Как приготовить бефстроганов из свинины с грибами

Друзья, такое блюдо французской кухни, как бефстроганов давно прижился на наших кухнях. Его любят за простоту приготовления и отличный вкус. Предлагаю сегодня приготовить бефстроганов из свинины с грибами. Используем для этого рецепта шампиньоны. Грибочки отлично дополняют потушенное в сливках нежное мясо, а блюдо приобретает новый насыщенный вкус.

Хотя вы можете приготовить этот рецепт на основе других грибов, в том числе и лесных, благо сейчас идет грибной сезон. А зимой можно использовать любые грибы, которые всегда можно увидеть на полках супермаркета либо воспользоваться собственными запасами — грибной заморозкой.

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить бефстроганов из свинины с грибами... Посмотреть!
Бефстроганов из свинины с грибами

Для любителей пикантных вкусов в еде, можно добавить в блюдо парочку соленых или маринованных (нарезанных соломкой) огурчиков. А сливки в рецепте можно заменить сметаной.

Как приготовить бефстроганов из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 600 г
  • Грибы свежие (любые) — 250 г
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Сливки — 400 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец (горошек) — 3 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Готовим:

  1. Свинину обмоем, срежем лишний жир и пленки с мяса. Нарежем его тонкими ленточками — кусочками  длиной около 5 см, а толщиной — около 2 см.
  2. Отправим кусочки свинины обжаривать на сковороду.

    Поскольку у меня кусок свинины был жирный, масло в сковороду я не добавляла.

  3. Пока обжаривается свинина подготовим другие продукты. Очищенную от кожуры лук нарежем полукольцами.
  4. Грибы — тонкими пластинами.
  5. На раскаленную сковороду плеснем маслица и обжарим сначала лук — 5- 7 минут до прозрачности. Затем добавим грибы и обжарим их вместе с луком до мягкого состояния.
  6. Перекладываем обжаренные с луком грибы в сковороду к мясу и все перемешиваем. Теперь вливаем сливки, добавляем специи, солим по вкусу, все перемешиваем, убавляем огонь и тушим на маленьком огне полчаса, накрыв сковороду крышкой.

Бефстроганов из свинины с грибами готов, подавайте блюдо в горячем виде. Сверху можете посыпать рубленой зеленью.

Это блюдо самодостаточное, сытное и нежное, его можно кушать отдельно как второе. А можно к нему подать гарнир — картофельное пюре, пасту или жареный фри.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления бефстроганова из свинины

Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями
Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями

Салат с жареным мясом: простой рецепт приготовления
Салат с жареным мясом: простой рецепт приготовления

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Алла

    Бефстроганов с грибами — это беспроигрышный на любой случай. И просто на обед или ужин, и когда гости на пороге. И сразу захотелось в лес за грибами. Чтобы настоящие, с лесным ароматом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.