Друзья, сегодня рецепт замечательной вкусной и быстрой домашней выпечки — это рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом на кефире. Готовить его одно удовольствие, ведь блюдо быстрое и очень простое в исполнении. Справится любой начинающий кулинар.
Тесто у нас будет на кефире, имея такую основу, оно получается очень нежным на вкус. А начинка получается очень сочной. Великолепный заливной пирог, легкий в приготовлении, запекается в духовке буквально за 40 минут.

Тесто очень легко готовить, оно бездрожжевое и не требует вымешивания, ожидания дальнейшего его созревания и т. д. Если вы еще не готовили такой пирог, попробуйте — это очень просто и вкусно!
Как приготовить заливной пирог на кефире с луком и яйцом
Ингредиенты:
для теста:
- Кефир — четыреста миллилитров
- Яйца — пара штук
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль и сахарный песок — по половине чайной ложки
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
для начинки:
- Зеленый лук — 250 г
- Яйца — 5 штук
- Подсолнечное масло — пара столовых ложек
- Соль — половина чайной ложки
- Перец — одна четвертая чайной ложки
- Для смазывания пирога — 1 яйцо
Этапы приготовления:
- Вначале включим разогревать духовку, поскольку тесто и начинка готовится очень быстро, пока нагревается духовка — до 200 градусов. И займемся приготовлением теста. В чистую емкость для замешивания теста вобьем яйца, добавим сахар и соль, вымешаем все венчиком. Вольем кефир, растопленное сливочное масло, все перемешаем и станем подсыпать просеянную через сито муку, добавим разрыхлитель.
Примечание: если у вас есть миксер, тесто можно взбивать и в нем. Тесто должно напоминать не сильно густую сметану.
- Поставим варить яйца до состояния вкрутую — на 5-7 минут.
- Теперь приготовим начинку для заливного пирога. Для этого вымытый и обсушенный зеленый лук нарежем примерно по 0,5 см. К нему же покрошим вареные яйца, добавим растительное масло, соль и перец и все перемешаем.
- В разъемную форму для выпечки поместим на дно вырезанный из пекарской бумаги круг, а бока промажем сливочным маслом.
Чтобы исключить вытекание жидкого теста снизу разъемной формы, ее лучше обернуть снизу до бортов фольгой.
- Половину теста нальем в форму для выпечки, на него ровным слоем распределим яично-луковую начинку. И сверху зальем вторым слоем теста. Слегка аккуратными движениями силиконовой лопаточки разровняем верхний слой пирога и отправим выпекаться в разогретую духовку в среднем на 40 минут. За 10 минут до готовности смажем верхний слой пирога взбитым сырым яйцом.
Возможно в вашей духовке пирог будет запекаться чуть больше, это зависит от ее производительности.
- После того, как изделие немного остынет, снимем борта формы.
Заливной пирог с яйцом и луком на кефире получился очень вкусным, с нежной начинкой внутри и красивой румяной корочкой снаружи.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять. С уважением, Любовь.
Мне сейчас к кофе не помешал бы кусочек такого пирога c луком и яйцом
Пироги с луком и яйцом — божественно. Быстро делать, вкусно получается + зелень
Классный заливной пирог с луком и яйцом! Не сомневаюсь, что он очень вкусный. Надо будет приготовить его для своей семьи.
В нашей семье очень любят заливной пирог с капустой и мясом на кефире. Спасибо за напоминание
Приготовилась начинку из своего зелёного лука и яиц запечатать в блины, но увидела этот рецепт и сразу передумала. Пирог должен получиться не менее вкусным. Спасибо за рецепт.