Друзья, готовим нежные и вкусные куриные тефтели, запеченные в духовке. Рецепт простого и бюджетного блюда из куриного филе. Маленькие мясные колобки получаются сочными и очень нежными, запеченными под ароматным сливочным соусом.
Прекрасный способ их приготовления — запекание в духовке, делают куриные тефтели диетическим блюдом. Это кушанье можно подавать с любым гарниром: кашей, картофелем, овощами, макаронами.
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Курица (филе) — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сливки — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сыр твердых сортов (любой) — 120 г
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе обмоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем небольшими кусочками. Пропустим через мясорубку или блендер.
Можно просто порубить острым ножом на мелкие кусочки, но это более трудоемко.
- В куриный фарш вобьем яйцо, посолим и поперчим, добавим порезанный мелкими кубиками репчатый лук. Хорошо вымешаем фарш.
- Из фарша формирует небольшие тефтельки в виде шариков или можно их делать в продолговатой форме. В огнеупорную форму складываем тефтельки и убираем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 15-20 минут.
- В это время приготовим сливочный соус: в сливки добавим пропущенный через пресс чеснок и натертый на крупной терке сыр. Хорошо перемешаем все составляющие.
- Достанем форму из духовки и польем сверху тефтели сливочно-сырным соусом. Отправим запекаться еще на 15 минут.
Вкусные, сочные, ароматные куриные тефтели, запеченные в духовке готовы.
Желаю всем приятного аппетита!
Видео-рецепт: куриные тефтели в сливочном соусе
Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:
Тефтели с рисом, тушеные в томатном соусе
Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти
Как вкусненько, быстро и полезно!! Отличный рецептик куриных тефтелей.
Изюминка блюда сливочно-сырный соус в котором наверное за 15 минут тефтели хорошо пропитываются. Надо будет сделать — рецепт замечательный.