Ромштекс из свинины: рецепт с пошаговыми фото

Ромштекс из свинины: рецепт с пошаговыми фото

Друзья, сегодня на обед готовим английский рецепт — ромштекс из свинины. Ромштекс – простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо исконно английской кухни. Обычно его готовят из кусочка филейной спинной части говядины. Однако в домашних условиях значительно проще и быстрее сделать это мясное блюдо из свинины. Поскольку свинина в повседневном меню появляется значительно чаще, к тому же блюдо получается ничем не хуже классической версии.

Отличие ромштекса от бифштекса – мясо также готовится цельным куском, но предварительно отбивается, смачивается в льезоне и панируется в сухарях.

Льезон – жидкая смесь, приготовленная из яиц с молоком, сливками или водой. Смачивание мяса в льезоне способствует прилипанию панировки к продукту, что улучшает вкус кушанья, но вместе с тем и повышает его калорийность.

Рецепт ромштекса из свинины довольно простой в исполнении, не требует лишних движений и кулинарного таланта. Главное, при приготовлении мясного блюда соблюдать последовательность действий:

  • мясо отбили,
  • приправили солью с перцем,
  • обмакнули в льезон,
  • обсыпали сухарями,
  • обжарили на сковороде.

Перед приготовлением, по желанию, свинина может дополнительно мариноваться в специях и продуктах: горчице, вине, травах, приправах.

Для приготовления ромштекса идеально подойдет филе, лангет, а также тонкий либо толстый край свинины. С куска мяса обязательно срезаются пленки и жилки, т.к. они препятствуют проникновению специй и размягчению волокон.

А теперь давайте смотреть, как приготовить ромштекс из свинины, а пошаговый рецепт с фото поможет вам легче разобраться в этом.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Молотые сухари – 100-200 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить ромштекс из свинины

  1. Мясо помоем и обсушим бумажной салфеткой. Срежем лишние пленки, сухожилия и жилы. Затем нарежем поперёк волокон толстыми пластинами толщиной около 1-1,5 см. и весом от 70 до 100 граммов.
  2. Каждый кусочек с двух сторон несильно отобьем кухонным молоточком.Достаточно слегка пройтись молоточком, чтобы кусок не особо сильно увеличился по площади.

    Совет: чтобы не запачкать кухню, делайте это через пищевую пленку.

  3. Приготовим льезон. Для этого в емкости соединим яйца, питьевую холодную воду, соль и черный молотый перец.

    Примечание: вместо воды можно взять молоко.

  4. Венчиком перемешаем яичный кляр до однородности.Также в плоскую тарелку насыплем молотые сухари.

    Их, по желанию, можете приготовить самостоятельно, высушив в духовке белый или черный хлеб, который потом перемолоть в кофемолке.

  5. Берем кусок мяса и станем погружать его в яичный кляр.
  6. Несколько раз его перевернем, чтобы он хорошо со всех сторон покрылся смесью.
  7. Сразу же переместим мясо в миску с сухарями.
  8. Отбитую свинину также несколько раз перевернем, чтобы мясо хорошо покрылось сухарями.
  9. К этому времени разогреем толстодонную сковороду с растительным маслом и выложим панированные куски мяса.
  10. На среднем огне на плите быстро обжарим ромштекс с двух сторон до румяной корочки. И в этой же сковороде отправим в нагретую духовку до 180 градусов, чтобы мясо дошло до готовности, где держим его 7-10 минут.Если сковорода не предназначена для духовой камеры, то переложите свинину на противень, смазанный тонким слоем растительного масла.

Готовое блюдо сразу же сервируйте к столу, т.к. ромштекс самый вкусный свежеприготовленный. Подают его на завтрак, обед и ужин с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
Запеченная утка в рукаве, фаршированная апельсинами

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусная кухня
Комментариев: 1
  1. Ольга

    Прекрасный вариант вместо котлеток. Для разнообразия ромштекс самое то.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.