Отбивные из куриных сердечек

Друзья, на сегодняшнем столе Вкусной кухни  — отбивные из куриных сердечек, рецепт вкуснейшей горячей закуски. Куриные отбивные, также как и хрустящие крылышки хорошо подавать под пиво.

Из несомненных достоинств этого мясного  блюда хочу отметить, что все продукты дешевы и доступны, а сам рецепт очень простой в приготовлении. Блюдо очень вкусное и по изысканности не уступает настоящим деликатесам.Отбивные из куриных сердечек

Такие мясные отбивные можно приготовить не только из куриных сердечек, но и из субпродукта любой другой птицы, например, утки, гуся или индейки…

Давайте смотреть, что понадобится для того, чтобы приготовить отбивные из куриных сердечек.

Ингредиенты

Для рецепта куриных отбивных состав продуктов следующий:

  • Куриные сердечки — 0,5 кг
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Мука — для панировки

для маринада:

  • Соевый соус — две столовые ложки
  • Мед — одна чайная ложка
  • Лимонный сок — одна столовая ложка
  • Чеснок — 4 зубца
  • Сметана — две столовые ложки

Как приготовить отбивные из куриных сердечек

  1. Сначала подготовим куриные сердечки. Для этого с них срежем ненужный жир и хорошо промоем под проточной водой, чтобы освободить от кровяных сгустков. Обсушим их на бумажном полотенце и разрежем каждое сердечко вдоль пополам, но не до конца, а так, чтобы была возможность их отбить. Складываем их в таком виде на разделочной доске.
  2. Теперь накроем доску сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы при отбивании не запачкать брызгами кухню. И отбиваем кухонным молоточком как обычно, когда готовим отбивные из мяса.
  3. Снимем пленку и приправим сердечки молотым перцем и посолим.
  4. Подготовим маринад: соединим соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, мед и выжатый сок от свежего лимона, перемешаем и зальем им сердечки. Оставим мариноваться мясо на полчаса или час.

    Сердечки сами по себе небольшие и отбиты, поэтому мясо замаринуется быстро.

  5. Достанем сердечки из холодильника и добавим к ним сметану, перемешаем и можно ставить разогревать сковороду с маслом.
  6. В отдельное блюдце насыплем немного мучки. Когда масло хорошо разогреется на сковороде, можно выкладывать куриные сердечки, перед этим запланировав их в муке.
  7. Обжарим мясо с двух сторон до образования румяной корочки.

Куриные сердечки готовы, я не сомневаюсь, что это блюдо придется вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: отбивные из куриных сердечек

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 1
  1. Ольга

    Прекрасное блюдо, надо приготовить отбивные из куриных сердечек для разнообразия.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.