Друзья, на сегодняшнем столе — отбивные из куриных сердечек, рецепт вкуснейшей горячей закуски. Куриные отбивные, также как и хрустящие крылышки хорошо подавать под пиво.
Из несомненных достоинств этого мясного блюда хочу отметить, что все продукты дешевы и доступны, а сам рецепт очень простой в приготовлении. Блюдо очень вкусное и по изысканности не уступает настоящим деликатесам.

Такие мясные отбивные можно приготовить не только из куриных сердечек, но и из субпродукта любой другой птицы, например, утки, гуся или индейки.
Давайте смотреть, что понадобится для того, чтобы приготовить отбивные из куриных сердечек.
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 0,5 кг
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
- Мука — для панировки
для маринада:
- Соевый соус — две столовые ложки
- Мед — одна чайная ложка
- Лимонный сок — одна столовая ложка
- Чеснок — 4 зубца
- Сметана — две столовые ложки
Как приготовить
- Сначала подготовим куриные сердечки. Для этого с них срежем ненужный жир и хорошо промоем под проточной водой, чтобы освободить от кровяных сгустков. Обсушим их на бумажном полотенце и разрежем каждое сердечко вдоль пополам, но не до конца, а так, чтобы была возможность их отбить. Складываем их в таком виде на разделочной доске.
- Теперь накроем доску сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы при отбивании не запачкать брызгами кухню. И отбиваем кухонным молоточком как обычно, когда готовим отбивные из мяса.
- Снимем пленку и приправим сердечки молотым перцем и посолим.
- Подготовим маринад: соединим соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, мед и выжатый сок от свежего лимона, перемешаем и зальем им сердечки. Оставим мариноваться мясо на полчаса или час.
Сердечки сами по себе небольшие и отбиты, поэтому мясо замаринуется быстро.
- Достанем сердечки из холодильника и добавим к ним сметану, перемешаем и можно ставить разогревать сковороду с маслом.
- В отдельное блюдце насыплем немного мучки. Когда масло хорошо разогреется на сковороде, можно выкладывать куриные сердечки, перед этим запланировав их в муке.
- Обжарим мясо с двух сторон до образования румяной корочки.
Куриные сердечки готовы, я не сомневаюсь, что это блюдо придется вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: отбивные из куриных сердечек
Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Прекрасное блюдо, надо приготовить отбивные из куриных сердечек для разнообразия.