Как пожарить толстолобика на сковороде вкусно

Друзья, чтобы разнообразить рыбное меню, Вкусная кухня предлагает сегодня пожарить толстолобика. Из множества видов рыб наиболее вкусным считается пресноводный толстолобик.

В нем содержится мало костей, при этом находится много нежного и жирного мяса. Толстолобик идеально подходит для жарки, поскольку после приготовления остается сочным и мягким.

Вот почему мне захотелось с вами поделиться своим рецептом как вкусно пожарить толстолобика на сковороде. Эту рыбу можно по-разному готовить, но чтобы жареный толстолобик получился очень вкусным, стейки мы обмакнем в пивном кляре с добавлением специй и сушеных трав.

Как вкусно пожарить толстолобика на сковороде

🔥 Лучшее в телеграм: Как пожарить толстолобика на сковороде вкусно... Посмотреть!
Жареный на сковороде толстолобик в пивном кляре

Любая рыба в кляре – очень оригинальное, вкусное и вместе с тем совершено не сложное в исполнении блюдо, которое посильно даже начинающим хозяйкам.

Кляр – негустое тесто, предназначенное для обжаривания продуктов в раскаленном масле. Он обволакивает продукт, что позволяет при тепловой обработке сохранить форму, сочность и нежность. Также из кляра получается вкусная хрустящая корочка.

Вариантов приготовления кляра множество и из самых различных продуктов. Основной его является мука и жидкая составляющая. В роли последней предлагаю использовать яйца и светлое пиво.

Конечно, часто употреблять блюда в кляре врачи и диетологи не советуют, однако редко побаловать себя можно. А пиво в нашей семье применяется исключительно для приготовления бесподобных на вкус блюд. И жареный в кляре толстолобик — одно из них.

Жареный толстолобик на сковороде, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Толстолобик – 1 средняя тушка (можно использовать порционные стейки или готовое филе)
  • Пиво – 50 мл
  • Яйца – 1 штука
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Постное масло – для обжарки
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для рыбы – 1 чайная ложка

Приготовление блюда состоит всего из трех этапов:

  • подготовки рыбы;
  • приготовлении кляра;
  • обжарке рыбных стейков на сковороде.

 

  1. Подготовка рыбы. Чтобы пожарить толстолобика первым делом, если рыба куплена целой тушкой, то ее следует подготовить. Для этого очистим чешую, отрежем голову с хвостом, выпотрошим внутренности, удалим кости с хребтом и вымоем под проточной холодной водой. Нарежем тушку порционными стейками и тщательно промокнем бумажным полотенцем или дадим ей обсохнуть, а пока займемся кляром.
  2. Приготовление кляра. Когда все подготовительные работы с рыбой будут произведены, можно приниматься за приготовление кляра. Чтобы жареный толстолобик получился вкусным для него мы приготовим кляр. В глубокую небольшую емкость нальем пиво и вобьем яйцо.
  3. Насыплем соль, перец и специю для рыбы. Также вы можете положить любые пряности по вкусу.
  4. Насыплем муку. Для более диетического кляра можно использовать муку ржаную или овсяную.
  5. Венчиком вымешаем продукты, чтобы они хорошо распределились.

    Мука должна полностью раствориться, не образовывая комочки и крупинки.

  6.  Чтобы кляр было легче вымешивать, можете муку просеять через мелкое сито.
  7. В замешанный кляр будем класть кусочки рыбы и несколько раз их перевернем, чтобы они со всех сторон были покрыты жидкой массой.

    В этом успех приготовления вкусной рыбки, когда она обжаривается в кляре, то толстолобик получается очень сочным и нежным.

  8. Обжаривание рыбных стейков на сковороде. Сковороду с растительным маслом предварительно хорошо разогреем.

    Очень важно чтобы она была хорошо раскалена, иначе кляр будет по сковороде растекаться

    .

  9. После кусочки толстолобика будем класть жариться.

    Не следует на сковороду класть сразу много рыбы.

  10. Стейки могут слипнуться, а температура масла снизиться от чего тесто размокнет.
  11. Включим огонь до среднего и обжарим рыбку с каждой стороны  по 10 минут до образования красивой румяной хрустящей корочки.

Если хотите чтобы корочка из теста была сочная и мягкая, то во время жарки толстолобика накройте сковороду крышкой.

Подавайте рыбу в горячем виде, сбрызнув лимонным соком. На гарнир можете приготовить отварной или жареный картофель со свеженьким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить толстолобика на сковороде. А как вы готовите толстолобика, поделитесь своими вкусными рецептами, будем пробовать их и готовить по-новому.

Видео-рецепт приготовления жареного толстолобика на сковороде в пивном кляре

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 7
  1. Наталья

    Никогда не готовила толстолобик в пивном кляре. Вкусно наверно.

  2. Александр

    Жареная рыба, даже в пивном кляре, представляет для меня повышенный интерес.

  3. Любовь (автор)

    Наталья, а вы попробуйте ее еще посыпать тертым сыром, как у меня написано в рецепте, вкус будет совершенно другим :)

  4. Ксения

    Вареную рыбу я не люблю, а от жареной никогда не откажусь! А тут еще и жареная рыба в пивном кляре! Представляю, какая вкуснятина!

  5. Наталья

    Рыбу нужно есть обязательно. Любую, жареную, вареную или на пару. Это помощь вашему сердцу

  6. Юля

    Жареную рыбу люблю но в пивном кляре еще не готовила.

  7. Анна

    Вкуснятина, обожаю жареную рыбу

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.