецепт проверен! Самое главное нужно соблюдать количество предложенных ингредиентов…
Никогда в тесто для сырников не добавляла ягоды или фрукты. Скоро, как раз клубничный сезон начнется, так, что новый для себя рецепт беру на вооружение.