Друзья, такое блюдо французской кухни, как бефстроганов давно прижился на наших кухнях. Его любят за простоту приготовления и отличный вкус. Предлагаю сегодня приготовить бефстроганов из свинины с грибами. Используем для этого рецепта шампиньоны. Грибочки отлично дополняют потушенное в сливках нежное мясо, а блюдо приобретает новый насыщенный вкус.
Хотя вы можете приготовить этот рецепт на основе других грибов, в том числе и лесных, благо сейчас идет грибной сезон. А зимой можно использовать любые грибы, которые всегда можно увидеть на полках супермаркета либо воспользоваться собственными запасами — грибной заморозкой.

Для любителей пикантных вкусов в еде, можно добавить в блюдо парочку соленых или маринованных (нарезанных соломкой) огурчиков. А сливки в рецепте можно заменить сметаной.
Как приготовить бефстроганов из свинины с грибами
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 600 г
- Грибы свежие (любые) — 250 г
- Репчатый лук — 2 штуки
- Сливки — 400 мл
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец (горошек) — 3 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Готовим:
- Свинину обмоем, срежем лишний жир и пленки с мяса. Нарежем его тонкими ленточками — кусочками длиной около 5 см, а толщиной — около 2 см.
- Отправим кусочки свинины обжаривать на сковороду.
Поскольку у меня кусок свинины был жирный, масло в сковороду я не добавляла.
- Пока обжаривается свинина подготовим другие продукты. Очищенную от кожуры лук нарежем полукольцами.
- Грибы — тонкими пластинами.
- На раскаленную сковороду плеснем маслица и обжарим сначала лук — 5- 7 минут до прозрачности. Затем добавим грибы и обжарим их вместе с луком до мягкого состояния.
- Перекладываем обжаренные с луком грибы в сковороду к мясу и все перемешиваем. Теперь вливаем сливки, добавляем специи, солим по вкусу, все перемешиваем, убавляем огонь и тушим на маленьком огне полчаса, накрыв сковороду крышкой.
Бефстроганов из свинины с грибами готов, подавайте блюдо в горячем виде. Сверху можете посыпать рубленой зеленью.
Это блюдо самодостаточное, сытное и нежное, его можно кушать отдельно как второе. А можно к нему подать гарнир — картофельное пюре, пасту или жареный фри.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления бефстроганова из свинины
Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Бефстроганов из свинины со сметаной, рецепт с пошаговыми фотографиями
Бефстроганов с грибами — это беспроигрышный на любой случай. И просто на обед или ужин, и когда гости на пороге. И сразу захотелось в лес за грибами. Чтобы настоящие, с лесным ароматом.