Друзья, сегодня готовим вкусный и сытный рецепт — овощное рагу с фаршем в мультиварке. Это сытное и очень вкусное блюдо, легко приготовить, если взять готовый мясной фарш. Останется лишь измельчить овощи и отправить все продукты в чашу мультиварки. Мультиповар сделает всю остальную работу за вас.
И буквально через полчаса у вас на столе уже сытный, вкусный и ароматный горячий обед для всего семейства на столе!

Овощи для блюда вы можете брать абсолютно любые. Сегодня у меня в рецепте использованы: баклажаны, картофель, помидоры, лук и зелень. Кроме того можете использовать овощную заморозку — ассорти.
Смотрим, как приготовить овощное рагу с мясным фаршем в мультиварке.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г
- Баклажаны — 4 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелени — пучок
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Готовим овощное рагу с фаршем в мультиварке
- Лук очистим от шелухи и нарежем кубиками. Мультиварку включим в режим «Жарка» и как только чаша разогреется, плеснем растительного маслица и обжарим его до золотистости.
- Следом отправим обжариваться фарш, перемешав его лопаткой с луком — на 5 минут.
- Подготовим остальные овощи — картошку очистим и нарежем кубиками. С баклажанов срежем кожицу и, разрезав вдоль плод пополам, удалим семена. Нарежем овощ аналогично картофелю — кубиками. Помидоры помоем и разрезав пополам — удалим жесткую плодоножку. Нарежем плоды кубиками. Зелень помоем и измельчим острым ножом.
- Включаем программу «Мультиповар» или «Тушение», помещаем все нарезанные овощи, солим и перчим по вкусу, закрываем прибор крышкой и устанавливаем час.
- За 5 минут до готовности добавим зелень, все овощи перемешаем.
Подавайте овощное рагу в горячем виде, украсив веточкой любой зелени. Приятного аппетита!
Видео-рецепт овощного рагу с фаршем в мультиварке
Смотрите на Вкусной кухне рецепты блюд, которые стоит приготовить:
Очень аппетитное блюдо!! Представляю какое оно ароматное. И судя по всему овощное рагу с фаршем в мультиварке достаточно простое в приготовлении.
Очень любим готовить овощное рагу с курицей в духовке — просто в приготовлении и очень вкусно!
Не люблю баклажаны,поэтому заменю на кабачки,но думаю вкус от них хуже не станет, обязательно приготовлю такую вкуснятину!
Люблю такие простые полезные рецепты. Всегда замораживаю на зиму баклажаны, помидоры и перец. Так что что-то подобное часто готовлю. В мультиварке готовлю почти каждый день — очень удобно.
Вроде все так просто и вкусно. Люблю всякие разные рагу, в мульварке правда не разу не пробовал.
когда пишите рецепт будьте внимательней, а то в наборе продуктов пишите баклажаны, а в приготовлении — кабачки, я понимаю что можно и с тем и с другим, но это не коректно
Нина, спасибо большое за вашу внимательность, исправила. Даже не знаю почему так написала, видно думала о кабачках в тот момент =). Хотя оба овоща в этом рецепте будут хороши, согласна с вами полностью =).