Картошка с беконом и сыром в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Картошка с беконом и сыром в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Друзья, готовим картошку с беконом и сыром в духовке. Рецепт рассыпчатого картофеля с умеренным количеством жира и сырной мягкой корочкой — идеальный гарнир и одновременно второе блюдо! И как бы кулинарные шедевры нас ни соблазняли, этот сытный овощ всегда остается универсальным и для него найдется место на наших столах. Если вам надоели и приелась обычные картофельные блюда, то разнообразьте свое питание не тратя много сил и времени. Приготовьте аппетитную картошку с хрустящей корочкой, нежным беконом, сливочным сырным ароматом и насладитесь великолепным вкусом яства. Ведь это блюдо простое в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Подавать картошку с беконом и сыром можно на обед или на ужин, как самостоятельное угощение, как гарнир к мясному стейку или сочетать с овощными добавками. Для усиления вкуса хорошо подать соусы на основе майонеза, сметаны  сливок. Неплохо подойдут томатные и чесночные маринады или обычный кетчуп.

Перед началом приготовления любого блюда, нужно выбрать правильные ингредиенты, не исключение и этот рецепт картофеля, запеченного с беконом и сыром в духовке.

Желательно использовать молодые картофелины, они упругие и эластичные. А если вам больше по вкусу приходится рассыпчатая и мягкая текстура клубней, то берите зрелый картофель. Не менее важен сырный компонент, он должен быть твердым, чтобы закуска имела золотистый цвет, насыщенную и хрустящую корочку.

Давайте смотреть, как приготовить картошку с беконом и сыром в духовке в рецепте, снятом для вашего удобства с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Картофель – 5-6 клубней
  • Бекон или сало с мясными прорезями – 150 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Любые специи и пряности – по желанию

Готовим картофель с беконом и сыром

  1. Для запекания лучше подойдет желтая картошка, т.к. в ней меньше содержится крахмала. Готовить блюдо можно на противне, в горшочках, керамических или стеклянных формах. Используйте то, что имеется в наличии.
  2. Итак, картофель очистим от кожицы, помоем, высушим, нарежем крупными дольками и уложим в огнеупорную форму для запекания.
    Советы:
    Молодые клубни можно не очищать, да и со зрелых также можете не снимать кожуру, если любите ее в запеченном виде. Тогда ее очень хорошо помойте при помощи щеточки.
    Нарезать картошку можно не только дольками, но и пластинками или запечь целиком если она небольшого размера.
    Также важно картофель перед запеканием хорошо обсушить, иначе он будет тушиться, а не запекаться.
  3. Картошку посолим, поперчим.

    Можете приправить любыми пряностями и специями по вкусу. Наиболее уместны следующие специи: красная паприка, майоран, розмарин, куркума, тимьян.

  1. Бекон (вместо бекона можете взять кусок сала) нарежем тонкими слайсами.

    Совет: чтобы это было удобнее делать, предварительно выдержите его в морозильной камере 15-20 минут.

  2. После выложим кусочки бекона сверху картофеля.Количество предлагаемого бекона  в рецепте условно, собственно, как и сыра. Эти продукты вы можете использовать больше или меньше, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
  3. Сыр натрем на крупной терке и присыплем им бекон.
  4. Прикроем форму пищевой фольгой или крышкой и отправим в нагретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Если хотите иметь зажаристую сырную корочку, то снимите фольгу за 10 минут до приготовления.

Картошка с беконом и сыром готова, украсьте блюдо свежей зеленью, яркими овощами или мелко нарубленным чесноком. Смело фантазируйте и создавайте кулинарные шедевры, поскольку картофель гармонирует практически с любыми продуктами!

Подавайте кушанье к столу в форме, в которой оно готовилось. Тогда каждый едок будет самостоятельно накладывать себе порцию кушанья.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт картошка с беконом и сыром, запеченная в духовке

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Картошка, запеченная дольками с салом и чесноком в фольге в духовке
Картошка, запеченная дольками с салом и чесноком в фольге в духовке

Варено-жареный молодой картофель
Варено-жареный молодой картофель

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусная кухня
Комментариев: 5
  1. Лена

    Выглядит очень аппетитно! Уверена, мужчины оценят — они обожают и бекон, и картофель)) Для себя лично я бы заменила бекон куриной грудкой, потому что не люблю жирное, но сама идея просто супер!

  2. Людмила

    Замечательный рецепт. Мои мужчины обожают печеную карточку с салом. Думаю это блюдо им придется по вкусу.

  3. Ольга

    Очень хороший и вкусный рецептик, обязательно приготовим картошку с беконом и попробуем.

  4. Екатерина

    Я просто обожаю картофель запечёный в духовке. Думаю, по этому рецепту мне кажется будет картофель с беконом будет ещё вкуснее. Сегодня на ужин обязательно приготовлю

  5. Екатерина

    Легкий рецепт на скорую руку картошки с беконом. Да, калорий не мало, но иногда вполне можно себе позволить, особенно после длительных прогулок в холодную погоду.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.