Всем привет! В прошлый раз мы готовили одно из вкуснейших блюд — вареники с грибами. А сегодня хочу предложить их пожарить. Вы пробовали не отваривать, а жарить замороженные вареники? Блюдо готовится очень быстро, вареники не слипаются между собой, как это бывает при варке. И получаются очень вкусными, не зависимо от того, какой продукт вы используете — покупной или сделанный дома своими руками.
Технология приготовления простая, схожа с жареными пельменями. Но в отличие от пельменей, которые готовят с мясным фаршем, вареники бывают с разными начинками.

В этом обзоре я расскажу, как вкусно и быстро пожарить вареники с картошкой, луком, грибами, творогом, вишней и капустой. Конечно, они могут быть и с другими начинками, но принцип приготовления один и тот же, его можно использовать для любых вареников.
- Как пожарить замороженные вареники с картошкой — самый простой способ
- Пошаговый рецепт вареников с картошкой и жареным луком на сковороде
- Жареные вареники с творогом (без варки)
- Вареники с вишней жареные на сковороде
- Вареники, жареные с капустной начинкой
- Видео-рецепт жареных с картошкой и грибами вареников
Как пожарить замороженные вареники с картошкой — самый простой способ
Очень вкусными получаются вареники с картошкой, если их достать из морозильника и обжарить на сковороде. По вкусу они напоминают маленькие пирожочки, которые даже не надо откусывать, они так и просятся прямиком в рот. А если перед этим их окунуть в сметанный, томатный или горчичный соус, то будет очень смачно!
Ингредиенты:
- Вареники — любое количество
- 100 мл — растительного рафинированного масла
- пучок свежего укропа и сметанка — для подачи
Пошаговое приготовление:
- Хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом.
- Достаем из морозилки вареники и сразу же отправляем на хорошо нагретую сковороду. Накрываем крышкой и обжариваем на умеренном огне сначала с одной стороны — 5-6 минут (время зависит от размера изделий и степени нагрева сковороды). Затем переворачиваем их на другую сторону и обжариваем до румяной корочки.
- Выложим румяные пирожочки на салфетку, чтобы впитался лишний жир. После подаем к столу.
- Вот таким они получаются красивыми — золотистыми, с аппетитной хрустящей корочкой и очень вкусными.
Подавайте со сметаной или майонезом. Сверху блюдо посыпьте измельченным укропом.
Пошаговый рецепт вареников с картошкой и жареным луком на сковороде
Блюдо отличается от предыдущего тем, что к нему подают отдельно обжаренный лучок. Последний отлично подходит к вареникам с картофельной начинкой.
Ингредиенты:
- 1 упаковка — вареников с картофелем
- 2 шт. — средние луковицы
- растительное масло — для жарки
Как приготовить:
- Ставим разогревать сотейник с растительным маслом.
- Очищенный репчатый лук нарезаем соломкой и отправляем обжариваться в прогретое масло.
- Периодически перемешиваем лук и обжариваем его до тех пор, пока он не уменьшится в размерах и не изменит цвет.
- Лук стал золотисто-коричневого оттенка, его можно вынимать на салфетку, которая впитает лишний жир.
- Теперь настала очередь вареников. Раскаляем с растительным маслом сковороду и кладем на нее мороженные вареники. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон — в среднем с каждой по 5-7 минут.
- Готовые вареники можно также осушить на бумажной салфетке и сервировать к столу, сверху посыпав золотистым лучком и свежей зеленью.
Жареные вареники с творогом (без варки)
Вареники с творогом любят многие, а вот хрустящие и поджаренные творожные вареники не все пробовали. Если хотите отведать вкусное блюдо в необычном исполнении, приготовьте его по этому рецепту.
Ингредиенты:
- вареники с творожной начинкой
- растительное рафинированное масло
Способ приготовления:
- На сковороду нальем растительного масла так, чтобы оно полностью покрывало дно.
- Как только масло нагреется, выкладываем на дно замороженные вареники. Обжариваем до красивого румянца с одной стороны, а затем при помощи двух вилок перевернем обжаривать на другую строну. Готовим блюдо накрыв сковороду крышкой.
Вареники с творогом можно подать не только со сметаной, но и со сладкими соусами, а также джемом и медом.
Вареники с вишней жареные на сковороде
Если вы впрок налепили и заморозили вареников с вишней, вместо отваривания попробуйте их пожарить Результат приятно вас удивит, ведь это необычайно вкусное лакомство. По этому рецепту можно пожарить вареники не только с вишней, но и с черникой и другими ягодами.
Ингредиенты:
- вареники с вишней
- растительное масло без запаха
- сахарная пудра — для подачи
Как приготовить:
- Отправляем вареники прямо из морозилки на сковороду, нагретую с подсолнечным маслом (масло должно хорошо покрывать сковороду).
- Подрумяниваем с двух сторон до красивой золотистой корочки под закрытой крышкой. Выкладываем десерт на салфетку для впитывания лишнего жира.
- Подаем вкусные горячие мини-пирожки с вишенками внутри, присыпав их сверху сахарной пудрой.
Вареники, жареные с капустной начинкой
Жареные с капустой вареники можно подавать с любыми соусами, но особенно хорошо сервировать блюдо с майонезом, сметаной и поджаркой из лука. Рецепт последней вы можете посмотреть выше.
Ингредиенты:
- вареники с капустой
- рафинированное растительное масло
Последовательность приготовления:
- Сковороду ставим на огонь, наливаем побольше маслица.
- Отправляем замороженные вареники на сковороду, которую накрываем крышкой. Жарим на среднем огне до зарумянивания (5-7 минут). Затем переворачиваем вареники и обжариваем с другой стороны.
- Подаем в горячем виде с любимым соусом и измельченной зеленью.
Видео-рецепт жареных с картошкой и грибами вареников
Домашние вареники с картошкой и грибами получаются невероятно вкусными. Их не только можно отваривать, но и жарить. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает сразу два этих способа приготовления вареников.
Ингредиенты:
- 1,5 кг — муки
- 2 кг — картофеля
- 1 кг — грудинки
- 3 шт. — яйца
- 6-8 шт. — репчатого лука
- 1 кг — шампиньонов
- пучок — укропа
- 2 головки — чеснока
- 250 г — сметаны
- соль и перец — по вкусу
На этом у меня все на сегодня, надеюсь вам понравились рецепты приготовления этого простого и быстрого блюда. Имея в холодильнике заморозку в виде вареников или пельменей, вы всегда сможете вкусно и быстро, на скорую руку приготовить ужин, завтрак или обед.
Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Я давно узнала, что вареники и пельмени не обязательно варить — их можно жарить. И получается очень даже вкусненько!!
Прочитал и захотелось жареных вареников. Сегодня обязательно приготовлю.
Выглядят вареники очень аппетитно, надо попробовать их пожарить по вашим рецептам, спасибо за интересную идею.
Умудрилась сделать вареники с черникой, вишней. Были с клубникой, то я их уже съела за милую душу!
Кстати, никогда вареники не жарила, надо попробовать.