Друзья, куриные ножки очень вкусно можно приготовить на мангале наряду с шашлыком из свинины. Особенно они удаются в апельсиново-лимонном соке. Цитрусовые великолепно замаринуют мясо за ночь и уже днем в обед можно будет приготовить этот замечательный рецепт куриных голеней на мангале.
Маринад из цитрусовых не только сделает курятинку нежной и сочной, но и заглазирует их, покрыв красивой, аппетитной, золотистой корочкой. Рецепт очень простой, бюджетный и вкусный!
Как приготовить куриные ножки на мангале
Ингредиенты:
На 5 порций понадобится следующие продукты для запекания куриных ножек.
- Куриные ножки — 10 шт.
Для маринада:
- Растительное масло — 1/4 ст.
- Сок 1 апельсина
- Лимон — 1 шт.
- Пучок кинзы или петрушки
- Соль, перец
Как приготовить:
- Апельсиновый сок (выжмем из одного крупного апельсина) перемешаем с лимонным (тоже отожмем из плода) и растительным маслом. Вымоем кинзу или петрушку, обсушим салфетками, порубим, добавим в соус. Приправим солью и перцем.
- Зальем соусом куриные ножки. Накроем крышкой и поставим на 12 часов в холодильник.
- Запекайте курятину на углях на разогретой решетке примерно 20 мин, периодически переворачивая.
Подавайте запеченные на мангале куриные ножки с домашним майонезом, свежими или отварными овощами.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: куриные ножки на мангале
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Утиные грудки «Терияки» на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Вкуснотища какая, сразу на природу захотелось приготовить такие куриные ножки на мангале.
Как по мне, то это самый вкусный способ приготовления курицы, на костре или мангале она всегда намного вкуснее.
Какой интересный вариант маринада, уже почувствовала этот цитрусовый аромат! Благодарю за рецепт, беру на вооружение)